Мамы, приучившие к горшку ПОСЛЕ полутора лет,загляните

Дождались мы полутора лет, скоро год и восемь. Но на горшке не то что не сидим, а как видит его или одно упоминание о нем она смеется и убегает. Я особо не заставляю( наши знакомые силой приучили сквозь слезы). И в связи с чем вопрос. Она потом резко воспылает к нему любовью? Или как этот процесс происходит? Если она даже просто сидеть не хочет на нем(( после сна не могу тоже посадить, пару раз пробовала, плачет. Послушала Комаровского, не заставляю. Неужели прям раз и сядет? Начинают брать сомнения....... будем в памперсах пока в сад не пойдет))))))

отстаньте от ребенка на время
или попробуйте купить насадку на унитаз
рано или поздно ребенок всё равно начнёт ходить в туалет самостоятельно

показывала горшок, но не принуждала...в 1,8-1,9 сам стал ходить на горшок...в это же время стал сам снимать с себя памперс...промашек практически сразу не было...мах раз 3 за год ночью

отстаньте от ребенка

Tekill@Bum автор темы как видит его

Мой кричал и изгибался, в 1,7 стал писать стоя в горшок. Сейчас нам 1,8. Предложу - пописает, нет - надует в штаны. С какулями пока вообще плохо всё, все в штанишки. Вот тоже жду, когда он отражать начнет.

Tekill@Bum автор темы Послушала Комаровского, не заставляю.

тот же Комаровский говорит, что ребенок учится на примерах, и очень сложно научить тому, чего ребенок не видит. попробуйте сами посидеть на горшке, пусть заинтересуется

А в течении дня вы в памперсе??? Если да то снимайте пусть писиет в трусы/колготки скоро поймет сыро не приятно а вы ей горшок предлагайте и говорите что да как постоянно.

Вот прям раз и в один момент стал ходить на горшок. Запомнила этот великий день в 2,1. Все по Комаровскому ))

Так я и не пристаю. Я могу его раз в день показать только, а посадить раз в неделю. Она у меня как раз в памперсах все время или просто в трусах. Меня интересует, если только говорить , а не высаживать начнет ходить?

может музыкальный горшок заинтересует. Мой сын только в него ходить начал.

MiSteriya

Ну да была мыслишка показать на примере))) пока на куклах

MiSteriya

Пример это самое эффективное, мы жили у бабули и там был племянник который уже ходил на горшок так моя доча за пару недель насмотрелась и стала ходить на горшок сама я не заставляла вообще а ей тогда даже 1,5 года не было.

Tekill@Bum автор темы Она потом резко воспылает к нему любовью?

Tekill@Bum автор темы Неужели прям раз и сядет?

именно
моя аж орет-горшооооооооок хочуууууууу!!!

я тоже не парилась за горшок... как-то потихоньку все само собой получилось. в 1г и 10 мес ездили на юг, дак еще точно в пармерсе ходила, ну как ходила.... в самолете летеле в памперсе... потом там спала в памперсе ночью (но почти никогда не писила ночью, памперс сухой). ходила то конечно без, но когда на горшок усаживала, не убегала, писила иногда. кстати когда писить стала в горшок уже, то какала еще долго в памперс, прямо вот ходит нормально, а как какать - так сама памперс одевала (у нас трусики-памперсы были), зато когда (где-то в два) стала нормально ходить на горшок - ни разу ни в штаны не написила и тем более не обкакалась. ребенка не мучала, сама не истерила по этому поводу. все как-то легко и само собой получилось примерно в 2 -2,2 г. мне кажется, что если мама знает, что ее ребенок здоров, то у кого-то раньше, у кого-то позже, ребенок все равно сам станет контролировать процесс. не знаю ни одного взрослого (не больного, конечно), который писиит в штаны.... так что расслабьтесь :)

Да, когда поймет что к чему
В 2,5 сын сам стал ходить на горшок. До этого даже не садился. В 3 (когда пошел в садик) на унитаз.

именно так, только мой не садился, а как бы нависал над ним (наблюдал за процессом)

Tekill@Bum автор темы силой приучили сквозь слезы

аналогично, одна истерика, пока мама боролась что бы ребенок сделал свое дело в горшок, потому что моя крошка просто не понимала что от нее хотели взрослые, потом поняла, и следующие два месяца ей было уже самой интересно ходить на горшок.

Да.
Старшая начала "ходить на горшок" в 1,5-1,6 г на привыкание ушло недели 2 (когда забывала, когда не успевала добежать).
Младшая доросла до горшка позже, ближе к 2-2,2 годам, но там было прям в один день. Сходила на горшок один раз самостоятельно и все, больше ни промахов ни забываний не было.

Да
В 2,1г перестали пользоваться памперсами
Приучение заняло 15 минут.
До этого было как у вас

Приучала с года, но успехи были не очень. После полутора начитавшись интернета делала так: открывала дверь в туалет, напротив унитаза ставила горшок, садилась сама, сын тут же садился на горшок. Я журчала -он журчал. Несколько раз, затем он уже сам бежал, открывал дверь в туалет, ставил горшок напротив унитаза, звал меня, чтоб я садилась на унитаз, и журчал.

да. или станет проситься.
Мой в 1,11 без промашек начал кричать"ой-ёёй!" ))) Поначалу он кричал и в ту же секунду дела делал. Потом уже заой-ойкает и ждет, пока горшок принесут.

Мы 2,5 только признали, зато сразу, а до этого и силой и уговорами, и своим примером...:-) ни в какую, зато после2,5 прям как всю жизнь только и ходил, ни одной промашки

да, наша резко - раз и попросилась, горшок до этого просто стоял для виду для приезжающих бабушек, что мы приучаем, а по факту ток когда она обращала внимание на него, то тогда мы просто объясняли - что за девайс это и для чего, никто даже и не садил.
ах да, случилось это счастье у нас в 1,10 дочкиных.
Парню сча 9 месяцев, про горшок еще не задумывалась, а сам он рвется к унитазу)))

До 2 лет вообще ребенка не трогала,стоял горшок как мебель. В 2 года рассказала для чего нужен,с тех пор без промахов. Зачем себе лишние проблемы выдумывать,если можно просто чуток подождать

Старший в год и 11 одномоментно стал ходить на горшок.

Tekill@Bum автор темы Неужели прям раз и сядет? да так и есть
с 2 сняла памперс, до 2,2 "билась" за каждый попис
не считаю своей заслугой
в 2,2 села в один день сама

у нас горшок стоял на видном месте с 1,5 лет. Посидит на нем, встает, через 5 минут ссит в штаны. Я не заставляла его садиться силой. За 2 дня начал ходить на горшок как пошел в садик. Не знаю как воспитатель его там приучила, я так и не смогла . В садик пошел в 2,1

не знаю как в 1,8 я в это время еще не думала о горшке, но мой сам сел в 2,3 где-тону с промахами и на ночь и на прогулку памперс, но по большому только на горшок. Буквально недавно памперс сняли на прогулки и на ночь это в 3 года. Сейчас 3,3 ходит на унитаз сам как белый человек))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы