Что нельзя давать детям из лекарств

А с чего вы взяли, что иммунная система ограничивается только нейтрофилами?

шпингалeтки А с чего вы взяли, что иммунная система ограничивается только нейтрофилами?

вооот.
а еще меня порадовала уважаемый доктор знаете что???
у нурофена нет побочки в качестве нейтропении, а у парацетомола есть.
у меня не сходится

Rebeline Нельзя обтирать детей спиртом (водкой) и уксусом. А это практикует 90% мам.

и врачи скорой..

Rebeline А это практикует 90% мам

Недавно лежали в одной из больниц, там тоже такое практикуют

troly автор темы

Там же в больнице при поступлении почти всем сразу же амоксиклав (из группы пенициллиновых), виферон назначают.

troly автор темы Узнала много нового

Автор, чем же Вам велели ребёнка лечить кроме парацетамола? Поделитесь, что ещё сказали? По-моему, у каждого врача свой взгляд на препараты, вот и Вы выслушали одно из мнений, я так понимаю.
Интересно, а что говорят британские учёные?

troly автор темы При температуре только ПАРАЦЕТАМОЛ. Делайте выводы, что нам выписывают и надо ли оно нам!!!!

troly автор темы Ибупрофен (НУРОФЕН),

а кроме парацетамола что-то еще предложили?
если парацетамолом температура сбивалась с 39,9-40,2 до 39 и опять вверх через 2 часа и так 2 дня? парацетамол больше 3-4 раз в сутки нельзя, а надо 6-8 раз за сутки дать жаропонижающее? иначе температура зашкаливает и бред у ребенка начинался
нурофен хотя бы часа на 3 помогал и до 38-38,5

стандартная схема - чередовать с нурофеном.

ктотуточка вот и Вы выслушали одно из мнений

+++
в следующий раз попадете к другому врачу (возможно в той же областноЙ) и вам назначат другое что-то)))
по крайней мере в областной же это все тоже назначали нам

Эта тема не для спора! Я написала это лишь для того, чтоб каждый задумался на минутку, что мы даем нашим детям. Когда мы были маленькими нам давали парацетамол, обтирали спиртом и водичкой с уксусом, и много что другого делали. Не надо тут устраивать дебаты. Просто прочитали, приняли к сведению и все при своем мнении остались. Вся информация мне озвучена врачом гематологом из Детской областной клинической больницы. Дальше все сами по себе, что считаете давать нужным, то и давайте! У нас нейтропения образовалась в год, нам озвучили причины ее образования. Я их пытаюсь донести для тех, кому это интересно. Не верите, читайте в интеренте и узнавайте у врачей высшей категории. Пусть ваши детки не болеют и надобности в лекарствах отпадут)))

troly . Вся информация мне озвучена врачом гематологом из Детской областной клинической больницы.

фио в студию!!! страна должна знать своих героев, не читающих даже инструкций к препаратам.

troly Не верите, читайте в интеренте

источник знаний блин

Аноним

Для вас лично повторяю, эта тема носит информационный характер, давайте своему ребенку, если он у вас вообще есть, все , что считаете нужным. У всех свое мнение на лечение себя и детей. Лично я согласна с данным врачом. А ваше мнение мне не интересно. Консультируйтесь где угодно и с кем угодно. Это ваше право.

troly Вся информация мне озвучена врачом гематологом из Детской областной клинической больницы.

а кто это, правда? Мы там наблюдаемся у Периной Фариды Галимовны по тому же вопросу и таких "новелл" не слышала ни разу. Кроме всего прочего, имея медицинское образование, хотела бы уточнить- в каких дозировках, кратности и с какой частотой Вы эти преператы использовали, если по мнению уважаемых специалистов к году вашего ребенка это привело к развитию нейтропении?

troly Когда мы были маленькими

большинства современных монстров из вирусологии и бактериологии не было и в помине. Человечество эволюционирует медленнее, чем вирусы и бактерии, при этом усиленно создавая среду для мутирования последним. И то, что помогало нам с вами в нашем приснопамятном детстве, не всегда способно помочь нашим детям. Голову надо включать просто обычно.

troly автор темы Что НЕЛЬЗЯ давать детям из ЛЕКАРСТВ

ну и так, просто по названию темы-НИЧЕГО нельзя детям давать,по крайней мере без назнаения врача по той хотя бы простой причине, что кто назначил, тот и несет ответственность.

к году нурофен 1 раз 2 дня, виферон 1 курс из 10 свечей. Антибиотики ни разу не давала. Как мне объяснил врач, не обязательно, что нейтропения у всех образуется, но перечислил эти препараты, которые приводят к этому. В нашем случае предположили, так как спустя год сложно судить о причинах, что нейтропения развилась на фоне перенесенной инфекции ОРВИ и приема лекарств.

мы тоже у Периной наблюдаемся и такого бреда от нее не слышала)))

За что купили, за то и продаю. Еще раз повторяюсь, это тема для информации, у всех своя голова на плечах, а бред или не бред, это еще вопрос конечно. Девушки, хотите - принимайте к сведению, не хотите - никто не навязывает. Не надо пытаться быть умнее всех, всем известно, что все врачи говорят разное. Это одно из мнений, я ему доверяю. А как вы - это ваше дело. Не надо пытаться кого-то высмеять, это просто не культурно. Будьте воспитаннее!

troly Это одно из мнений, я ему доверяю.

Почему? Только потому, что врач нравится? Так-то иммунитет наших детей убивает очень много вещей. И лекарства тут, отнюдь не на первом месте.

troly но перечислил эти препараты, которые приводят к этому.

о временном снижении после приема и на его фоне можно говорить, а не о системном процессе и сведении к устойчивому синдрому. Один раз за год переболели и вот так

troly нурофен 1 раз 2 дня, виферон 1 курс из 10 свечей. Антибиотики ни разу не давала.

полечились, о чем говорим вообще?
Там молодой еще специалист в полуклинике областной имеется, могу предположить, что это его измышлизмы.
То же самое, что заболеть циррозом (не ДБ) и предполагать, что причиной тому единственная бутылка пива, выпитая в молодости один раз...

чего жалуетесь-то друг на друга пачками, нет еще никаких нарушений форума.

Lelkako

Очень даже согласна в части народных средств

шпингалeтки

а об этом ни слова

troly

Понимаете, очень сложно всерьез относится к информации, которую Вам поведал некий неназванный врач. Получается, что надо поверить Вам на слово. Отсюда закономерный вопрос: а вы, собственно, кто?

troly Это одно из мнений, я ему доверяю

очень хорошо, что есть врач, которому Вы можете доверять
Но всё же, какая замена всем этим препаратам? Только парацетамол и всё?

Phiona

нет, не потому

troly Не надо пытаться кого-то высмеять

мб не высмеять , а поставить под сомнение?
Просто если на этом основываются врачебные назначения и пр. , то есть повод, как минимум, проконсультироваться еще у одного специалиста. Кроме шуток.

troly но перечислил эти препараты, которые приводят к этому.

я вам еще раз пишу - я читаю инструкции, так вот побочка НЕЙТРОПЕНИЯ как раз характерна для парацетомола.
ибупрофен снижает уровень тромбоцитов.

troly это просто не культурно.

не культурно не называя исследований, статистики, автор и места проведения исследований писать разнообразную субъективную информацию выдавая это совершенно категорично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы