Как научить ребенка есть самостоятельно?

ладно девочки, я всего лишь высказала своё мнение, никого ни к чему не принуждаю)))

varushina_mama но она у меня маленькая и худенькая 86 и 12700- это в 2 то года!

ничего себе маленькая и худенькая))

Мой в 1.4 тоже также шлепал ложкой по еде, а в 1.5 стало ему интересно кушать самому, уже не балуется. Подождите еще немножко

Энни ... автор темы

ой такого же боюсь... очень импульсивный товарищ....

Юлич через раз попадал, и забрызганный кух гарнитур был и тарелки с супом перевернутые... Ни че, научился...

то есть этого не избежать? первые двое как то легко научились, особенно дочь - сама аккуратность с пеленок. а тут третий а я боюсь и не знаю чего ждать, как будто первый

Энни ...

Ничего себе! Маленький худенький??? Помнишь примерно одинакого наши весили? Так моя 80 см 8700
тоже ложкой не ест.....иногда руками...какие нибудь макароны

natta90 Помнишь примерно одинакого наши весили?

ага, отъелся потом, видимо молоком не наедался))), но все равно мелковат....

Сегодня тарелку таки перевернул((((...

Сегодня тарелку таки перевернул((((...

Энни ... но все равно мелковат....

мелковат для чего? Для кремлевских войск отбор не проходит???

Энни ...

У нас день не проходит чтоб стакан на пол не вылили

Энни ... 11200

никогда бы не подумала, что худенький. Мой меньше весил в этом возрасте.
Около года с лишним стала давать есть самостоятельно все кроме купа. Обязательно глубокая тарелка, удобная глубокая ложка,пластиковый нагрудник с карманом.Когда ре голодный он ест без проблем, поначалу в рот попадал через раз и отвлекался, со временем этого не стало.Сейчас 1,8 ест нормально и вполне чисто даже.

Энни ... автор темы Ставлю тарелку,даю ложку-долбит ею по еде..все летит в разные стороны.

Все 1 в 1.
Начинаю кормить, несколько ложек съедает потом капризничает, вертится. Дашь ложку-тыкает и плюхает в тарелке как попало. Начнешь помогать-визг.
Пока никак не получается приучть.

ему и себе по ложке,я его основательно кормлю, сын учится попадать ложкой в рот.

777

ну у вашего ребенка супер развитая моторика рук, наверное ....за неделю

varushina_mama но она у меня маленькая и худенькая 86 и 12700- это в 2 то года!

фигассе худенькая. Моя в 2 года ок. 90 см. и 11 кг., вообще нигде не худенькая.

наверно должен интерес сам проснуться к тому чтобы самому кушать! Вот у меня наоборот! Дочке 1.5 ест все сама, не дает себя кормить(даже суп)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы