Как научить ребенка есть самостоятельно?

Почти 1,4..кормлю с ложки ито часто отвлекается,вертится в стульчике. Ставлю тарелку,даю ложку-долбит ею по еде..все летит в разные стороны. Как Вы приучали?

Энни ... автор темы Ставлю тарелку,даю ложку-долбит ею по еде..все летит в разные стороны. Как Вы приучали?

ну мы своего кормили, когда он голодный- а ваш балуется - так поди просто есть не хочет

ENastyA ну мы своего кормили, когда он голодный- а ваш балуется - так поди просто есть не хочет

Вот так , да . Просто в год перестала кормить и всё . Хочет -ест, не хочет - до свидания .

В год сам начал, по началу через раз попадал, и забрызганный кух гарнитур был и тарелки с супом перевернутые... Ни че, научился...

Обнимулька Хочет -ест, не хочет - до свидания .

Ой, я не могу так(..итак маленький-худенький... 80 см ,11200. Да и аппетит плохой(

Энни ... 80 см ,11200.

худенький? мой 9,5 кг был в этом возрасте...

Ни как ни приучала кормила сама как то в 1.7 стали есть йогурт он забрал у меня ложку и стал пытаться есть сама - я взяла вторую и просто ловила что летело мимо))) потихоньку учится сам щас 1.10 только супом я его сама кормлю а все остальное сам ест. макароны вилкой

Обнимулька так поди просто есть не хочет

моим двойняшкам сейчас 2,5 года. Естественно учила кушать одинаково. Девочка сама с аппетитом всё кушает, а мальчик ленится, да и ест без аппетита. Поковыряет немного и все, докармливаю его сама. Поэтому она весит уже на 1,5 кг. больше, чем он при меньшем росте. Если не докармливать, парень вообще отощает, а девица у него всё доест с его же разрешения )))

Энни ... Ой, я не могу так(..итак маленький-худенький... 80 см ,11200. Да и аппетит плохой(
Попытка- первый шаг к провалу!

эээ... моя при росте 83 весила 11, считало её пухлявкой всегда

Юлич В год сам начал, по началу через раз попадал, и забрызганный кух гарнитур был и тарелки с супом перевернутые... Ни че, научился...

так же.В год где-то начала ложку отбирать у меня,она ела своей ложкой ,я второй ее докармливала.

Энни ... итак маленький-худенький... 80 см ,11200.

ну это не худенький.У меня дочь в два года меньше весит и она не худая

нифига себе худенький, нам почти 3 и весит дочь 12 кг, в год 7800

нормальный, упитанный ребенок. автор, вам зачем кабана откармливать? чтоб потом от ожирения лечить? правильно вам сказали, балуется - вон из-за стола.

А где худенький? Моя такой же комплектации, считаю ее пухлячком)))

Даю ложку, ест сколько съест, потом докармливаю. Моей 2,1 года.
Ложку в руки ребенку дала месяцев в 10. До 1,5 ребенок отказывался ей есть. Потом начала понемногу, в 1,7 я попробовала не докармливать ее. Не вышло. Она не ела. Ну, теперь докармливаю, и чувствую, что еще долго буду докармливать, потому что

Энни ... итак маленький-худенький...

рост 88, вес 10,7 кг

Моей 1,5 , сама ложкой никак не ест. Даже когда голодная.
Только ложку макает в еду и облизывает.
Если голодная ест руками

be_happy она ела своей ложкой ,я второй ее докармливал

и

katenaev ловила что летело мимо)))

ещё когда доча ложку держала, я её с едой в рот заносила)) Ну как учат писать: держат руку ребенка с ручкой и водят вместе. А то она по дороге до рта переворачивала ложку и вся еда на груди лежала

Tigrа Кормлю сама, выдаю вторую ложку

так же.
Начинает баловаться - значит наелся, выходит из-за стола.

Энни ...

нам 2 года. с 10 месяцев дала ложку. сначала интересно было просто еду тыкать, но не есть, стыдно конечно, кормлю по сей день с книжками сказками. песенками. сама ложки 3 съест и все. может руками повылавливать то, что ей нравится. но она у меня маленькая и худенькая 86 и 12700- это в 2 то года! поэтому с кухни не могу выгнать - материнский инстинкт срабатывает))) планирую отдать в садик. думаю там научится.хотя ложкой в рот четко попадает, дело именно в желании, но его нет. еда у нас интереса большого не вызывает!

на 7 мес купили стульчик для кормления и сразу же дала ложку..

Юлич по началу через раз попадал, и забрызганный кух гарнитур был и тарелки с супом перевернутые...

но через неделю уже сама ела.. аппетит хороший был))) пришли в миник в год- воспитатели хвалили.. приходили двухлетки- не умели есть сами!!!

Tigrа еще, наверно, и в памперсах эти двухлетние кони были?

а некоторые еще и титьку сосали, по-любому

Tigrа еще, наверно, и в памперсах эти двухлетние кони были?

на самом деле для меня это странным было))) но приходили все в них))) воспитатели запрещали, только на сон, так что быстро всех приучили)

777

Ужас. Пойду своему скажу, что тетя на форуме считает его странным..
Пс. В воспитании ребенка придерживаюсь метода "Пусть сам к этому придет". Ложку знает, просит - даю.
А вообще мне проще его самой кормить. Чище, однозначно)
Сыну 1.7

777 риходили двухлетки- не умели есть сами!!!

о боже,мне тогда вообще убиться.5летка только с полгода как начала сама есть,до этого "ну мамаааа,поокормииии". В садике с 1,5 лет ела сама,а дома вот так. И самое удивительное-не парит, кормлю когда не сложно. Сыну 1,5 года, ест сам. Начал недавно, садимся есть-ему ложку, сколько может-хочет ест, а дальше докармливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы