Хочу услышать мнения врачей и мам детишек. Про страхи за ребенка.

И еще одно - мне кажется, вы слишком часто даете ему антибиотики.. - чуть что - сразу антибиотики.. У вашего сына по любому уже выработалась устойчивость к некоторым антибиотикам и смысла нет их давать.. А вы все пичкаете...

Клавдия Ивановн автор темы Стыдно как то к психиатру-взрослая тетя и тут такое(

Вполне нормально.. Мне кажется не совсем нормальным жить так, как вы живете... С походом к психотерапевту и не сравнить...

Рока

Чур вас. Я ваще тогда спать перестану.
Видимо правда надо как то перестраивать себя

Мышkа

Спит хорошо, со мной ночью переворачивается пару раз и все. Бывает правда если резкий звук-он садится резко и его как то мелко потряхивает при этом. Потом я его поглажу он снова засыпает. Ну у меня так тоже бывает. И потеет он сильно при глубоком засыпании. Голова и шея, потом нормально всю ночь, не потеет.
Оак не сдавали, мыж в египте были, они назначили антибитики после осмотра.
Я тоже на ребенка смотрю, чаще всего при температуре более 38 он тряпочкой висит. А я рисую себе страшные картины и мчусь в больницу(( я уже там живу просто(

ничего стыдного.... если чувствуете необходимость -обратитесь А вообще, с нашей медициной , если ждать и не паниковать можно запустить болячку легко. Я с роддома не живу спокойно, щас потихоньку отпускает, первые полгода вся семья в напряге была(((( И все таки тепму не сбивайте когда 37, подождите и смотрите на ребенка.

Заиграитесь и сами ттт заболеете, у вас будущий мужчина растет или ипохондрик. Дети они все чувствуют, а тут у мамы установка болеть.
Вылечите себя и ребенок будет здоров.

Клавдия Ивановн автор темы Может просто тогда самой что то купить? Типа персена попить.

я как-то афобазол пила, помогал на вр приема только.
На счет персена не подскажу.
Купите, попейте.

Клавдия Ивановн автор темы Ну так то да. Боюсь я этих долбанных судорог.

Вы знаете от чего они появляются на фоне повышения тт?
при резком скачке(поправьте если не так). Ну и следить, чтобы спазма сосудов не было. Поднялась тт, чувствуете, что ножки холодные, дайте ребенку 1/4 ношпы (или что там в инструкции?), разотрите, помассажируйте, в носочки оденьте. Потом и сбивать можно, если ребенок плохо переносит.
Лично у моей дочки тт плохо контролируется после 39,2. Поэтому сбиваю до повышения до такого уровня, но не раньше чем 38,5

как раз взрослые, умные тети, которые вполне могут оценить ситуацию, что нужна помощь, и идут к спецам.

kvetek

И правда, надо почитать. Может не все так страшно. У меня у племянницы были судороги в 8 месяцев на темпу, видимо еще это сказалось(

ProstoYulia

Вот счас читаю вас и правда кажется чет эт я? А как что-паника. Видимо надо положить тему в закладки и читать мне периодически. Чтобы мозг промывался.

ProstoYulia выработалась устойчивость к некоторым антибиотикам

ага, а иммунитет на нуле.

Клавдия Ивановн автор темы ри температуре более 38 он тряпочкой висит

вот тогда и давайте жаропонижающее.
Какое вам больше подходит? панадол или нурофен? и чередуйте.

ProstoYulia

Да, и правда часто. Сама к ним плохо отношусь пью ооочень редко, болею чаще на ногах, работа не позволяет болеть. В общем надо как то выруливать из этого состояния.

Я тоже параноик еще тот!!!!! У дочи насморк и все я в панике есть не могу все родственники ржут надо мной и крутят у виска, я думала я одна такая. Во общем автор почитайте книгу Анатолий Некрасов"материнская любовь" она маленькая и читается легко, там много истины написано специально для таких мам как мы, как то легче стало после нее

Мышkа

Нурофен вроде лучше идет.
Спасибо всем большое за советы, постараюсь прислушаться и пресмотреть свое отношение к этому. Пойду спать, сказывается усталость после суток в дороге. Завтра как мантру буду снова перечитыаать, видимо пока до мозга не дойдет.

Клавдия Ивановн автор темы Те естественно кладут нас сразу в больницу

Зачем? Я раньше вобще не трусилась, дочка и не болела особо, но последняя болезнь меня в накаут отправила . После того как случились судороги, и она потом не дышала .. Температура 38 вгоняет меня просто не в ужас а в УУЖЖАСС... Ну поехали мы в больничку после них, и хапнули там ещё с три короба, после этого вызывала пару раз скорую темпу сбить, но уже ни за какие коврижки не соглашалась ехать. Щас мелкая всё ещё болеет, колю её АБ и лечимся дома. Педиатр предлагала инфекцию, я грю нене.. если это возможно, я на всё согласна, только не инфекционка.. у нас там вобще бардак с правилами распределения, всех в одну кучу кладут . Страшно конечно было дома лечится, но лучше уж так . Мелочь почти выздоровела.. И для меня теперь реальный страх , что она заболеет .... Теперь я уже знаю что и как делать и как до этого не довести . А на тот момент я оказалась не готова .

Mатрешка

Ооо вот спасибо, почитаю. Мои тоже ржали, пока мама не посмотрела на меня в египте (бабушки там отдыхать остались) Как меня колбасило во все стороны.

И ещё, найдите хорошего педиатра, которому доверяете . Для меня это залог спокойствия. Когда в Нг я осталась без нашего доктора , я впала в транс, потому что мне такую ерунду педиатр чесал , Наша вышла и я вздохнула с облегчением .

Обнимулька

Блин. Ну вот. Ведь бывает же! Расскажите теперь мне как не довести до этого?
У нас больницы хорошие, и инфекция и детская, мне сразу спокойно становится, врачи очень грамотные и обстановка почти домашняя. Самое удивительно-как только мы попадаем в больницу-сразу стойкое улучшение, я связываю это с тем что антибиотик ставят цефтриаксон вроде, он помогает сразу. А может и правда я успокаиваюсь и ему лучше

Обнимулька

У нас хороший педиатр, который реально знает хорошо моего ребенка только в инфекции и в детской. Участковые меняются с такой скоростью что я их даже не запоминаю((

Клавдия Ивановн автор темы

А может это связано с тем, что вы выдыхаете с чувством "теперь все будет хорошо" и парень ваш считывая ваш настрой идет на поправку прямой дорогой.
Ведь с врачами вы спокойны.

Odesseya

Может и так, очень возможно

мы дома даже смеемся, вызвали врача или скорую и больному сразу же легче, отпускает

Клавдия Ивановн автор темы Расскажите теперь мне как не довести до этого?

Для начала успокоиться и адекватно оценивать ситуацию. Ну видно же по ребёнку когда это просто орви , а когда уже что то дальше заходит. Нам сказали наша крайняя точка темпа 39 ( на 39,3 судороги были) дык вот вижу на градуснике 38,2 и начинаю сбивать, не помогает( темпа дальше растёт ) - Беру таз с водой, полотенце , оборачиваю мелкую этим всем и смотрю что дальше. Глядь, не помогло - Скорую , укол и отказ. Ночь всю я бдю над ней , утречком пулей анализы сдать . Через пару часов с ребёнком и анализами я у врача, и она грит что дальше .

Клавдия Ивановн автор темы я связываю это с тем что антибиотик ставят цефтриаксон вроде

Антибиотик вам начинают ставить при орви , или когда уже бактериальная подтвердилась?

Клавдия Ивановн автор темы врачи очень грамотные и обстановка почти домашняя.

Меня дохтор в инфекции в нашей вобще без ножа убила . Грит судороги из за того что дочка смесь на ночь пьёт и работа организма сбилась, приказала мне вынуть серьгу из носа. т.к это не духовно и ещё кучу чуши наплела. В итоге всю нашу палату в этот день выписали из за того что я не адекватная и в таких условиях лечиться не возможно Короче это был мой второй заход в инфекцию, первый продлился ровно 15 минут, с кишечкой привезли, положили в коридоре где коклюшние мамочки шарахались, только дочку на подушку, а мимо её головы как поползёт таракан вылетели мы оттуда со свистом )))

Клавдия Ивановн автор темы У нас хороший педиатр, который реально знает хорошо моего ребенка только в инфекции и в детской. Участковые меняются с такой скоростью что я их даже не запоминаю((

Найдите частного, и не придётся по больницам мататься

Odesseya А может это связано с тем, что вы выдыхаете с чувством "теперь все будет хорошо" и парень ваш считывая ваш настрой идет на поправку прямой дорогой.
Ведь с врачами вы спокойны.

Именно ))

Клавдия Ивановн автор темы

Вы только не откладывайте чтение я вот год тянула, думала фигня, а не мозг поправила

Обнимулька

Понятно, спасибо.
Ну да, из такой инфекции как у вас меня бы тоже сдуло
Платно грамотного врача у нас не найти-город не большой, платных врачей в принципе нет. И анализы если заболел-сдать можно только на след день, а результат к вечеру. На скорой кровь сразу же берут и готова она тут же. Еще одна из причин почему чаще на скорую получается обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы