Что знают и умеют ваши дети в 2, 5 года

ЕN Контур конечно не он. Это трафарет.

а домашние рисунки есть? это же из ШР рисунок?

ЕN

щас разорвут

ЕN Из сада. Мы в ШР не ходим. Девочки . Мы не претендуем. Честно.

просто интересно, у моего рисунки домашние и из сада сильно отличаются
это только у нас так?

Аноним просто интересно, у моего рисунки домашние и из сада сильно отличаются
это только у нас так?

у моей один черт все пятна рисуются непонятные

из сада аккуратные, а дома пятна, круги, смешение красок и страх какой то, малевич плачет просто.

amirkina офигеть, всё не читала но тут оказывается у всех вундеркинды, а почему в школу приходят то они все одинаково знают? по сравнению с вашими мой тогда вообще отсталый получается, нам 2.9 ладно по русский хоть пытается разговаривать уже не только я и люди понимают почти. у людей по английский уже шпарят. я в шоке.

Моя даже близко не вундер,ей 2 и 4. Скорее в отстающих. Ходим два раза в нед. в шр и два к логопеду. В шр лучше всех танцует, запоминает сходу сложные движения и на этом наши успехи кончаются))) говорит около 100 слов, предложения из 2-3, понимаем только мы, диагноз дизартрия и зрр. Любит строить из кубиков и рисовать, знает 6 цветов и называет их, фигуры только показывает основные. О стихах и песнях пока даже не мечтаем.

Dasha_87 понимаем только мы, диагноз дизартрия и зрр.

Примерно также. Не хочу ставить диагнозов.

Аноним Сыну 2,9. Знает все цвета. Знает все фигуры. Знает все буквы русского и английского алфавита. Читает слоги и простые слова. Любимые книги - энциклопедии. Говорит хорошо, предложениями до 60 слов, (включая предлоги и местоимения). Слушает произведения Чайковского, Баха, Моцарта. Знает и рассказывает сказки, стихи. Барто, Чуковский. Но наизусть рассказывает Достоевского. Считает до 10, со мной до бесконечности. Складывает и вычитает яблоки, проценты и риски. Работает и живет отдельно
Но вот только одеваться и кушать сам не умеет. Но работает он хорошо, так что его одевают и кормят ))

супермегазачот
А то у мамашек мозг уже вскипел, вспоминая достижения двухлеток))
По теме. Мой двухлетка (2,2) НЕ ходит сам на горшок (если посадишь - сходит)
НЕ одевается, хотя очень хочет...это считается?
Фигуры, цвета, овощи-фрукты-зверей-цифры наверное знает, редко спрашиваем.
Ну и если уж стучать пяткой в грудь так стучать)))Сын говорит практически как мы, может не все звуки проговаривает, но уровень речи наш. Слова использует сложные, вообще может достаточно умно и в тему ответить. Песни поет сам, стихи повторяет за братом. И да, он знает видимо все буквы, включая Ь или Й. И находит их на улице на вывесках...сама ф шоке честно, я его не учила Старший кстати (5,6) до сих пор буквы все не знает.

АкУлЁшА Острить то замечательно научились

бывает находит настроение

Аноним ВЫ ВРУШКА! Фу,фу,фу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы