Мамы, приучившие к горшку ПОСЛЕ полутора лет,загляните

Le_Soleil ох, какая хорошая тема! с удовольствием почитала. Согласна. Нам сейчас тоже это актуально. Сыну 1,6. Горшок с года стоит на видном месте. Периодически берет его и садится(просто как на стульчик прямо в штанах) Сейчас еще его использует в качестве подставки, чтобы куда-нибудь залезть.
При попытке снять штаны и посадить-протест. Причем если спрашиваюего куда надо писить или какать-показывает на горшок. Но не садится. Причем после сна все чаще подгуз остается сухой. Но все дела все равно делаем в него. Еще вот последнюю неделю стала замечать, что он заглядывает между ног или показывает туда рукой. Проверяю. точно или в этот момент писиет или только только. Значит у нас уже видимо процесс пошел. Сигналы поступают.
Tekill@Bum немного правда напрягает "кааааак вы еще не ходите??") Да, говорю, зато мы уже плаваем самостоятельно))))))))))))

klassik стала замечать, что он заглядывает между ног или показывает туда рукой. Проверяю. точно или в этот момент писиет или только только.

да, тоже заметила у своего. А когда покакает несется докладывать и мыться. А на горшок сядет посмеется и бежать, хотя тоже показывает в него и кряхтит что делать надо туда.

Le_Soleil А когда покакает несется докладывать и мыться. Вот-вот мой тоже только по факту сообщает. Ну уже хорошо то, что грязный не ходит. Раньше было пофиг ему.

Трусиками для приучения к горшку можно пользоваться)))

анонимка Трусиками для приучения к горшку можно пользоваться)))

какими?

В 2,6 где-то иногда стал писать в горшок, в 2,8 сняли дневной подгуз, ближе к трем на ночь перестали. Так же около трех и какать стал в горшок. Без промахов. А в полтора года тоже протест был. Как мозг и нервная система созрели, так и стал сын пользоваться горшком. Сам, без напоминаний.

Le_Soleil

ну хорошо хоть сообщает. Нам 1,4 еще не сообщает и протестует, но тоже знает для чего горшок нужен:-)

klassik

у вас после ночного сна просыпается с сухим памперсом, ночью уже не просыпается поесть и попить значит?
Просто у нас полные подгузники утром, причем ночью еще меняем, часто и ночью такой полный...

аноним А моей 3.4 и все еще спит ночью в памперсе Самой пока не удается ночь проспать сухой, а я начиталась про вред для психики ребенка (и твердо в это верю), что нельзя ночью ребенка будить, чтобы в туалет сходил. Интересно, есть ли еще такие же...

мы спим в памперсе (трусиках-подгузниках) но сухие.. но бывает раз в 2 месяца лужа.. мне неожиданности не нужны

аноним у вас после ночного сна просыпается с сухим памперсом, ночью уже не просыпается поесть и попить значит?

После дневного-почти всегда сухой подгуз, НО на горшок не идет. Одеваем обратно и все дала делает в него. Ночью мы еще на ГВ. Полностью ночь еще ни разу не выдерживал. Чаще писает ближе к утру. Иногда среди ночи меняю т.к. полный. Пока непредсказуемо.

Le_Soleil какими?

видела многослойные трусики у блюберри

2,5 промахи бывают редко, только когда заиграется. На ночь и на прогулку - памперс. Причем, что для меня не понятно, даже если выйти гулять на полчаса и перед этим не пить и посикать, то вернется все равно с подсиканным памперсом. Видимо, это доблесть такая - налить на улице. Резкого включателя "раз и начал в горшок" у нас не было. Месяцев с 10 рассказывала об этом девайсе, но отклика не находила. В полтора неожиданно начал ходить на горшок без промахов. Неделю длилось такое счастье, потом все вернулось обратно. Но против горшка уже особенно не возражал, по настойчивой просьбе лил туда. Какал в горшок практически без промахов где-то с 1,7. В 2 года ездили в отпуск, вернулись после отпуска и таки счастье наступило :) горшок признали окончательно :)

Да, сама воспылает любовью к горшку. Силовать не стоит - процесс затяните. Но на видном месте его держите, высаживайте (если позволит), и при удачных высаживаниях хвалите с бубнами и плясками.

Тоже не желали на горшок ходить. Потом я ее стала брать с собой. Типа у мамы свой горшок, а у дочки свой. Ей стало интересно. Перестала его бояться. Потом если посикает/покакает в горшок, то получала кукурузную палочку. Но я не давила, не хочет - не надо. Написает мимо, берем пример с мамы: мама же в коридоре не писает. Приучились к 2, начали приучатть в 1.8

Мы рано начали приучаться к горшку. Не любили его, орали. Стали садиться с книжкой или игрушкой. Потом их убрали. Сейчас (почти 1,8) сами не ходим, при упоминании часто убегаем, но сидим нормально. Если вдруг мычим в недовольствии, то начинаем играть "летела ворона", считать пальцы, корчить рожи. Вчера стали клеить наклейки (на горшок) за каждый удачный выход.

анонимка Трусиками для приучения к горшку можно пользоваться)))

я в подобных только на дневной сон кладу, чтобы если что лужа в кровати поменьше была. Они и протекают, и сохнут долго.

Старший понял в 2 года, потом промахи были, но когда сильно заиграется. Ночью спали в памперсах еще долго.
Младший 1,9 - пока горшок использует как табуретку, гнездо, шляпу :) - Иногда сидит на горшке, но писаем , где придется, какаем тоже. Жду весны .
Пару раз просился посидеть на унитазе :)

моему сыну 2 года. какает,писиет стоя.в штаны или памперс.потом громко говорит "ФУУ!" и залазит рукой в свои какахи.вообще стал часто трогать писюн и попу,будто ищет там чего то.а горшок использует как подставку только.

в 1,11 в течении недель 2-х использовала горшок, сама или с напоминаниеем.
2,1 - не ходит, фиг заставишь.

Ancheg Трусиками для приучения к горшку можно пользоваться)))
я в подобных только на дневной сон кладу, чтобы если что лужа в кровати поменьше была. Они и протекают, и сохнут долго.

Мы тоже пользуемся трусиками для приучения к горшку - они спасают от луж)))

горшок стоял в комнате рядом с кроватью с 1 года дочери, но она его по-началу боялась, к 1,5 годам стала спокойно к нему относиться, одевала на голову, могла посидеть без подгузника, но писить и какать в него отказывалась. Села в 2 года сама, просто подошла и села писить, не всегда конечно на него садилась, могла всего 1 раз в день на него сесть и все, остальное лужи на полу, т.к. ребенок ходил весь день без подгузника, без трусиков, с голой попой(это тоже специально, чтобы ребенок был готов в любой момент сесть на горшочек, ничего ему не мешало), например, платье и носки - вот вся одежда. В 2,2 года дочь стала писить только на горшок, только на свой, и никуда больше, в подгузник не писила, даже если забыли его дома и поехали куда-нибудь, все-рано не будет писить, даже если в подгузнике, будет все это время терпеть. Во время приучения, я всегда предлагала сесть на горшок, если дочь соглашалась, то садила, даже просто так, главное, чтобы ребенок привык к нему и не боялся сесть на него и сидеть с голой попой. И как только стала ходить на горшок, мы спали ночью без подгузника, чтобы ребенок понял, что ночью тоже нужно вставать и идти на него, конечно были лужи в кровати, зато научились и ночью вставать и садиться на него.

На примере показывала. Смешно конечно, но малыш понял, и через пару недель сам первый раз сходил на горшок. Были и промахи, и период когда он отказывался от горшка. Но потом всё наладилось - сейчас бежит с другой комнаты к горшку, чтоб успеть.)

ой больная тема. старшего муж чероез слезы приучал, в 1,5 уже не знали что такое памперсы... но стресс какой для меня!!! дочка вроде мирно привыкала но не помню как, помню в 10мес. она горшком активно играла.... в 1,8 о памперсах тоже успешно забыли. сейчас нам годик - горшок не воспринимает никак. через слезы не хочу но и памперсами тариться достало уже, все бабло туда в никуда... лучше бы одежки прикольной лишний раз купить... не знаю как ему вообще втолковать для чего я его сажаю - иногда сидит пытается чем то играть, иногда орет выгибается. пытаюсь уговаривать... но писает только после того как сняли... не знаю че делать. пока так, но боюсь папа опять начнет муштровать(( хоть бы он скорее сам одумался прежде чем папа меры свои предприимет

lightlanochka боюсь папа опять начнет муштровать((

бедные дети! вы объясните уже папе, что ему это все вернется, когда детки подрастут.
А по теме, сыну 2,1...на горшок ходит только с напоминания, сам по-большому.

2 дня дочь ходит на горшок. До этого ни разу, ни разу за 2,2 года в него не писала. Просто сидела вечером на диване, слушала книжку, потом сказала, пойду пописаю много. Сняла штаны, пописала, вылила, руки помыла. Вот пока ходит сама. Боюсь загадывать даже, приучилась или нет.

lightlanochka

Как у вас не понимаю. Ну посадили на горшок силой, но результата может и не быть. Слезу только

[cit]MiSteriya попробуйте сами посидеть на горшке, пусть заинтересуется

попробовала, теперь он раз 5 на дню приносит мне свой горшок и настоятельно просит на него сесть))))) нам 1,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы