Как воспитать ХОРОШЕГО человека?

мама автор темы на данный момент мы с ним живем одни и ни кого у нас нет, поэтому может еще и срываюсь тяжеловато, сын активный очень. Вот думаю отдать в мини садик на пол дня. Опять возникает вопрос, а если он решит что мама его бросила? Кушать сам не желает, хотя умеет, на горшок тоже знает что нужно ходить, но ленится и писяет в штаны. 1.10 это капец рано для садика ИМХО. Ему кроме мамы сейчас никто не нужен, меняйте свою жизнь, ищите помощников

adelishа воспитывайте себя, все равно ваши дети будут похожи на вас

например, у нас в подъезде живет семья женщина и мужчина порядочные люди, она паспортистка, он дома сидит пенсионер. У них 2 сына оба наркоманы со стажем, вот от куда это??? У хороших людей дети наркоманы?

аноним меняйте свою жизнь, ищите помощников

согласна что рано... как менять? где помощников искать? посоветуйте? няню тоже неизвестно кого домой пускать и что она с ребенком будет делать без меня?

аноним 1.10 это капец рано для садика ИМХО. Ему кроме мамы сейчас никто не нужен, меняйте свою жизнь, ищите помощников

зависит от ребенка, многи в 1,5 отдают и все довольны.

Tafa

особенно кто девочек отдает, с девочками проще, с мальчиками в этом плане сложнее, так психологи говорят и пишут

расскажите ему о таких понятиях как совесть и сердце- пусть живет согласно с ними, они не обманывают....

аноним я о том что человеку показывать все стороны жизни и как правильно и грамотно разруливать те или иные ситуации

По понятиям, чтоли? Ну тогда для начала общайтесь не анонимно :)

ну вот ни кто и не может ответить на такие вопросы о ВОСПИТАНИИ!!!

Воспитание детей начинается с момента рождения их родителей.
Так что, какой вы человек, такой и ребенок будет +-.

сын последний месяц меня бьет, кусает и так сильно и лупит со всей силы, что это такое с ним происходит? Раньше такого не было((( просто к примеру сяду с ним на диван смесью поить, он мне как по лицу ударил и так больно, я не выдержала и шлепнула его тоже, он заплакал. Как с этим бороться?

Rebeline какой вы человек, такой и ребенок будет

мама автор темы вот от куда это??? У хороших людей дети наркоманы?

как это бывает? То, что здесь отвечают на мои вопросы заочными фразами, это все и сама знаю! А вот кто опытен в воспитании отзовитесь.....

Автор, не понимаю Вас. Что за разговор по кругу. Вам же уже 10 раз обь-снили - воспитание начинайте с себя! Нет единственно верного алгоритма действий, ведь все разные. Каким вы хотите видеть своего сына - в точности такой вы должны быть сами.
Смею предположить что его вспышки гнева- это зеркалит он вас. Вы ведь сами говорите что можете треснуть его когда доводит вас. Дак чего вы тогда хотите? Он требует внимания, вы не даете (в какой то определенный момент) он вспоминает как в таких случаях ведет себя мама - вот вам и агрессия

Бусятка можете треснуть его когда доводит вас

нет, это в крайних случаях, ругаюсь сильно на него если доводит и когда терпения не хватает!

И потом, вы так странно судите - приличные люди, а дети их наркоманы? Вам то откуда знать что у них там происходило за закрытыми дверями, когда дети были маленькими например.
Зачем смотреть на других? "Не лучше ль на себя, кума, оброратиться?(с)"

мама автор темы

Ну дак вот и он вам в крайних случаях отвечает. Не постоянно ж он вас бьет и кусает

Мне некоторое время назад хорошее высказывание Л. Толстого попалось. Привожу полностью.
"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, т.е. самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть естественное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей. Вроде того есть наша медицина - как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях".

Ну если дерется, первый раз сдачу сдали, потом попробуйте поймать руку и строго сказать "нельзя маму обижать", а потом просто рас плачьтесь при нем, он человек, пусть увидит, что маме причините боль.
Посоветовать Вам не могу, нашему 5,8 сами над вопросом воспитания голову сломали.

Бусятка постоянно ж он вас бьет и кусает

постоянно последнее время особенно,такое ощущение что уже в привычку вошло((

Ребенок на полгода постарше Вашего. Тоже был период аццки больно кусался и бил. Причем не когда разозлится, а или когда ему требуется внимание, а я что-то там на плите мешаю или вообще просто так от души :) На сто раз ему объяснила, что маме больно. Летящую в меня руку старалась перехватывать, пару раз перехват был очень сильным, нервы сдали :( Сама ни на муже ни на ребенке не срываюсь, примеров такого поведения ему брать неоткуда. Вроде прошло. Сегодня начал было кусать меня, потом поцеловал и укусил себя за коленку аж до красных следов. Вот тоже жутко. Себя-то зачем так укусил?

Alexacha

спасибо, как красиво написано и задумываешься над каждой фразой

Кусаются, это еще и зубы дают знать. Хочется что то прикурить. Мой Слава Богу не кусался

Про воспитание - присоединюсь к хору поющих о том, что воспитывать только личным примером. Насущные проблемы (у нас вот рев до истерики на ровном месте недавно начался) планирую решать по мере поступления. Книжки читаю, здесь вот темы почитываю.

Katyamchik когда ему требуется внимание

мы живем одни, я постоянно внимание все ему, ну вот например мне позвонят я начинаю по тел разговаривать минутки 2-3 и он себя начинает не как всегда вести, плохо вообщем, видимо вот должна только около него каждую секунду сидеть, спит днем только со мной, засыпает я тихонько встаю иду к примеру посуду мыть, через мин 15 прибегает и плачет Если с ним сплю может 2 часа проспать....

Alexacha

Отличная мысль, спасибо

Katyamchik Книжки читаю, здесь вот темы почитываю

начала тем же заниматься, собственного опыта как пишут некоторые нет его, отсутствует, поэтому тему создала.... сложно воспитать человека хорошим, когда саму ни кто кроме бабушки не воспитывал, а бабушка можно сказать и не воспитывала я выросла как говорится "на улице" , бабушка только любила меня, любовь дарила за что ей благодарна ооочень!!! И что в дет. дом не отдали, тоже спасибо. Выросла можно сказать сама по себе, ни кто и не где и ни когда меня не контролировал не в школе, не в колледже, сейчас на заочном в институте учусь.... тяжело для меня тема воспитания, иногда не знаешь как себя правильно повести с ребенком, когда не знаю просто игнорирую его крики и плачи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы