Хочу услышать мнения врачей и мам детишек. Про страхи за ребенка.

Девочки, тема не поржать. Реально хочу услышать мнения педиатров (знаю тут есть они) и просто мам малышей. Не могу понять где грань между гипер опекой над ребенком или все же норма. Постараюсь как то кратко описать.
Первому ребенку 12, никогда не скакала над ней, как то не помню что особо болели и прочее. Сейчас второму 2. С рождения постоянно боюсь за него. Безумно боюсь температуры, чуть только выше 37- у меня наступает пааника, что температура резко начнет расти и начнуться судороги. Сбиваю. Если выше 38,5-вызываю скорую. Те естественно кладут нас сразу в больницу. Лежали там уже раз 6 с рождения. Ночью просыпаюсь, трогаю его. Постоянно смотрю как дышит, слежу за жестами. Чуть начинается кашель-паникую, вдруг начнет задыхаться. Страюсь читать и запоминать что надо делать при тех или иных обстоятельствах. У нас небольшая аллергия, бывает на молоко, сладкое. Чуть начинает краснеть-я паникую, вдруг отек горла начнется. И так продолжать можно ооочень долго.
Паникую сильно, до дрожи в руках, есть ничего не могу. Проверяю и перепроверяю любых специалистов, платно вожу в екатеринбург его, сдаем кровь на паразитов, делаем узи, посещаем спецов.
По здоровью в принципе особо ничего страшного нет. Аденоиды, аллергия (практически уже нет), хорды дополнительные в сердечки, перекручен желчный в двух местах, вирус эпштейна барра, ну и сегодня пришла кровь на паразитов (сдавали в детской больнице недавно когда лежали с бронхитом) обнаружены лямблии в печени. В остальном претензий по здоровью нет. Ребенок частенько болеет распираторкой. В садик пошли с сентября.
Не знаю как спокойно воспринимать детские болячки, я уже выматалась, постоянно на нервах, боюсь проглядеть что то плохое.
Ночью могу схватить его на руки и вытащить на свет, потому что мне вдруг показалась что его мелко потрясывает. Ну и много всего еще такого плана. Из последнего-в субботу улетели в египет, погуляли по морю, легли спать. Проснулись-у него температура и кашель к вечеру. В понедельник я уже скакала по всем врачам там, начала давать ему антибиотик. Началась у меня паника. Во вторник утром купила билеты и старшим ребенком вылетели через Москву обратно. Прилетели домой в среду, почти сутки были в пути, потеряли путевки и дополнительно еще 45 тыс на билеты обратно. И все из-за моей паники. Температура была 39. Тут врач поставила бронхит рецедирующий.
Хочу услышать мнения со стороны-я гипер опекаю его? Или все правильно?
Пысы сорри за ошибки-планшет тут помогает печатать.

ну, над второй больше трясусь почему-то
но не до такой степени

Вам бы что нить успокоительное пропить. Вы своей нервозностью и провоцируете различные болячки у ребенка. Зачем искать проблему, там где ее нет?
Не в обиду, но вам действительно надо обратиться за помощью...
Ну и как говорит наш доктор, ребенок должен болеть, НО! В меру и под контролем врача. Все дети так или иначе болеют.

Клавдия Ивановн автор темы

Да, вы слишком опекаете его. Ну что, что там случилось бы ТАКОГО на море? Там есть врачи, больницы ( и зачастую - лучше наших), лекарства, наверняка у ребенка была медстраховка - вылечили б ваш бронхит, прям уж бином Ньютона

Клавдия Ивановн автор темы . По здоровью в принципе особо ничего страшного нет

Вы старательно превращаете ребенка в невротика, в любителя лечиться. Извините за такие слова, но вы и правда ребенку вздохнуть свободно не даете.

Мама, перестаньте изводить себя и своих детей! Займитесь чем-нибудь еще.

шпингалeтки

Ну а вдруг хуже бы стало?

Housewife26

Так занята по самую жопу(( на работе главенствую и вообще в остальных сферах жесткий человек. А вот с болячками( ну а вдруг чего, а я не смогу помочь, проморгаю(

Я тоже над вторым больше трясусь, но старшей всего пять лет, младшей сейчас год. Часто болеет тоже. Но меня муж успокаивает все время, чтобы я не кипишила)))

Меня еще нервирует то что он не говорит. И каждую болезнь надо вычислять что болит и где болит. Может заговорит так отпустит?

шпингалeтки

Мы обратились там к врачам, выписали нам и антибиотик и лекарства и купили даже все сами. Нооо. Меня трясло, реально трясло сутки и мы улетели обратно

Капец! Думала я трясусь над своим вторым - но мне до вас как до Луны!!! Вы сами то понимаете, что делаете плохо и себе и ребенку!! Мне кажется, он уже сильно ненавидит всех докторов... Сходите к психологу или психиатру - пусть вам помогут определить реальную причину такого поведения....

Клавдия Ивановн автор темы чуть только выше 37

Клавдия Ивановн автор темы Сбиваю.

вот это уже не опека а вред.
Не даете побороться организму с болезнью, иммунитет выработать.

Клавдия Ивановн автор темы Меня еще нервирует то что он не говорит. И каждую болезнь надо вычислять что болит и где болит.

Мой тоже не говорит (1 год 10) и что?! Таскать его по больницам из-за каждого чиха?? Мне так жалко вашего детеныша, правда...

Ну да, с мелким почти также, хуже того, моя гиперопека распространилась и на старшего 19-ти летнего (не в плане здоровья - в целом), вот это жесть - лет через пять на ю-маме темки, наверное будут "100500 раз про свекровь" и мне кости перемывать будете :)
Правда старший всеми силами сопротивляется, ну и я своих тараканов периодически дустом посыпаю :)

ProstoYulia

(((
Ребенку то особо не хуже, наверное. Лечат его врачи, я не залечиваю. Плохо мне от постоянного напряжения, постоянного беспокойства. Опять же. Он постоянно болеет. Не настояла бы я сдать кровь на паразитов-на нашли бы их. Не сдала бы я платно кровь на аллергены-тоже хрен бы нашли аллерген. Палка то все таки о двух концах.

Мышkа

Согласна, вред. Ну вдруг температура резко поднимется, или так не бывает?

Клавдия Ивановн автор темы вирус эпштейна барра

Клавдия Ивановн автор темы обнаружены лямблии в печени

из всего вами перечисленного обратила бы внимание на это.
только без паники, самолечения, а к спецу бы обратиться.

Клавдия Ивановн автор темы Во вторник утром купила билеты и старшим ребенком вылетели через Москву обратно.

еще и старшему ребенку не дали отдохнуть спокойно.

Вас самой бы в спецу (я не издеваюсь и не шучу), чтобы успокоительного прописал. У вас наверное еще и стрессы на работе, раз вы "главенствуете"?

Клавдия Ивановн автор темы Ну вдруг температура резко поднимется

ну собьете, нет?

Клавдия Ивановн автор темы

Мне кажется, что ко врачу надо уже вам сходить и как можно скорее - лучше к хорошему психиатру и избавиться от своих страхов и фобий раз и навсегда.

ProstoYulia

Я стараюсь не таскать, я домой всех вызываю меня уже по имени-отчеству все врачи знают.
Ну вот опять ситуация. Ребенок после 2АКДС затемпературил. Неделю боролись, выписали антибитики. Потом резко обсыпался, поставили аллергию на анибиотик. Заменили. Дале боле. Горло, кашель. Месяца 1,5 потом еще темпа в районе 37,2 была. Пока я не забила тревогу и не подняла всех врачей и на скорой и в инфекции, и зав и дерматолога-лечили все что можно. Оказалась инф.мононуклеоз. Вот как так? А если бы я сидела на попе ровно?

Автор, сходите на сайт с детьми, болеющими раком. Вот там страшно
Самое страшное, что может быть у вас это больница с курсом антибиотиков, и через ненделю вы как огурчики. Вы живете в большом городе, где, слава Богу, и врачей и больниц хватает.
Выдохните и начните наслаждаться материнство м

Клавдия Ивановн автор темы Ночью могу схватить его на руки и вытащить на свет

ProstoYulia Мне так жалко вашего детеныша

++++++++++
он у вас как спит? ребенку спать надо, а вы его на свет таскаете...

Клавдия Ивановн автор темы Не сдала бы я платно кровь на аллергены

вот это, кстати, совершенно не считаю лишним.

А что делаете с обнаруженными болячками?

Клавдия Ивановн автор темы Он постоянно болеет.

это вы его постоянно в больничку кладете.

Если б я на каждую 38,5 вызывала скорую и в больничку ехала, то жила бы там. Потому, что то один болеет, то другой...

Когда у ребенка тт, вы в первую очередь на градусник смотрите? а надо на ребенка! некоторое дети и в 39 скачут, а некоторым и с 38 тяжело. Все равно до 38,5 не сбиваю никогда.

Клавдия Ивановн автор темы Проснулись-у него температура и кашель к вечеру. В понедельник я уже скакала по всем врачам там, начала давать ему антибиотик.

анализы сделали? ОАК я имею ввиду, подтвердили бактериальную природу заболевания?

Мышkа

Может просто тогда самой что то купить? Типа персена попить. На работе конечно стрессы, ежедневно и не по разу
Самолечением не занимаюсь, эпштейна лечим, лямблии начинаем тока лечить

kvetek

Ну так то да. Боюсь я этих долбанных судорог. А вдруг и че делать тогда?

Шушера™

Стыдно как то к психиатру-взрослая тетя и тут такое(

Клавдия Ивановн автор темы Ребенку то особо не хуже, наверное. Лечат его врачи, я не залечиваю. Плохо мне от постоянного напряжения, постоянного беспокойства. Опять же. Он постоянно болеет. Не настояла бы я сдать кровь на паразитов-на нашли бы их. Не сдала бы я платно кровь на аллергены-тоже хрен бы нашли аллерген. Палка то все таки о двух концах.

Вот я такая же! Постоянно таскаю сына сдавать анализы, благо страховка позволяет.. То, что у вас там нашли - это хорошо.. Но ложиться в больницу при каждом повышении температуры??
Постарайтесь изменить отношение к ситуации - почти все детки в этом возрасте чем то болеют.. И будут болеть, когда будут ходить в садик - пока иммунитет не окрепнет.. Это данность! Вы своей маниакальностью делаете плохо себе в первую очередь! Еще раз вам советую обратиться к специалистам - возможно вы чувствуете свою ненужность.. если не будете вот так вот МЕГАГИПЕР опекать свое дитя... ХЗ.. но однозначно - это не дело!!

Клавдия Ивановн автор темы Боюсь я этих долбанных судорог. А вдруг и че делать тогда?

скорую вызывать
прочитайте в интернете, что при них делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы