А вы ставите ребенка в угол?

Znayka тока угрозы и шантаж пока практикуем))))

Да, шантаж рулит

Не ставила никогда, может потому что девочки у меня.

нет и не собираюсь

Вот пример. Задача, которая, как мне вчера казалось, не имеет решения.
Время ужинать. На ужин осталась 1 порция "вкусняшки" (в данном случае это сладкая творожная запеканка), ну и обычное блюдо было в наличие (пюре с котлетами). Оба ребенка хотят запеканку. Приготовить быстро еще я не могу - нет больше творога. Чтобы избежать 2-3 часового ора я даю ее мелкому, страший ест то, что есть (пюре с котлетами). Ест спокойно, он тоже понимает, что будить "лихо" не стоит. Что делает 3,5 летний бандит? Ковыряет запеканку, ни одной ложки не ест и с ором требует блюдо старшего сына - пюре с котлетой. Хотя перед ужином я спросила, что ты будешь и он конечно же, выбрал запеканку. Несколько раз спросила и он повторил, что именно ее он хочет и все съест. Итого: запеканка никому не досталась, испорчена, мелкий целый час орет, потому что он оказывается, хотел пюре с котлетой. Хотя если бы я дала ему сразу это блюдо, а старшему запеканку - крику было бы на 3 часа. Ну вот как в такой ситуации поступать? Если и так и так будет ор и скандал с его стороны?

Моя бандитка с 2-х лет в углу начала стоять.Но она у меня безбашенная какая-то,сын совсем не такой был.Дерется даже с мальчиками в группе,мне перечит,пакостит как может.Люблю ее безмерно,но дисциплина должна прививаться сразу .Меня так воспитали и детей так воспитываю.

Армавир Задача, которая, как мне вчера казалось, не имеет решения.

Элементарное решение. Котлету пополам, запеканку пополам. А кого в данной ситуации ставить в угол?

Армавир Ну вот как в такой ситуации поступать?

пополам, и плевать что по 2 ложки получится, хотя повод и в этом случае найдется моя тоже иногда практикует это не хочу, это не буду, дай не это, а другое, из-за стола выпуливаю мигом голодную, чай не в ресторане. потом сама приходит просит хоть что-нибудь и съедает все до ложки

Аssiya Элементарное решение. Котлету пополам, запеканку пополам. А кого в данной ситуации ставить в угол?

+++

Аssiya А кого в данной ситуации ставить в угол?

В угол ушла мама (закрылась в своей комнате смотреть фильм)

Аssiya Элементарное решение. Котлету пополам, запеканку пополам.

эээ..нееет. Потому и говорю, что бандит. Половинчатые котлеты, запеканки его не устроят в принципе. К его блюду нельзя даже прикоснуться. Ему надо только целое и только чтобы было ЕГО. На пополам он не согласится и опять будет орать.

Армавир Половинчатые котлеты, запеканки его не устроят в принципе.

ну и до свидания тогда)))) Разделить ДО того, как он узнал. что есть только одна порция)))

нет не ставлю и не собираюсь

Rebeline По-моему, современные дети никаких наказаний кроме лишения планшета, ноута и не знают.

+++

пусть голодный сидит

Армавир На пополам он не согласится и опять будет орать.

я свою в спальне орать закрываю и ухожу курить, пусть орет хоть до позеленения, мне всегда себя жалко больше чем ребенка и я не хрена с этим поделать не могу. истерики без повода меня из жизненного равновесия выводят и я злая делаюсь

Армавир На пополам он не согласится и опять будет орать.

пусть орет
они же проорутся и своими делами заниматься начинают

Znayka Разделить ДО того, как он узнал. что есть только одна порция)))

Да, может быть это сработало бы... не додумалась вчера... Вот это и выматывает, что обычный ужин надо планировать как спец.операцию в тылу врага

---ДоЗа СчАсТьЯ--- один раз поставила,он обрадовался и ободрал обои в углу,больше не ставлю

по теме:нет ,не ставлю.Она не поймет и стоять там не будет.Если только вместе с ней стоять

По запеканке и не понять, что она половинчатая Срезы вареньем замаскировать. С котлетой хуже, но тоже можно изощриться, главное

Znayka ДО того, как он узнал. что есть только одна порция)))

Tigrа готовить на всех

Так на всех и было приготовлено. Просто разнообразная еда... как ни планируй, все равно что=то быстрее заканчивается, что-то позднее.

Потолковый Лампонюх они же проорутся и своими делами заниматься начинают

ну да... а потом под ночь перед сном, мама, я голодный.

Аssiya Котлету пополам, запеканку пополам.

я бы так сделала

Армавир обычный ужин надо планировать как спец.операцию в тылу врага

нутыжемать)))) Я с едой всегда наперед думаю. всегда есть стратегический запас сосисок, вареной колбасы (старший любит гамбургер с жареной колбасой ), думаю вперед всегда, потому как все кривляки)))

Znayka нутыжемать)))) Я

Так со старшим можно было как с человеком взрослым общаться - он в 2 года уже понимал слова и ПРИНИМАЛ объяснения. С ним мы вдвоем путешествовали , мне было легко и просто. Я думала, это от моего демократичного стиля в воспитании. А теперь понимаю, все идет от самого ребенка, они рождаются уже сами по себе со своими характерами, и наши все педагогические усилия - всего лишь оберточная бумажка, сам "подарочек" какой родился, таким и вырастет.

Znayka Я с едой всегда наперед думаю. всегда есть стратегический запас сосисок, вареной колбасы (старший любит гамбургер с жареной колбасой ), думаю вперед всегда, потому как все кривляки)))

Я также, но проколы бывают даже при расчетах полета ракеты

Армавир Так со старшим можно было как с человеком взрослым общаться - он в 2 года уже понимал слова и ПРИНИМАЛ объяснения. С ним мы вдвоем путешествовали, мне было легко и просто. Я думала, это от моего демократичного стиля в воспитании. А теперь понимаю, все идет от самого ребенка, они рождаются уже сами по себе со своими характерами, и наши все педагогические усилия - все лишь оберточная бумажка, сам "подарочек" какой родился, таким и вырастет.

о, да!

У нас не угол, у нас умный стульчик, на котором прокричится, успокоится, головушкой умной подумает, и только потом отпускаем, сам с него не слезает, знает, что нельзя, пока не отпустят. Сыну 2.5

У нас в углу мы орем, захотела проорать марш в угол накричишься можешь выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы