А Ваш 2-х летка всё умеет из данного списка?

у нас есть карточки "умница" предметы, одежда, еда и т.д. - 6 блоков по 25 карточек итого 150 слов - все называет с 1,5 лет + очень много других слов (глаголы и т.д.). сейчас нам 2 года говорит много, предложениями. буквально вчера, говорит: "мама, вставай...... пошли на кухню.... включи свет(показывая на включатель)...... дай мне попить". единственное из бытовых навыков умеем только: снимать шапку и штанишки, расстегивать молнии.

Apple1981 Если только с одной мамой весь день - мало будет говорить. А если садичный или есть другие дети старшие, у которых рот не закрывается, будет болтать рано

не соглашусь, старший был один, говорить начал раньше, младший общался со мной и со старшим, у которго рот просто не закрывается, а говорить начал позже на пару месяцев, и в 2,5 звуки не чистые, а старшего все понимали

пожалуй да, почти все было
правда мяч не ловит, кукол не раздевала (в куклы и сейчас не играет в принципе)
ест аккуратно... ну если с поправкой на возраст только :)

аноним автор темы а как считают те, кто утверждает, что словарный запас больше 100?

ну там просто уже все подряд говорить, уже не сосчитать, значит больше 100 :)
вот в 1,9-1,10 говорила ну слов 30-40 от силы
в 2 года - стало сразу пожалуй больше 200-300, так как повторять стала все-все и тут же болтать свободно. Очень резкий с обоими был переход от "почти не говорит" до "свободно говорит предложениями". Пару месяцев между этим от силы

аноним автор темы Начинает употреблять прилагательные (большой, маленький и т. д.) и местоимения (я, ты).

• Может называть себя в третьем лице.

не умеет.остальное все умеет.ему 2,6г

аноним автор темы - В словарном запасе до 200-300 слов.

• Использует предложения из двух-трех слов в разговоре с взрослыми и детьми.
  • Облегченные слова заменяет правильными.

аноним автор темы - С небольшой помощью взрослого одевается: натягивает носочки, шапку, обувь.

• Частично раздевается.

аноним автор темы

• В игре последовательно выполняет порядок действий: куклу раздевает, купает, вытирает.

аноним автор темы - Сооружает из кубиков знакомые постройки (дом, забор, диван, стол).

• Играет рядом со сверстниками одинаковыми игрушками."

кроме этого все умеет. 1,7 ребенку

Нам 25 будет 2, все умеет кроме речи( слов 30 понятных, даже простые предложения строит, но много калямаля не разобрать, горшка и одеваться- раздеваться

нам 2 года. Говорит слов 40-50. Включая как говорят животные. Из предложений- макимум хочу пить или дядя пока. Плохо повторяет слова. Не четко и неправильно. Раздеваться полностью сама не умеет, максимум снять шапку,кофту или носки. Про одеваться молчу уж. Сама плохо ест самостоятельно. Много мимо либо просто играет с едой. На горшок вот вот только начала ходить сама. Но бывает забывает и делает по старинке - в штаны и на пол. А бывает садится прямо в штанишках на горшок и писает сквозь))) в куклы не играет - ей не интересно. Катает игрушки в коляске. Каких то последовательных действий (покормил-раздел-спать уложил куклу) не замечала.. У нас так все плохо в развитии? А то я тут посмотрю у некотрых в 1,5 и раньше уже такие детки вундеркинды.. Прям все умеют. Все говорят. Стихи рассказывают..

аноним Каких то последовательных действий (покормил-раздел-спать уложил куклу) не замечала..

дак вы покажите ребенку эту последовательность, она запомнит и будет так играть.

Мне , как специалисту , предложенный вариант умений ребенка кажется не совсем верным: что-то ребенок не должен уметь в принципе, а какие то параметры написаны для годовасов.

Shtormit Мне , как специалисту , предложенный вариант умений ребенка кажется не совсем верным

Ой, а напишите тогда для 2-х годов чего и как ребёнок должен делать... По одним данным у меня нормальный ребёнок, по другим отстаёт...

Shtormit Мне , как специалисту

А Вы какой специалист?
Моя ещё меньше говорить стала Вообще как немтырь: всё жестами и кивками/мотанием головы. Речь полностью понимает, а отвечает жестами. Слова услышит новые - повторяет сама по себе, а попросишь повторить - молчит. По неврологии - норма. Невролог сказала, что я вообще на ребенка наговариваю, что надо подождать... Моторика хорошая.
Девочки, как её разговорить-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы