Как воспитать ХОРОШЕГО человека?

Сыну 1,10. Вот сижу и размышляю, как правильно воспитать ребенка ХОРОШИМ человеком!??? Не депутата, не отличника, а именно хорошим, чтоб был добрым, отзывчивым, родителей уважал. Почему одни люди вырастают преступниками, наркоманами, а другие ХОРОШИЕ? Поделитесь своим опытом, особенно мамы, у которых уже не один ребенок.Что нужно сделать для воспитания правильно и не наделать ошибок в воспитании? Меня воспитывала бабушка, мама при родах умерла когда мне было 6 лет, папа запил и утопился когда было 8 лет, видимо смерть мамы не мог пережить, а бабушка кроме любви мне ни чего не могла дать и теперь у меня есть такая проблема, как воспитать ребенка хорошим человеком. Внимания уделяю много, знаю что очень много внимания уделять вредно и мало плохо, как найти ту золотую середину.Поделитесь опытом и помогите советами в воспитании

Личным примером :)

На собственном примере

не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, все равно ваши дети будут похожи на вас (с)

Кобра

это да, но а если посмотреть глубже?

мама автор темы это да, но а если посмотреть глубже?

да куда еще глубже!

А не надо глубже-то. Веселей и спокойнее оно лучше пойдет, чем с лишними заморочками. Да подумайте сами, с чего б ему плохим-то стать? Зачем так не доверять своему ребенку?

Конкретных советов дать не могу, но сама буду воспитывать дочку так, как воспитывали меня, тк другого воспитания я не знаю. Родители у меня очень приличные люди и, считаю, что они дали мне достойное воспитание, которое от меня и перейдет дочке :) Но тут еще и от самого ребенка зависит, от среды общения. Может попасть в неочень хорошую компанию, в которой потянется за каким-нить дураком. Или, глядя на сверстников, начнет курить. Ну это так, мелкие примеры. У меня в классе оч много девочек курили, а я никогда не курила. Не потому что папа мне сказал, что ушей мне тогда не видать, а просто мне не хотелось никогда, я сама понимала. Ну это так...От человека, от характера и мировоззрения много зависит. Мы моэжем лишь задатки какие-то дать, а дальше человек уже сам себя воспитывает...по мере взросления...ИМХО.

Просто ведите себя сами правивльно и он будет с ВАС брать пример, вот и все. Думаю, если семья приличная, обстановка в семье нормальное, окружение у ребенка хорошее (друзья, садик и пр), то почему он должен быть злым, бандитом или сорванцом...ну это мое мнение ))

Кобра Да подумайте сами, с чего б ему плохим-то стать? Зачем так не доверять своему ребенку?

Дело не в том что ему не доверяю, дело во мне! Не хочу, чтоб был похож на меня, я иногда так устаю что срываюсь на него, прикрикну например громко, т.к сначала нежу, балую вниманием а потом он наглеть начинает, что даже с 10 раза не слышит что и о чем прошу...

мама автор темы Не хочу, чтоб был похож на меня,

он обязательно будет на вас похож)) начните с себя, вольюсь в этот хор

Ну так у вас сложное дество было, родителей потеряли. Ну врядли вы так уж плохи.

мама автор темы я иногда так устаю что срываюсь на него, прикрикну например громко, т.к сначала нежу, балую вниманием а потом он наглеть начинает, что даже с 10 раза не слышит что и о чем прошу...

Ну так вот вам и ответ. Старайтесь быть спокойнее. и вам лучше, и ребенку. Меняйте себя. а дети возьмут пример :)

мама автор темы Не хочу, чтоб был похож на меня

отличный повод заняться саморазвитием)))

он последнее время стал драться, подойдет и бьет, кусает меня. От куда такое? Например отвлекусь на минутку для своих дел, он подойдет и вот так себя ведет, т.е хочет чтоб каждую секунду я отдавала все внимание только ему и играть сам не умеет совсем.

Aнка он обязательно будет на вас похож)) начните с себя, вольюсь в этот хор

да ну не всегда дети похожи на своих родителей, етсь масса примеров, когда в семье один ребенок достойный человек, а другой преступник.

мама автор темы Не хочу, чтоб был похож на меня, я иногда так устаю что срываюсь на него, прикрикну например громко, т.к сначала нежу, балую вниманием а потом он наглеть начинает, что даже с 10 раза не слышит что и о чем прошу...

вот хоть тут на ю-маме и принято это осуждать, но вы просто устали и то что вы срываетесь совершенно не значит что вы плохой человек.

мама автор темы От куда такое

бывает :)
Перерастет. Бандитом не станет. Любви и терпения.

а зачем в гнилом обществе хороший человек
считаю, лучше воспитывать хорошего манипулятора, отлично ладящего в любом обществе

Tafa а другой преступник.

что не всегда равно плохой человек. в жизни бывают разные ситуации и увы, от этого застраховаться невозможно. ошибки совершают даже очень хорошие люди.

аноним а зачем в гнилом обществе хороший человек

Если у вас, анонимка, гнилая семья, где нужны манипуляторы, это ваше дело. А большинству хочется видеть близких хорошими :)

на данный момент мы с ним живем одни и ни кого у нас нет, поэтому может еще и срываюсь тяжеловато, сын активный очень. Вот думаю отдать в мини садик на пол дня. Опять возникает вопрос, а если он решит что мама его бросила? Кушать сам не желает, хотя умеет, на горшок тоже знает что нужно ходить, но ленится и писяет в штаны.

Кобра

причем здесь семья?
посмотрите вокруг, все сферы деятельности, а ему - хорошему в этом жить и скажет потом маменьке, что же ты меня не подготовила
и поумнеет к годам 30, а то может и не поумнеет вовсе

аноним причем здесь семья?

Ну так где прежде всего человек живет?

аноним посмотрите вокруг, все сферы деятельности

как у вас, блин, все страшно :)
смените круг общения

adelishа что не всегда равно плохой человек. в жизни бывают разные ситуации и увы, от этого застраховаться невозможно. ошибки совершают даже очень хорошие люди.

согласна, поэтому считаю что нада както конкретизировать сови желания по воспитанию, какието конкретные качества прививать, а не просто вырастить "хорошим"
У самой дочка маленькая поэтому советовать пока ничего не могу, но на данном этапе очень надеюсь что смогу привить ей свою любовь к чтению и к творчеству.

мама автор темы

с таким подходом надо пыль сдувать и около себя держать
а то вдруг кто-то на мокрые штаны в возрасте 20 лет укажет

мама автор темы Вот думаю отдать в мини садик на пол дня. Опять возникает вопрос, а если он решит что мама его бросила? Кушать сам не желает, хотя умеет, на горшок тоже знает что нужно ходить, но ленится и писяет в штаны.

вот както вы излишне заморачиваетесь, все ходят в детский сад и нормальн. Тем более на полдня, он привыкнет и будет знать что вы его заберете. Можно в принципе в школу развития походить для начала

Кобра

я о том что человеку показывать все стороны жизни и как правильно и грамотно разруливать те или иные ситуации

и да, назовите идеальную сферу реализации себя? например? без конкуренции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы