Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказывать малыша?

Jil
которые понимают что им говорят

эт лет с трех, а настойчивый бег в лужу, как правило, бывает раньше. ну и щитаецо, что характер уже заложился к тому моменту и небитый ребенок первое битье в сознательном возрасте переживет, как мне кажется, еще тяжелей

Я в угол ставила - но редко, можно по пальцам пересчитать сколько раз. В углу ребенок может стоять столько минут, сколько ему лет. Мы в 3 начали - с 3-х минут. Теперь уже по 5 стоим. Растем:))))

Jil
лучше физически чем морально, вот это я на своей шкуре прочувствовала от и до, когда в жизни произошли некие измнения, мать стала меня наказывать МОРАЛЬНО, я из-за этого сейчас посещаю психолога, чтобы избавиться о всего говна которое на почве этих словесных внушений нажила... лучше бы уж тогда пострадала моя задница....

А люди, которых физически наказывали в детстве, потом даже и к доктору-то боятся идти... К психологу.

Jil
лучше физически чем морально

блин я мот не так выразилась
звиняюсь. я о том что морально не надо прессовать . да. это верно.
нужно дать ребенку понять что это не правильно.
ребенок в этом возрасте- это исследователь. он

Gretel
примерно с пяти месяцеф детеныш тянеца ко всему абсолютно, начиная о кружки с кипятком и заканчивая грязными ботинками. и хоть вичкой, хоть ремнем, хоть электрошоком, он будет продолжать тянуццо. до 8-9 мес в лучшем случае он просо не понимает причинно-следственную связь и не помнит, что было в прошлый раз. а девятимесячный ребенок уже ооочень много запрещенного может сделать

но) и потому остаеца его обезопасить и отвлечь

а далее в "постаршем" возрасте дать понять что такое хорошо а что такоеплохо. не вичкой. а закладывать ему в голову. медленно и терпеливо

МаRI
Я в угол ставила

меня тоже ставили)) как щаз помню между стеной и полированным гардеробом, я все время разводы не полировке разглядывала, мне горы и леса мерещились, а в них всякие чудики живут - долго могла стоять, фантазировала и улыбалась)) до родителей потом дошло, что я это как наказание вообще не вопринимаю. :D

web-Лиса

не, я с этим согласна, но я все равно не исключаю полностью физические наказания, считаю что есть редчайшие моменты, когда это оправдано и полезно (разумеется вспоминая себя в детстве - и окружающих, братца к примеру того же)

хотя вот щаз сижу тут рассуждаю и смотрю на фотку с 3D УЗИ своей ненаглядной :love: и думается мне что все наказания мира чушь несусветная :D

web-Лиса
обезопасить и отвлечь

ну воть например, повадилась Насяка пару месяцев назад прыгать на диване, что черевато падением со всеми вытекающими. прыгет-падает-хохочет. Я подхожу, цалуемсо-обнимаемсо, начинаем играть в че-нить непрыгучее типо сороки-вороны, ушков-глазков и прочих книжек. когда прыгучесть понижается до некритичного уровня, ухожу по своим делам. и так до 15-20 раз в день %). уже не помню, когда прыгала последний раз :)

Gretel

а вот скажите если всегда вот так отвлекать ненавязчиво - то ребенок слово НЕЛЬЗЯ вообще воспринимает? (я действительно искренне интересуюсь)

мне кажется что осознание "нельзя" и понимание, что раз это слово произнесено - то надо слушаться, должно быть у ребенка, иногда бывают такие моменты когда рассусоливать некогда и нужен быстрый сигнал для ребенка, чтобы он отреагировал...

Jil это в крайних случаях, когда убеждения не действуют....

Это же Ваши убеждения не действуют - значит, Вы и виноваты, не умеете убедить ;)

Gretel и хоть вичкой, хоть ремнем, хоть электрошоком, он будет продолжать тянуццо

Это факт, мы к кошкам тянемся всегда, хотя они далеко не всегда рады.

Gretel до 8-9 мес в лучшем случае он просо не понимает причинно-следственную связь и не помнит, что было в прошлый раз

Нам уже 1,7, может быть, связь и понимает, но мими полапать очень хочется.

Gretel И еще один технический момент - если ребенок в памперсе, о чтоб применить вичку надо сначало памперс снять, и спорим на что хочешь, наказание он будет ассоциировать именно со снятием памперса, как следствие - истерики при любом раздевании

Да ну, дети не дураки %)

Jil
ребенок слово НЕЛЬЗЯ вообще воспринимает? (я действительно искренне интересуюсь)

воспринимает.
у нас было нельзя: кошкин толчок (1 раз залезла, потомучто всеравно следили, к году уже нет, не интересовалась совсем), мусорное ведро, кнопочка вкл на компе))))
все остальное было просто убрано. ну в чайник горячий она один раз нос сунула, бог миловал, не обожглась (просто наклонилась над ним, могла паром обжечся, но ура), запомнила слово горячо.

нельзя - это именно то, что эфемерно, плита - горячо, дверь - стукнет, машина - стукнет и т.п.

как меня название темы царапает%)

Jil
мне кажется что осознание "нельзя" и понимание, что раз это слово произнесено - то надо слушаться, должно быть у ребенка, иногда бывают такие моменты когда рассусоливать некогда и нужен быстрый сигнал для ребенка, чтобы он отреагировал...

он и понимает, а если дальше лезет, проверяет границы, это вопрос воспитания, т.е. заморочка матери, а уж никак не ребенка.
А в критичных ситуациях тем более, схватила , утащила, успокоилась, объяснила и больше не допускаешь их.
Это опять мамина заморочка.
Вощем, наказывать ребенка физически - это выражать свое педагогическое бессилие и взращивать ребенкину нелюбовь и агрессию к маме и людям%)

Gretel прыгучесть понижается до некритичного уровня

У нас такое не работает, если надо прыгать, то продолжит сразу же после отвлечения, а постоянно отвлекать не получится.

Jil то ребенок слово НЕЛЬЗЯ вообще воспринимает?

Да, так же как и все, то есть, если нельзя, но очень хочется, то можно. Есть энное количество детей, которые спокойно относятся и к физическим наказаниям, ну бьют родители, так что, не жить теперь, что ли. Но эти дети могут младших бить спокойно и никогда не поймут, почему нельзя, если за дело.

Jil
рукой шлепать нельзя - можно не расчитать
ремень тоже не подходит
надо по многовековой традиции (причем в библии описанной) сорвать вичку - вот уж чем не покалечишь и не и повредишь...

ээээээээээ... ну если можно рукой не рассчитать, то вичкой то уж и подавно... Помню я из школы вички- мальчики резвились... Уж лучше избивайте маленького , беззащитного ребёнка рукой. %)

Эгоиста
как меня название темы царапает%)

угу!!!! прям глаз режет.....
как будто сам факт наказание это естественная вещь....

Љва
лучше никак

Вот скажешь тоже!!! Наказывать ребёнка с году до трёх - святое!!!! А японцы- идиоты! :D И библии не учёные...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2007 в 00:57

Jil
сорвать вичку

это что вообще?

Jil
такие вещи чтоб беременным писать надо быть просто идиотом

ой, да хватит все на хрупкую психику списывать! Тем более сама в этот топ пришла.

Jil
я уже про таких детей, которые понимают что им говорят ) несмышленыша лупить точно не буду)

а вот это ОООЧЕНЬ растяжимое понятие! И вообще все эти разглагольствования-пока сама не родишь, не поймешь, что теория и воспитание СОБСТВЕННОГО ребенка-вещи разные.И плевать ребенок хотел на то как ты собираешься его воспитывать-он будет делать как ЕМУ надо!

Изумрудная Лоза
сорвать вичку
это что вообще?

гибкая хворостина. :(

Љва
я подозревала, что у меня ничиво святого

зачоооот. :D Я вот подумала- хворостина, позапрошлый век... Надо валенком бить- эт гуманнее и отлетит ребёнок, от того что нельзя -дальше!!!

Jil
чет не помню чтоб я так прям в том возрасте все продумывала глубоко, анализировала и переживала

тогда может и не переживали, а сейчас вот в виде вичек все и вылезло %O

Љва
чтоб синяков не было

и это тоже. Ну и если плашмя приложить- годовастик так низенько пойдёт...вжжжжжжжжж...

Хрюша
Я вот подумала- хворостина, позапрошлый век... Надо валенком бить- эт гуманнее и отлетит ребёнок, от того что нельзя -дальше!!!

Љва
чтоб синяков не было

Хрюша
Ну и если плашмя приложить- годовастик так низенько пойдёт...вжжжжжжжжж

нинармальныя:D

web-Лиса
нинармальныя

а ты что, не считаешь хворостину садизмом????? Ещё бы на горох ставить предложили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы