Что нельзя давать детям из лекарств

Сегодня были на приеме в детской областной. Узнала много нового, хочу со всеми поделится. Что убивает иммунитет наших детей и нас: 1. Ибупрофен (НУРОФЕН), 2. Иммуностимуляторы (ВИФЕРОН), 3. Мочегонные средства (правда какие-то определенные, этого не запомнила), 4. Антибиотики пенициллинового ряда (ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ ). Все эти препараты снижают количество нейтрофилов в крови, что приводит к снижению иммунитета. При температуре только ПАРАЦЕТАМОЛ. Делайте выводы, что нам выписывают и надо ли оно нам!!!!

Парацетомол не всегда помогает. И не обезболивает.
Антибиотики убивают не только иммунитет пациента, но и способствуют возникновению новых штаммов бактерий.
Иммуностимуляторы - костыли. Костыли способствуют атрофии мышц за ненадобностью.

troly автор темы Что убивает иммунитет наших детей и нас: 1. Ибупрофен (НУРОФЕН)

механизм в студию.

troly автор темы 2. Иммуностимуляторы (ВИФЕРОН),

это давно известно. что стимуляция ведет к угнетению. и давать иммуномодуляторы стоит действительно сильные и в строгой необходимости.

troly автор темы 4. Антибиотики пенициллинового ряда (ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ

иммунитет? опять таки механизм???

troly автор темы При температуре только ПАРАЦЕТАМОЛ.

и вот оно, приехали. это тоже самое что и

troly автор темы Ибупрофен (НУРОФЕН)

только хуже это даже препараты одной группы. но разных поколений.

к чему я автор. не пить, не курить, хорошо спать. проверить сосуды шеи, по надобности пропить курс для стимуляции мозгового кровообращения, учить стихи. читать мат часть.
и все наладится. точно точно

troly автор темы

Виферон всегда ставлю при начали ОРВИ на ночь, утром ребенок здоров. Такое было не один раз. Ходит в садик, болеет как все.

troly автор темы

наша педиатр выписывает всё, что нельзя...
а что ещё можно кроме парацетамола? как иммунитет укреплять? какого ряда антибиотики можно? чем сбивать темпу выше 38,5 или 39? парацетамол тут скорее всего не поможет...
кстати флемоксин салютаб не пинициллиновый, но схож.

Tigrа И такие все почитали тётку из интернета и перестали сразу все это давать детям

найдутся артистки и не будут давать нурофен, а будут травить ребзя допотопным парацетомолом, потом что там какая то тетя после посещения больницы чего то там сказала недопоняв ввиду не зная

про нурофен тоже слышала не раз...

Да блин не фиг темпу 37-38 градусов лекарствами снижать, антибиотиками при орви кормить, и иммуномодуляторы при соплях давать, и будет у человека свой иммунитет! Потекли сопли, промыть нос, проветрить комнату и поить ребенка шиповником, чаем с лимоном, отвар ромашки, читайте комаровского, филтруйте назначения врачей!

Бред какой.

У нас нейтропения,врач тоже не выписывает нурофен.

Lelkako

Нууу, а что вы будете делать при склонности к фибрильным судорогам или же при бледной лихорадке? Тоже открывать окна?

А чем сбивать 39 то?

ну правильно, надо все всегда в разумных пределах! и чай с шиповником и чеснок ребенку даю, все равно периодически похватываем вирус, чтоб быстрее и легче протекало, и от темпы нурофен даю, перед каким-нибудь мероприятием обязательно профилактируемся ) и после промываем носы аквамарисом.

Лау

Ну так там и темпа уже не 38, согласитесь. Свыше 38,5 сбиваю парацетамолом

ну-ну...парацетамол при температуре....У меня вот на него аллергия, и проверять на сыне-передалась или нет что-то нет у меня желания....

Девочки я не против лекарств, но тогда когда они реально нужны, педиатры антибиотик выписывают при соплях, и многие мамы дают. Врачи перестраховываются в большинстве случаев, им на фиг ответственность не нужна.

Я почти никогда не сбиваю температуру, только если вижу что ребенку ПЛОХО от нее, такое было один раз. Антибиотики нам выписывали раз 6, не давала ни разу, вот что даю - виферон в попу в начале вируса, часто помогает. Ребенку 2.10

Аноним А чем сбивать 39 то?

нурофеном.

Lelkako читайте комаровского,

иной раз лучше на заборе. у него такие ляпы бывают ))))

Lelkako Да блин не фиг темпу 37-38 градусов лекарствами снижать,

как это действует на снижение иммунитета??? иммунитет это набор клеток крови, которые под действием химио препаратов именуемых цитостатиками сильно снижается, те клетки определенные перестают вырабатываться.
причем тут снижение не высокой температуры???? вы вообще понимаете о чем вы пишите???

Lelkako антибиотиками при орви кормить,

и опять как это влияет на способность организма вырабатывать иммунные комплексы???

Lelkako Ну так там и темпа уже не 38, согласитесь. Свыше 38,5 сбиваю парацетамолом

При судорогах в анамнезе температуру начинают сбивать с 37,5.
Единственный случай бледной лихорадки у моей дочери был с температурой 37,7. У меня лично - при 37,2, после 38 становилось легче.

Аноним

А че анонимно? умное вы наше. Я говорю что иммунитет сформируется без иммуномодуляторов, вы знаки препинания вообще не видите?

Зачем вы приплели снижение темпы и возрастание иммунитета, видимо только вам известно :-)

Аноним это даже препараты одной группы. но разных поколений.

Ибупрофен и парацетамол - препараты одной группы? Ибупрофен, который из группы производных пропионовой кислоты, и парацетамол, который из группы анилидов? Вы точно ничего не путаете?

Нельзя обтирать детей спиртом (водкой) и уксусом. А это практикует 90% мам.

S_K_B Вы точно ничего не путаете?

нет. это препараты группы НПВС. разных поколений. с разным списком побочек и не в пользу парацетомола.
парацетомол:
Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов , преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.
ибупрофен
Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов , которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе).

Лау При судорогах в анамнезе температуру начинают сбивать с 37,5.

вы не объясните и не пытайтесь. она она умная и знает как должно быть. не положено в 37-38 снижать и баста ))))

Lelkako А че анонимно?

а вы чего? паспортные данные, фио, адрес регистрации и фото в студию. тогда будем считать вас не анонимно

Lelkako Я говорю что иммунитет сформируется без иммуномодуляторов

а антибиотики причем с ибупрофеном???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы