Что нельзя давать детям из лекарств

там гематолог ещё мужчина какой-то есть, может он поведал... согласна, что к лечению с умом подходить надо и лишний раз не пичкать лекарствами. у нас агранулоцитоз (жёсткая такая нейтропения) тоже до года был по причине лечения бактериофагами. в итоге когда нам пытались назначить антибиотики при орви после только что снятом диагнозе агранулоцитоз, я повертела пальцем у виска на врача и послала его назначение лесом. много чего провоцирует снижение нейтрофилов, при склонности к нейтропении. надо просто включать мозг и иметь не только мнение одного врача, но и здравый смысл + желательно в сложных ситуациях и мнение другого врача. давно поняла, что верить врачам и слушать их советы надо весьма избирательно, т.к. врачи не роботы с заложенной программой, а люди, у которых настроение, образование (+/-), свои тараканы. как и у всех. мы пережили агранулоцитоз, нейтропению в течении года, все ещё расхлебываем последствия.

Сиpин

я не прошу верить мне на слово, заинтересовала информация - проверте. Подтвердят вам другие врачи эту информацию или опровергнут - тогда и делайте для себя выводы. Цель создания темы - всего лишь донести пищу для ума, а как кто к ней отнесется, это уже другой вопрос)

troly Подтвердят вам другие врачи эту информацию или опровергнут - тогда и делайте для себя выводы.

У меня золовка - педиатр. И моей дочке, и даже своей нурофен дает в случае необходимости. Ей я доверяю больше, чем непонятно какому врачу, у которого даже фамилия неизвестна.

ТюЛена

Желаю вам быстрейшего выздоровления))) А про мнение нескольких врачей-полностью согласна, консультируемся всегда у нескольких, в 9ГКБ и Областной

Сиpин

Доверяйте, это ваше право и ваши решения. Фамилия врача известна, но на память боюсь соврать, записана в карте, а карта где?- правильно - в поликлинике

В данной теме никого не призывают верить всему и всем, это информационная тема и все, ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

troly Фамилия врача известна

Кому?

troly Подтвердят вам другие врачи эту информацию или опровергнут - тогда и делайте для себя выводы. Цель создания темы - всего лишь донести пищу для ума

у вас заголовок и первый пост не соответствуют этому.

ТюЛена чего провоцирует снижение нейтрофилов, при склонности к нейтропении.

мой ребенок к своим трем годам почал бутылок 5 нурофена детского, 2 курса флемоксина и анализы как у космонавта.
при назначении цитостатиков (это иммуносупрессоры, те угнетающие иммунную систему) смотрят за лейкоцитами, а не нейтрофилами в основном.
выкладки автора хороши в сочетании с подтверждением слов какого-то неизвестного доктора результатами исследований. их нет.
говорить можно что угодно. я найду тысячу детей пивших многократно и флемоксин и нурофен без нейтропении.
и что? как слова автора после этого будут выглядеть????

troly одно из мнений, я ему доверяю значит, не так уж и доверяете
troly онсультируемся всегда у нескольких, в 9ГКБ и Областной логично, в -общем-то.

при темпе всегда ибупрофен, в больнице сами врачи нурофен дают.
а вот за парацетамол ругали.
ну и не скажу что дочь часто болеет, тьфу тьфу. Раз в год сильно, и пару раз по мелочи.

Аноним смотрят за лейкоцитами, а не нейтрофилами

нейтрофилы -это и есть лейкоциты Один из их подвидов.

Гнома нейтрофилы -это и есть лейкоциты Один из их подвидов.

тьфу блин ))) лимфоциты. все спать пора
поглядела анализы. специально. ничего меня не глючит - все отдельно.лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты и еще набор остальных клеток.
и несколько показателей.
смотрели именно лейкоциты. нейтропения мало волновала ))))

troly консультируемся всегда у нескольких,

вообще не факт, что правильно, сколько врачей, столько мнений, больше путаницы, должен быть один врач, которому доверяешь, все остальное самолечение, те на усмотрение мамочки: "мне кажется так верно"

Нам t помогает сбивать Нимулид, или парацетамол, но нимулид лучше, действует быстрее и долго t не поднимается.

Ксюньчик Нам t помогает сбивать Нимулид, или парацетамол, но нимулид лучше, действует быстрее и долго t не поднимается

так про него тоже разное говорят
одно из мнений, которые слышал- что запрещен в других стран для детей до 12 или 14 лет из-за опасности осложнений каких-то

troly автор темы

Старшей 6,5 лет. Ни разу ничего из списка автора не принимала . Все верно, считаю . Антибиотики только пои угрозе жизни и рекомендации 3 докторов готова дать

Kremka как иммунитет укреплять?

закаливание, правильным питанием :)

Kremka чем сбивать темпу выше 38,5 или 39?

1/2 парацетамола + 1/3 но-шпы

Аноним найдутся артистки и не будут давать нурофен, а будут травить ребзя допотопным парацетомолом

если проводить анализ форума так "травят" полфорума и не первый год ;)

Lelkako читайте комаровского

не читайте! :)

анонимноя Lelkako
читайте комаровского
не читайте!

чем не нравится ?

Ая Антибиотики только пои угрозе жизни и рекомендации 3 докторов готова дать

а есть время при угрозе жизни ходить по трем врачам?! %)

анонимноя

Было подозрение на пневмонию . Вызвала трех докторов, участкового, своего гомеопата и педиатра из частного центра . Сопли кровь и флюорографию и приняли совместное решение . То же самое еще два раза делала. Если два врача говорят справимся так, а один назначает антитиотики ( а участковый как правило всегда их назначает!!!! Доя своей же подстраховки ) то антибиотики не даю. Нам их назначали ну просто столько раз ! Что давно затравила бы ребенка

Ая Вызвала трех докторов, участкового, своего гомеопата и педиатра из частного центра

денех сколько? :)

анонимноя

Знаете когда ребенок болеет, о деньгах не думаешь. Тот же гнойный отит когда лечили, можно было сращу антибиотик и за 2 дня ок. Мы неделю лечили под постоянным присмотром Лора , процедурами , но обошлись без антибиотиков и прокола. Для меня важно как можно дольше дать возможность детскому организму жить без химии. К тому же врачи перестраховщики назначают ее очень часто. Никакого индивидуального подхода . Тот же нурофен реально не понимаю зачем, мы за 6,5 лет сбивали температуру (40) была один раз свечкой парацетамола. Другое дело если парацетомол не снижает , про тот случай держать нурофен. Но люди то его массово уже на 38 ставят

Ая Тот же гнойный отит когда лечили, можно было сращу антибиотик и за 2 дня ок

Ая Мы неделю лечили

действительно, зачем 2 дня, когда можно неделю ребенка помучать.
Надеюсь, что ваш Лор вам объяснил, что ухо-это голова, а гнойный отит может осложняться менингитом. Тоже гнойным, естественно.

Ая Было подозрение на пневмонию

видимо, не подтвердилась все-таки, раз вы не написали. Пневмонию без антибиотиков не вылечить.
Оба примера у вас на грани, почти бравада.

Гнома

У меня доктора очень хорошие и Мама моя врач. Мы не экспериментируем, а доверяемся профессионалам. ЛОР адекватная была Шатунова из доктор плюс. Она нашего гомеопата знает и работали в паре. Пришла сначала к Алексеевой в доктор плюс , она говорит : я вам антибиотик назначу, так как знаю, что успешно все это гомеопатией лечится , но я не умею, сложно это.

Я, конечно, не врач, но я знаю, что хорошо помогает моему ребенку. От температуры поэтому периодически даю и нурофен детский, и панадол, иногда даже - о ужас! - чередую их между собой, если так температура быстрее и лучше сбивается. Если вижу, что иммунитет у мелкого не справляется - то могу проставить и курс виферона, не вижу в этом ничего страшного, если видно, что ребенку на пользу идет. И сколько раз уже говорили, что иммуномодулятор и иммуностимулятор это разные вещи. Антибиотики - почему именно пенициллинового ряда? Тоже - все строго по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы