Когда (интересуют поздние сроки) пошел ваш малыш?

Нам уже 1,4 но о хождении нет и речи, даже у опоры. Массаж, лфк и тп. постоянно и периодически. Передвигаемся на попе как лягушка, на четвереньки не встаем никак.

Перенесите в Особый, там будут ответы.

Анони автор темы Передвигаемся на попе как лягушка, на четвереньки не встаем никак.

Это не нормально.Ребенок должен пойти до 1,3(норма),дальше дечение-это мне наш невролог сказала.Нам 1,1 тоже не ходит пока сама-только вдоль опоры.Врач сказала,это потому,что у нее мышцы спины слабые и направила на амплипульс.Сейчас его и массаж делать начали.А узи ног делали? Все в порядке?

Мой третий в год и 4 мес. пошел,но у опоры стоял,ползал неохотно. Я имела неосторожность посадить его в ходунки в 7 мес.,а они ему так понравились,что и ходить не собирался. Очнулась,когда ему 11 мес. было.Убрала ходунки совсем,стали учиться ходить(((

Найдите хорошего невролога и массажиста!!!!! Учите ползать ставите на четвереньки полотенце под грудь держите и чуть раскаивайте а папа пусть любимой игр ухой подзывает в это время! Ползаньем мышцы вам качать надо и пулей к хорошему неврологу у вас по любому тонус не в норме!!!!!

1.3 вот только начинает ходить сама без опоры, на небольшие расстояния.

аноним Перенесите в Особый, там будут ответы.

При чем тут это? Мой ребенок не особый. По крайней мере инвалидность категорически не дают, говорят, что просто отстаем немного в развитии.

Аноним

Были у множества неврологов: Бонум, здоровое детство, по-знакомству, участковый... Проводим физиолечение, в т.ч. АП, каждые три месяца. Ребенок просто не хочет, не стремится к другому способу передвижения.

Анони автор темы на четвереньки не встаем никак.

а чего вы,автор,ждете? Это не нормально. Моему скоро 1,4вовсю давно бегает,по ступенькам поднимается,спускается сам, прыгает...на четвереньки встал в 7 месяцев. Бейте во все колокола пока не поздно

В 1.2 пошла, ходить по-человечески более-менее к полутора научилась, до этого падала при малейшем дуновении ветра, поползла на четвереньках в 10 месяцев, мне невролог говорила что именно ползанье на четвереньках подготавливает к ходьбе и что оно очень важно для развития , нам вообще говорили ни как ходьбу не стимулировать, а ползать-ползать, чем дольше ползает тем лучше.

Напишите в личку,дам контакты хорошего массажиста,она мне младшую на ноги поставила

Энни ... Моему скоро 1,4вовсю давно бегает,по ступенькам поднимается,спускается сам, прыгает...на четвереньки встал в 7 месяцев.

это хорошо конечно, но автор не о таких детях спрашивает

Энни ... Бейте во все колокола пока не поздно

Хм, а что по вашему я не делаю?

В 1,3 пошел сам,до этого за руку ходил-сам боялся

Мой пошел в 1,7. Инвалидности нет, ставят змр,зрр. Отставали с рождения,родились 2500,гипоксия.

Анони автор темы Ребенок просто не хочет, не стремится к другому способу передвижения.

моя долго ползала на пузе как плавчиха, я тоже говорила-мол ей так нравится и она не хочет, наш невролог посмеялась надо мной, сказала что у детей есть определенная программа развития и ребенок следует ей в силу своих возможностей, не может быть такого что лень развиваться если сильно отстает значит есть проблемы и их надо искать. к остеопату не обращались?

У нас долго не было скачка в развитии,до 1,1 вообще толком ничего не делал . Активно брыкался,хватал,эмоционален. Начали ставить иголки, очередной массаж ,за месяц до этого всего были у Хамова.

младший пошел в 1 год и почти 6 месяцев. ни о каких диагнозах не было и речи. Ребенок нормально развивался, но вот не ходил. Никакого лечения не проводили, так как наш педиатр была уверена - лечить нечего. Пошел вмиг, как будто всегда ходил и бегал. Если вы обследовали ребенка, доверяете своим врачам - и все ок, то просто ждите)!

fleha к остеопату

Вот только к остеопату не обращались. За девять месяцев (плюсом ко всему лечению) три курса ИТР. Мне ребенка просто жалко уже.

Мой сын со стандартными диагнозами по неврологии( ППЦНС, пирамидная недостаточность), пошел в 1 год 4 мес 8 дней, классически ползать на четвереньках стал после года. Вставать без опоры на открытом пространстве стал в 1,6. Я разве, что в бубен не била, массажи, иглоукалывания, парафины, электрофорезы, кортексины- церебролизины курсами. Вот такой вариант нормы Это сейчас мне смешно, а тогда..... Ждите, автор, пойдет. ( к слову дедушка моего сына пошел в 1,7, ничего- полковник, весь Афган прошел, так что родственников поспрашивайте, во ск пошли)

В 1 и 3 пошёл, до этого только у опоры. Кучу массажей и процедур переделали, сейчас ходит и бегает нормально. Диагноз ппцнс

В воде пробовали учить ходить???

Анони автор темы Вот только к остеопату не обращались. За девять месяцев (плюсом ко всему лечению) три курса ИТР. Мне ребенка просто жалко уже.

остеопат это самое щадящее из всего.зря вы так.

мне кажется, что проблема не в том, что не ходит. а в том, что даже не ползает. хотя могу ошибаться. я не врач. у меня ребенок родился на 30 неделе. но в год и три уже ходила сама, даже за руку не держали. мне кажется, отставание все же у вас есть.

неужели в том же здоровом детстве вам Войту или Бобата не назначали?

Мы пошли в 1.3 после поездки на море, но пошли это именно самостоятельно без опоры, до этого ребенок активно ходил именно держась за что либо, нуи ползали мы активно, поэтому я не волновалась.
В случае автора смущает только то, что никто из врвчей якобы не видит проблемы, одно дело просто не ходит, но если даже на четвереньки не встает, то как то сомнительно что у ребенка никто не находит проблем. А массажист что говорит, хорошие массажисты руками чувствуют мышечные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы