Когда (интересуют поздние сроки) пошел ваш малыш?

У меня тоже на 30 неделе дочка родилась и пошла в 1.3 г. Мы делали массаж каждый месяц Войту и Бобат. так она как на рельсах не падала и сейчас тоже практич.не падает.Но.мы долго ползали. и это хорошо.Спина крепкая

мама Вадюшки остеопат это самое щадящее

А это не у них детки по полчаса-часу орут?

спросить хочу неужели в том же здоровом детстве вам Войту или Бобата не назначали?

Ну как не назначили, прошли курс и там.

автор, попробуйте остеопата. хуже точно не станет. мой пошел неожиданно в год и три, я думала еще пару месяцев будет ползать (у нас был низкий тонус). Не знаю, что он сделал, но ребенок пошел в тот же день. Мы ходили к Ринату Зарипову.

аноним В случае автора смущает только то, что никто из врвчей якобы не видит проблемы

Да почему не видит - ставят стандартно Ппцнс, и после года - змр.

и речь кстати у него сразу стартанула. через месяц начал говорить словосочетаниями, через 2-3 предложениями - в год не говорил никаких там 10 слов:) Ринат маг:)

Анони автор темы Ну как не назначили, прошли курс и там.

кто делал?

Анони автор темы это не у них детки по полчаса-часу орут

Они орут от того,что незнакомый человек прикасается,держит.это просто протест такой. А вот например иглами мы психику сильно подорвали,до них ребь абсолютно спокойный был

Тоже пойдем второй раз к Ринату,нужен скачок в речи очень...

спросить хочу кто делал?

Мужчина, Андрей зовут. У меня от зд остались неприятные впечатления... Но здесь не об этом.

мама

мама Вадюшки

Сколько времени длился прием? В смысле, процедура.

Моя сестра на попе ползала как и ваш малыш. пошла в 1.4. В школе занимала призовые места по легкой атлетике. Мой старший пошел в 1.3 а младшему 1.4 делает 7 шагов а остальное ползаем. Все в норме по показаниям врачей. Хотела к остеопату но наш лич педиатр против. Говорит не нужно кости трогать оставьте в покое пойдет. Из стимуляции был массаж 15раз. Электрофорез и терапия

Анони автор темы Мужчина, Андрей зовут.

Мы тоже у него проходили курс. тоже что то не очень понравилось...

Анони автор темы Сколько времени длился прием? В смысле, процедура

Минут сорок-час.сначала выслушивает все,общается

Анони автор темы Мужчина, Андрей зовут.

мы у Сергея Вениаминовича Панова

а про речь такие поздноходящие детки что скажут? вернее, их мамочки)
или надо в отдельной теме спрашивать?

Олинская

можно и здесь. Самой интересно)))

Пиноккио

уже трое

спасибо))) ради таких ответов тему создавала))) психотерапия для мамы)))

Пошел в 1.2-1.3
С речью все хорошо) щас 1.7 предложения из 2-х слов простые

У подруги дочь пошла в 1г5м, но она родилась недоношенная 7-месячная, так что в принципе в норме пошла. Им в Бонуме дисплазию поставили, сказали на ноги не ставить, вот они и придерживались этого правила очень долго. Сейчас ей 5 лет, шило в попе. У знакомой сын пошел тоже в 1г5м, но он у нее ползал много. Сейчас парню 7 лет, ЗПР, учится в особой школе. Так что все дети разные

Пошел в 1,1. В 1,5 прыгал, бегал. Речь к 3 , но резко и много сразу. В 2,5 отдельные слова, к 3 монологи, стихи, песни. Но звуки сразу все стал четко выговарить. У сына вообще, все развитие скачками.... Долго ползал, не сидел. Потом сел и почти сразу встал с коленок. Мы много занимались на развитие речи. В монтесорри класс с 1.2 начали ходить, дома моторику развивали, читали много.

Анони автор темы Передвигаемся на попе как лягушка, на четвереньки не встаем никак.

Автор, Ваш ребёнок на данный момент Особый.

Анони автор темы Ребенок просто не хочет

Ребёнок не может, а это не просто.

Анони автор темы Вот только к остеопату не обращались.

Зря. Бегите срочно.

Дочь первые шажки сама сделала в 1,5 года почти. Через 3 недели уже вовсю бегала. Сечас год и 8. Еле ловлю - убегает от меня в ТЦ особенно. Невролог и хирург говорили, что до 1,5 лет в норме ребенок сам должен пойти.

Astrum*

... а еще гарантии дадите?
Такая категоричность, просто умиляет. А если бы мы прошли курс у остеопата (вместо ирт, например), а результат был бы тот же, что бы вы писали, интересно?

Анони автор темы ... а еще гарантии дадите?

А где я давала гарантии? Цитату приведите. В Вашей ситуаиции надо испробовать всё.

Анони автор темы Такая категоричность, просто умиляет.

Где? Про то, что не может? Так это очевидно. Если ребёнок что-то умеет, а потом перестаёт делать, значит, не хочет. А У Вас ребёнок не встаёт на четвереньки в 1г4м. О какой норме может идти речь?

уважаемый автор, вы уже выше написали, что создавали тему для того, чтобы услышать положительные примеры. но ведь это неправильно... если вы видите, что в 98% случаях это не есть норма - вероятность того, что ваш ребенок попадет в эти счастливые 2% -минимальна. хотя и вероятна. вы же как мама должны не просто ждать, а действовать. поменять массажиста, свозить ребенка на море... еще что-нибудь предпринять. если вы занимались той же войтой и бобатом - вы знаете, что эти упражнения нужно делать дома по 3-4 раза в день, чтобы был эффект. занимайтесь)

желаю вам, чтобы малыше поскорее пошел!

Категоричность в советах типа: "срочно бегите". Отсюда и вопрос с гарантией.
А о какой норме я писала? Вы о чем вообще?
Про все испробовать: моему ребенку год и четыре, т.е. на свете он всего год и четыре месяца! Чисто физически не достаточно времени все попробывать. Нельзя только стимулировать ребенка, должно быть время, чтобы запущенные физиолечением механизмы (рефлексы) начали работу. Для вас это не очевидно?
Мои вопросы для вас риторические - можете не отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы