Когда (интересуют поздние сроки) пошел ваш малыш?

Анони автор темы Ну почему мы попали не к вам на приём в период новорожденности! Вы бы сразу дали расклад, что во время не поползет и не пойдет, срочно к остеопату. Целый год маялись дурью.

Зря иронизируете. Жаль, я с рождения с сыном не попала к грамотному спецу. Сейчас объём реабилитации был бы в разы меньше. Про не поползёт и не пойдёт вовремя заранее предсказать нельзя, можно перестраховаться. Автор, не тратьте на меня нервы без причины, направьте всю Вашу энергию на малыша. Давайте мириться .

Анони автор темы за эти оба раза там не встретили ни одной мамочки, которая похвасталась результатами работы остеопата

Я ходила с сыном к остеопату. Один не помог. Потом пошли к другому. У ребёнка плечи были на разном уровне, одно вперёд развёрнуто. Через неделю развёрнутое плечо встало на место, разница между плечами по высоте стала меньше. Ещё через 1,5 недели сын практически перестал писаться по ночам (3 раза в месяц вместо обычных 10 - это хороший прогресс). Более того, он стал усидчивее и внимательнее. Позже ещё по УЗДГ посмотрим, что там с его кровотоками в ШОП. Да, у нас всё лечение в комплексе, но в комплексе оно уже почти 2 года, а таких очевидных изменений за короткий промежуток не было.

11123 Остеопат насколько я поняла это альтернативная медицина

Остеопатия - официальная медицина.

11123 присвоить ребенку статус "особый" может только врач, все остальное считаю плохим тоном

Ваше право. Вот только тут немало мамочек, которым с рождения говорили, мол, ничего страшного, всё пройдёт, а потом в год ребёнку ставили ДЦП. Состояние мамы представляете? Слава Богу, что у Автора ситуация полегче. У нас с Вами разное понятие об особых детях, особый - не всегда инвалид, просто ребёнок, нуждающийся в серьёзной и продолжительной реабилитации. У меня проблемный, его особым не считаю, но к нему никаких претензий по физическому и общему развитию не было, у нас с речью только беда.

Анони автор темы а чем вас ЗД покорило? правда, не понимаю.

всем нравится невозможно.

думаю, довольны те, у кого есть результат. у кого нет результата считают кинезиотерапию и пр пустой тратой времени и денег.

мы занимаемся там практически с рождения. у одного и того же кинезиотерапевта. я уже писала. результат налицо. после КАЖДОГО курса (будь то массаж или войта, или бобат) - примерно после 5-6 сеанса - очевидный прогресс. новые навыки, умения. там нас научили переворачиваться, сидеть, ползать, стоять, ходить... писала уже, что мы сильно недоношенные родились. несколько моих знакомых, с которыми вместе лежали в ОПН, тоже водят туда детишек и у всех есть результат. и это главное.

конечно, кто-то может говорить, что и без массажа и прочего ребенок освоил бы все умения. возможно. но детям, особенно недоношенным, с сильной гипоскией, ишемией и пр. просто необходим толчок.

ну это вы и сами знаете.

может быть, вы просто попали не к тому человеку...

ну да ладно

а если не секрет - в какой бассейн ходите?

Astrum*

А я говорила нет, не я назвала ее альтернативной, наберите в гугл

Astrum*

Т е у вас трудный а у автора особый, представьте вашегоб особым назвали, будьте вежливей и не бросайтесь словами, поверьте автор и без этого напрягается

11123 А я говорила нет, не я назвала ее альтернативной, наберите в гугл

У нас с Вами гугл разный? Там много информации, читайте свеженькую. Цитирую:
"Метод остеопатии относится к традиционной медицине и официально утверждён Министерством здравоохранения и социального развития России в 2003 году".
"20 декабря 2012 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации был подписан приказ № 1183 н «Об утверждении номенклатуры должностей медицинский работников и фармацевтических работников», вступивший в силу с 18 марта 2013 года. Этим приказом была утверждена новая должность — «врач-остеопат»".
Есть даже реестр остеопатов. Из Екатеринбурга вроде 8 остеопатов с лицензией. Кстати, врачи не будут рекомендовать нетрадиционную медицину и делать об этом записи в карте. А у меня есть письменная рекомендация невролога.

11123 Т е у вас трудный а у автора особый

Да, есть существенное отличие. Мой ребёнок без реабилитации наверняка рано или поздно дойдёт до нормы (вопрос в том, когда, а нам время дорого), а ребёнок Автора без реабилитации не дойдёт. Вот и вся разница. Поверьте, моего называли особым не раз, я отношусь к этому спокойно, это всего лишь прилагательное, нет в нём ничего страшного. Не вижу смысла спорить на эту тему. Если кого-то это определение обижает, прошу прощения.

спросить хочу

в бас на опалихинскую ходим.

Astrum*

вы демоническая личность. Человека ранить, вам даже стараться не надо. Казалось бы: "Давайте мириться ", но тут же " Да, есть существенное отличие. Мой ребёнок без реабилитации наверняка рано или поздно дойдёт до нормы (вопрос в том, когда, а нам время дорого), а ребёнок Автора без реабилитации не дойдёт. "
Что вы про моего ребенка знаете, чтобы такое писать? Прочитала про ваш "букет", дык мы, походу и правда нормальные.
Судя по косвенным признакам, вы человек образованный и интеллигентный, видимо дело в возрасте. Но, думаю, время вас урезонит.

11123

спасибо))

Анони автор темы вы демоническая личность. Человека ранить, вам даже стараться не надо. Казалось бы: "Давайте мириться ", но тут же " Да, есть существенное отличие. Мой ребёнок без реабилитации наверняка рано или поздно дойдёт до нормы (вопрос в том, когда, а нам время дорого), а ребёнок Автора без реабилитации не дойдёт. "

Я разве не права? Ваш ребёнок чудесным образом сядет, встанет и пойдёт? Автор, Вы делаете для ребёнка всё, что возможно, узнаёте, что ещё можете сделать. Вы - МАМА с большой буквы, переживающая за своё чадо. У Вас очень хороший прогресс. Тяжёлые диагнозы Вам не ставят. Это главное.
А возраст мой тут вообще ни при чём. Я просто привыкла называть вещи своими именами. Если Вы постарше, то мне тем более непонятно, почему Вы так остро реагируете на слова без всякого подтекста. Это форум, тут все люди разные. Если что, есть волшебная кнопочка "игнорировать". Надеюсь, до этого не дойдёт. Постараюсь впредь доносить конкретно до Вас своё мнение не столь прямолинейно.

Анони автор темы Прочитала про ваш "букет", дык мы, походу и правда нормальные.

У меня иное мнение, сравниваю моего ребёнка в 1г4м и Вашего. Но я не буду спорить. Считаю некорректным сравнивать по данным параметрам.

Astrum* Я разве не права? Ваш ребёнок чудесным образом сядет, встанет и пойдёт?

Встанет и пойдет, автор вроде не только что опомнилась и ребенка лечит. Я тоже как-то с дуру тему анонимную создавала про то что не сидит и не ползает долго, 99 % местных "специалистов" сказали мне что я недомать, а у ребенка дцп к гадалке не ходи. И что когда я опомнюсь поздно будет

Astrum* Я просто привыкла называть вещи своими именами.

вы врач пардоньте?

Astrum* Это форум, тут все люди разные. Если что, есть волшебная кнопочка "игнорировать".

Такая замечательная отмазка для того что бы написать гадости

fleha Встанет и пойдет

Если им не заниматься? Я об этом. Я просто написала своё понимание определения "особый", пессимистичных прогнозов не давала. Только здоровья желала.

fleha не сидит и не ползает долго, 99 % местных "специалистов" сказали мне что я недомать, а у ребенка дцп к гадалке не ходи

У Вас ребёнок тоже в 1г4м даже на четвереньки не вставал? Понимаете, есть варианты нормы. Автор не отрицает, что её ребёнок отстаёт в физическом развитии. Никто не ставит на нём крест, не говорит, что он никогда не встанет и не пойдёт. Я вообще не понимаю, из-за чего Автор завелась. За 1г4м она явно поняла, что ребёнком надо заниматься, что она и делает. Неужели я первая, кто сказал ей это открытым текстом? Точно не первая.

fleha Такая замечательная отмазка для того что бы написать гадости

Это Ваше восприятие. Я понимаю, что если я не буду заниматься своим ребёнком, то он, скорее всего, пойдёт не в массовую школу, а в коррекционную. Далее перспективы туманные. Но если мне кто-то скажет это вслух, то гадостью я это считать не буду.

модератор, закройте, пожалуйста, тему.

Автор, на бэйбицентер есть познавательное видео по поводу ползания, многие дети освоив перемещения на попе не заинтересованы ползать на четвереньках, это их способ перемещения, это тоже считается нормой, не знаю как в России в англоязычных странах точно.
В Америке кстати так активно на ребенка с лечениями не наседают,это в России модно бить во все колокола, ребенок еще малыш совсем, можно сильно нарушить то что и так идет своим чередом.
У меня ближайшая подруга с дочкой так переживала, ребенок до 11 месяцев самостоятельно не перемещаться, могла сидеть если ее посадить, потом вдруг в один день пришло хождение а в другой ползание на попе, сейчас ребенку 13 месяцев и все у нее нормально. Все вы делаете правильно, берегите свое чадо и фильтруйте базар, не только на форуме.

В басеин пойдите, очень гармонично укрепляет мышцы, мы ходим с трех месяцев:)

Автор, у меня Ваша тема уже вторые сутки из головы не выходит... Я написала своё видение ситуации. Не думала, что Вас это так расстроит. Извините за прямоту. Вижу, что Вы попросили тему закрыть. Ваше право. Если хотите, её можно вернуть в конструктивное русло.
Вы писали про физиопроцедуры. Какие конкретно Вы делали? ТКМП не назначали? В зависимости от диагноза его на разные зоны мозга делают. В УГМК видела даже грудничков в этой "шапочке".
Витаминки типа МагнийБ6 и нейромультивита, наверное, тоже пили? Ноотропы?
Если у Вас такая объёмная реабилитация, ребёнка наверняка всесторонне обследовали, хотя бы чтобы исключить потенциальное эпи. ЭЭГ, УЗДГ, КТ - что-нибудь из этого делали?
Сопутствующих диагнозов типа дисплазии и ЗРР не ставят?
Ваша задача не только физ. развитием заниматься, но и профилактировать проблемы в будущем.
Нет возможности свозить ребёнка на море? В перерыве между курсами лечения или во время курса, но рядом с санаторием куда-нибудь.

Пиноккио отела к остеопату но наш лич педиатр против. Говорит не нужно кости трогать оставьте в покое пойдет.

Ваш педиатр имеет весьма смутные понятия о методах работы остеопата. Это не костоправы и даже не мануальные терапевты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы