Что знают и умеют ваши дети в 2, 5 года

сына (2,1 г) знает весь алфавит, цифры до 10. Марширует под счет, Бросаеть мячик, шарик..... точно в цель.

Сыну 2.2 говорит отлично, длинными и разумными предложениями, знает стихи Барто, Михалкова, Александровой, Чуковского, знает много цветов, в т.ч. сложные бирюзовый, малиновый, сиреневый, бежевый, шоколадный и тп., формы предметов плоские и объёмные. Любимые книги - энциклопедии от 5 лет (от старшей дочки достались) про космос, про тело человека, про технику, транспорт, стройку темы уважает, про дом и всё, что в нём. Раскрашивать любит и просто рисовать (правда не очень пока выходит, но пыхтит, по листку попадает). Довольно ловкий прыгает, бегает, лазает, кувыркается. Сильный. Но вот с навыками самообслуживания беда! Ничего не желает делать сам - одеваться, кушать самостоятельно, умываться, горшок вообще не признаёт, писать на унитаз только стоя как папа...Зубы чистит под настроение, то почистит, то отбирает щётку и прячет её. Голову уже сломала как научить... Как в садик идти с такими "умениями"? Старшая дочь с 1.5 лет всё научилась, ей нравилось даже. А тут...

приедет в воскресенье-проинспектирую чему еще научилась
слышала по скайпу, что она цифры складывает, типа скока будет 1 плюс 1 на картинке с яблоками и на пальцах. совсем бабка у меня рехнулася уже

ЕN Рисует очень хорошо

и правда

ЕN Рисует очень хорошо.

моя рисует конечно, но у вас прям шедевр. я краски боюсь доставать, так как вся квартира потом в них.

ЕN

круто нереально!
умница ребенок.
А все эти горшки... фигуры...

ЕN

Какой талантливый малыш!!! И цвета гармонично подобрал!!! И пропорции верные! Молодчина!

все ж дети разные,что их сравнивать.
у меня старший в этом возрасте увлекался совсем иным,чем младший. и навыки,умения были разными.ну кроме базовых типа одевания.
сравнивать ребенка есть смысл только с ним же самим -в чем прогресс, чему научился,а в чем помочь надо.

Сыну 2,9. Знает все цвета. Знает все фигуры. Знает все буквы русского и английского алфавита. Читает слоги и простые слова. Любимые книги - энциклопедии. Говорит хорошо, предложениями до 60 слов, (включая предлоги и местоимения). Слушает произведения Чайковского, Баха, Моцарта. Знает и рассказывает сказки, стихи. Барто, Чуковский. Но наизусть рассказывает Достоевского. Считает до 10, со мной до бесконечности. Складывает и вычитает яблоки, проценты и риски. Работает и живет отдельно
Но вот только одеваться и кушать сам не умеет. :( Но работает он хорошо, так что его одевают и кормят :)))

Аноним

зачод

Потолковый Лампонюх

Ахх, да ладнаааа! Чоужтам?

Аноним Сыну 2,9

запятую осталось убрать

сыну 2.2 ходит на горшок, знает цифры до 10, многие буквы, знает основные цвета, одевает сам носки, повторяет все новые слова, любит кидаться ангри-птицами, ложкой ест по желанию, рисует каку-маляку, зачотно говорит слово "знак" - "нях"

Мышkа тоже говорит че? а еще - иди! отстань! мыть! дать! мне!

Говорит - ме (мне), дать, ди (иди)...

Мышkа При этом я НЕ парюсь, так вижу динамику скачками, вот-вот заговорит нормально.

Произношение только непонятное, а так все в норме. Сравниваю со старшим. Ну тот с года в садике. После 2-х прорвало - заговорил хорошо.

Мышkа Еще мы одеваемся, да: колготки, штаны и варьки, иногда их на ноги

Одевает и снимает когда захочет все. Если не хочет, вообще поймать трудно.

Мышkа Горшок в упор не видит, хотя без подгузов давно, не посадишь-сделает дела в штаны.

такая же фигня. Я уже бросила бороться, сажу просто на горшок и все.

Сыну 2.5.
Знает весь алфавит- по книжке.
Считает до 12.
Знает основные цвета.
Знает основные геометрические фигуры.
Знает стихи 4-строчки и 8 несколько штук.
Поет чисто интонирует песни 2 куплета пусть бегут неуклюже, про елочку всю, и др.
Знает муз.формы: марш, вальс, полька, и некоторые произведения называет: лебедь-с санс, ария, к элизе, лунная соната, когда включаю; угадывает мелодии-называет песни, когда я играю на фоно.
Знает штук 20 отгадок к загадкам.
Знает и называет кто есть кто: животных, насекомых, профессии, фрукты-овощи и пр. по карточкам.
Знает марки машин (штук 10 самых распространенных в нашем дворе)
Изучил телефон сотовый, включает видео, играет в игры (дозированно, не весь день)
Ходит на горшок с 2,2 лет (ночью без подгузника спит)
Говорит предложениями хорошо.
сам не умеет одеваться, только сандали может одеть, не кушает ложкой и вилкой, но умеет-видимо лень.

ЕN

Очень хороший рисунок! Дочь у меня вообще не прополаскивает кисть. Краски смешиваются слегка. А тут такие чистые цвета

Мамзель Дочь у меня вообще не прополаскивает кисть.

а моя ваще не рисует не любит
ну и херня получается, канеш. если рисует

офигеть, всё не читала но тут оказывается у всех вундеркинды, а почему в школу приходят то они все одинаково знают? по сравнению с вашими мой тогда вообще отсталый получается, нам 2.9 ладно по русский хоть пытается разговаривать уже не только я и люди понимают почти. у людей по английский уже шпарят. я в шоке.

народ вам и в садик ходить не надо, тут по рисунку то можно сразу в третий класс.

amirkina а почему в школу приходят то они все одинаково знают?

потому что они сравняются все однозначно
ну, кто-то разве что читать не будет, а кто-то будет

amirkina тут по рисунку то можно сразу в третий класс.

ребенку помогали, контур думаю рисовал не он. либо это будущий васнецов или репин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы