Как воспитать ХОРОШЕГО человека?

Katyamchik воспитывать только личным примером

прокомментировала выше

Автор, сдается мне, вы очень ответственный человек.

Odesseya ответственный человек

есть такое

Katyamchik что воспитывать только личным примером

уборкой пока занималась))) вспоминала как мы жили с бабушкой, и ведь ни одного воспоминания не всплыло чтоб она меня когда-то шлепнула или ударила, только ругала по делу! Ведь я тоже была не идеальный ребенок и много пакостей делала, она меня терпела. Точно-точно, она для меня и была пример, сейчас дошло, она была ответственной, честной, справедливой, всегда имела свое мнение, вот от куда у меня эти качества. Не умею притворятся, если не нравится мне что-то, даже на работе есть из-за этого конфликты, даже плохое качество с одной стороны. В 15 лет ушла из дома, уехала учится в мед колледж, сама я из области и сейчас мне 30 лет и ни кому не интересно как я живу. Понимала всегда, что учеба нужна в первую очередь мне для дальнейшего будущего........вывод такой, моя бабушка была для меня жизненным примером, хотя у ней образование было 3 класса.

Еще могу посоветовать Эду ЛеШан почитать. А вообще, как мать 10-летнего сына могу сказать - не заморачивайтесь особо. Я для себя давно уяснила - детей нужно любить, но держать в строгости, примерно так и живем. А сын у меня - горжусь, мужик растет, помощник и, видимо, настоящий мой друг. Я ему уже некоторые вещи доверяю и тем более, ничего не скрываю если спросит. Можно похвастаюсь? Мы с ним в последний приезд на дачу наработались: перекопали 8 грядок, вырвали всю ботву из теплицы и тоже вскопали. Он почистил дорожки от листвы, собрал ее в мешки и унес на помойку, собрали нехилое количество яблок и тащили их на себе до станции. Он, бедный, уснул у меня, только в электричку сели ))) А как он мне с коляской детской помогает ))) Я ему все время говорю - ты мой помощник и что бы я без тебя делала.

adelishа не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, все равно ваши дети будут похожи на вас (с)

так думаю .

моя свекровь (бывшая), хоть в целом и хороший, честный человек, но совершила в воспитании сыновей следующие ошибки (ИМХО)
1) все бытовые хлопоты взвалила на себя, приходя с работы, готовила-прибирала-гладила-мыла-шила всю ночь. хозяйкой она была идеальной - первое второе третье плюс компот и огород
2) соответственно, детям было нечем заняться, связались с плохой компанией (о чем мамаша, погруженная в домашние хлопоты, даже не подозревала, да и не хотела вникать).
3) дети, если и привлекались к какой-то работе, то за вознаграждение (например, пойдем в цирк). а не потому, что просто надо помочь маме. чувство сострадания и взаимопомощи не привито вообще
4) слишком идеализировала своих детей. считала, что ее мальчики ничего плохого сделать не могут
5) дети мать использовали исключительно принеси-подай и.. не мешай
в итоге оба уголовники

Alexacha

+++ молодцы!!! Завидую вам белой завистью, вы пример для всех мам! Как только вам удается любить и одновременно в строгости держать? Поделитесь секретом? У меня как-то все чрезмерно получается либо зацеловываю его, потом он наглеть чтоли начинает, плохо себя через чур ведет и ругаюсь сильно, если выведет. Как найти золотую середину?

Аноним

пример хорошей мамы и плохих детей, о чем я и говорю! Как сделать так и привить ребенку все те хорошие качества, которые должны быть у человека, чтоб ребенок вырос достойным! Например, как сына приучить к домашней работе, чтоб помогал в будущем, это ведь тоже не просто?

Автор, столько много информации, статей, книг в интернете выложено о воспитании... читайте, разбирайтесь, складывайте свое собственное представление и мнение. Потому что у каждой мамы и каждого ребенка - свои работающие приемы, свои подходы, все разные. У меня сложилось не очень приятное впечатление от Ваших постов "я ничего не знаю, вы мне расскажите" о сильной ориентации на чужое мнение. А в первую очередь нужно слушать только свое сердце, свою интуицию, очистить голову от навязанной кем-то идеи "хороший ребенок - это тот, который не будет бить маму, будет играть спокойно самостоятельно длительное время, должен понимать, что маме необходимо разговаривать по телефону 10-15 минут..." и т.д. и т.п.. Думаю, в наше время многие, и я в том числе, до рождения первенца и не представляли, как ведут себя дети, что для них нормально. Ничего, книжки почитала - успокоилась, детки подрастают - воспитываются, продолжаю работать над собой - читать, думать, меняться,применять...

мама автор темы как сына приучить к домашней работе, чтоб помогал в будущем, это ведь тоже не просто?

пока просто не отбивайте интерес, все детки повторяют за родителями в таком возрасте. Но не все родители готовы позволить ребенку 1-2 лет помогать мыть пол, посуду, готовить еду... Дайте ему вторую тряпку, пусть помогает складывать овощи в суп, или месить тесто для пирожка. все делайте вместе. выделите ему обязанность, которая будет в радость (накрывать на стол, или уносить грязную посуду после еды). Дети очень хотят быть нужными и важными членами семьи

Наш в 9 месяцев посуду мать начал :)
Сейчас сумки мне носит из магазина, причем наровит все взять. В бассейн, секцию, сам свои рюкзаки таскает. Со стола убирает после еды, развешать белье поможет. Пылесос еще.
У меня у подруги сын,16 лет человеку, нормальный парень, спортсмен, он и дома приберет и папу накормит и бабушкам огород перепашет, лет 5 назад еще кабачки сам выращивал :). Веселый общительный парень.

мама автор темы сын последний месяц меня бьет, кусает и так сильно и лупит со всей силы, что это такое с ним происходит? Раньше такого не было((( просто к примеру сяду с ним на диван смесью поить, он мне как по лицу ударил и так больно, я не выдержала и шлепнула его тоже, он заплакал. Как с этим бороться?

мама автор темы знаю что очень много внимания уделять вредно и мало плохо, как найти ту золотую середину.Поделитесь опытом и помогите советами в воспитании

кто сказал, что много внимания - вредно??? Только если под вниманием понимать постоянное валяние-целование (что у вас, видимо, происходит). Занимайте ребёнка чем-то интересным - книжки, совместные игры, прогулки - тоже совместные, а не когда мама на скамейке скучает, а деть скучает в песочнице.
по поводу драки - он не знает, что такое причинить боль! Выдайте ему живую эмоцию - заплачьте сами, приговаривая, как вам больно и плохо - в этом возрасте он не знает границ, не умеет сочувствовать и переживать за другого, жалеть - этому учат! (игрушечная собака упала - пожалеем, ей же больно...)
По общим принципам воспитания совет - надо много общаться, проговаривая разные ситуации, на разном уровне, объясняя запреты. Не надо думать, что если ребёнку что-то объяснили в 2 года, то он поймет и запомнит это навсегда ))). Ребёнок в разные периоды взросления - это по сути разные люди, надо объяснять все заново, с новыми примерами... У меня уже подростки, и то - внезапно чем-то увлечется, я говорю: "так ведь год назад тебе это предлагала!" - на меня смотрят удивлённо... потому как год назад было неактуально, меня просто не слышали.
Стараться не раздавать указы, а создать мотивацию у ребёнка - чтобы он сам захотел это сделать. Самые полезные занятия из-под палки не приносят пользы...
ну и литературу почитайте, сейчас много всего. Сдать ребёнка в садик - значит умыть руки и смириться с тем, что он впитает чужую систему ценностей.

мама автор темы потом он наглеть чтоли начинает,

Не думаю, чтобы в его возрасте он имел понятие о наглости. И целовать и ругать - можно и нужно. Главное по делу и воздержаться от истерик.

мама автор темы как сына приучить к домашней работе, чтоб помогал в будущем

По-хорошему просить и обязательно искренне благодарить за сделанное.

мама автор темы Как только вам удается любить и одновременно в строгости держать? Поделитесь секретом?

А еще мне неохота, чтобы ребенок впоследствии сел мне на шею, поэтому и стараюсь научить всему сейчас.

setter

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Бусятка воспитание начинайте с себя!

+1000 я прям узнаю себя в старшей дочери, когда она баловаться начинает. да, дети зеркалят родителей, все за ними повторят, поэтому единственно верный способ воспитать хорошего человека - самой подавать пример хорошего поведения. Тяжело, не спорю. но и задачу Вы себе поставили непростую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы