Мамы, приучившие к горшку ПОСЛЕ полутора лет,загляните

средней 2 года, раньше в горшок ни-ни, а потом сама взяла и села, теперь уже на унитаз пытается

Helga165 2 года, раньше в горшок ни-ни, а потом сама взяла и села, теперь уже на унитаз пытается

Также было. В садике в штаны не писали

Нам полтора. Тоже не садится на горшок, купила накладку на унитаз лесенокой - номер не удался. Не садится, напрягается как оловянный солдатик и все. Писает стоя, о у меня сын:) какает тоже стоя :(

В 1,10 сам пошел на горшок, научился в садике, до этого какал в горшок, круглосуточно в подгузах. Сейчас ходит на унитаз (накладка со ступенькой).

Спасибо девочки,значит ждем)))) немного правда напрягает "кааааак вы еще не ходите??")

Мы приучились с мультиками, пусть не правильно, зато не бастовала как мультик включали, пока мультик смотрела, говорили ей пись-пись. На подсознании запомнились эти слова. Щас 2 года, сама на горшок идет, когда ей говоришь об этом. Летом без памперсов специально ходили, целый мешок носили с собой сменки. Сейчас бывают тоже промахи, но уже намного меньше, памперс только на улицу гулять одеваем на всякий случай, а то зима как никак)))

показывала, рассказывала, игрушки на горшок сажала, но увы. и вот в один прекрасный день зовет меня дочь из комнаты. настойчиво так зовет. прихожу, а она стоит возле наполненного горшка, ручками показывает: воть. 1,8 было. с тех пор так и пошло, не просилась, а сама шла и дела делала.

за один день освоила горшок, в 2,2. сильно к ней не приставала. просто все время говорили, что надо ходить на горшок. в определенное время ее это проняло.

Tekill@Bum Меня интересует, если только говорить , а не высаживать начнет ходить?

Tekill@Bum автор темы Неужели прям раз и сядет?

Конечно начнет, вот прям возьмет, сядет и с тех пор в штаны ни-ни
Моя до 1,8 безвылазно в подгузе, попытки высаживаний безрезультатно, после года еще и с сопротивлением. Забила. Ровно в 1,8 сказала "Писить хочу!", пошла к горшку, сняла подгуз и сделала дела. Еще неделю надевала подгузы, но промахов не было. Остался только ночной подгуз, ночью стабильно писалась до 3,2. Тоже прекратилось все само собой и резко

Tekill@Bum автор темы Неужели прям раз и сядет?

сама села в 2.2
до этого я ей периодически напоминала, что нужно писеть в горшок

Tekill@Bum "кааааак вы еще не ходите??")

забейте!!!!

А нам сказали что бы к саду в 2 года уже мы ходили на горшок, а моя звезда с ним только играет и все. Сидеть не хочет, писает в штаны и ее это не беспокоит.

А моей 3.4 и все еще спит ночью в памперсе Самой пока не удается ночь проспать сухой, а я начиталась про вред для психики ребенка (и твердо в это верю), что нельзя ночью ребенка будить, чтобы в туалет сходил. Интересно, есть ли еще такие же...
По горшечной теме - с 1,7 где-то самостоятельно пользоваться начала.

наши малыши сами стали садиться на горшок только в 2,5 и если нет горшка то на унитаз, а до этого сколько раз не пытались посадить, бесполезно: кричали, бросали горшки, убегали и прудили в штаны. сейчас подгуз только на прогулку и сон и то на прогулке терпим и ночью подгуз сухой.

Моя тема))))) двойня в 1,7 прямо игнорирует ! Спрашиваю :идем на горшок ? Неа! То есть все понимают, но не хотят !хождение в описиных штанах результата тоже не дало

тоже "вчера не ходила, а сегодня села и все". А через неделю освоила накладку на унитаз и требует только как большая ))

Helga165

++++++
В 2 года сам сел. В 2,3 писает по-мужски в унитаз, даже уже писюна держит. Особо не настаивали никогда на горшке раньше, но он всегда стоял у него на виду. Просто созрел до этого.

Девочки , а еще вопрос .... Мальчики сидя должны писать в горшок ? Писюн то торчит... Не попадает

Tekill@Bum автор темы ( наши знакомые силой приучили сквозь слезы).

что за дикость?

Дочери 2,3 и вот только совсем недавно она стала говорить "Мама писить!!!" И бежать к горшку.
До этого были и примеры(племянница на полгода старше моей сама ходит на горшок где то с двух без промахов), вместе посещали с ней туалет( то есть я на унитазе, она на горшке). Но всё это было как то малоэффективно. Были проколы постоянно, даже с тем, чтобы сходить по большому.
А потом ррраз и резко поменялось всё.
Теперь пока до горшка не добежим - дела никакие делать не будем.

Ая Девочки , а еще вопрос .... Мальчики сидя должны писать в горшок ? Писюн то торчит... Не попадает

сын еще сам не просится (скоро 2 года будет), приучаю стоя писать, только утром после сна сидя, так как стоять не может, как только проснется) только вот с месяц не сопротивляется, а так тоже бегал от горшка все время.

Tekill@Bum автор темы И в связи с чем вопрос. Она потом резко воспылает к нему любовью?

моя до сих пор не воспылала 2, 4 ей. горшок ненавидит и не садится.....

Tekill@Bum автор темы . Послушала Комаровского, не заставляю. Неужели прям раз и сядет?

я тоже все ждала волшебного момента, Комаровский ведь обещал похоже до школы будем в памперсах ходить

Не воспринимала горшок до 1.10, изгибалась, не сидела ни секунды, в один день сказала хочу писять, села и сделала все дела, после стала ходить сама без промахов, как будто кнопку кто-то нажал и перключил ее)

ох, какая хорошая тема! с удовольствием почитала. Сыну 1.4, садится на горшок, смеется и уходит. Комаровского тоже читала и не настаиваю. Спасибо большое всем мамам за ликбез, я молодец значит )))

Мой писал в горшок лет с 1,5, а вот по большому....не понимал, наверное, что туда и это можно. Но где-то около 2 приключился с ним понос, вот смотрю я в очередной раз на него, топчется на месте и глаза навыкат, значит щас в штаны навалит. А я быстренько хлоп его на горшок, он даже понять ничего не успел, диарея штука такая. Потом встал и долго так свои дела рассматривал удивлённо, но удобство, видимо ощутил и с тех пор стал ходить по всем делам на горшок.

Ну вот мой садился на горшок с 1,2,только толку никакого небыло,один раз на горшок второй раз в штаны. Сам начал без напоминаний ходить только в 2,4. Ах да какать он на горшок ходил с полутора лет сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы