Что знают и умеют ваши дети в 2, 5 года

Просто сравнить хочу и оценить наш уровень

Нам 2 и 4. Хорошо говорит, понятно не только нам, сама ходит на горшок, сама же при этом раздевается-одевается, кушает тоже сама. Очень любит одеваться - сама может напялить на себя почти все: колготки, платья и т.д. И вообще: все сама-сама-сама))) Воспитатели в садике на нарадуются. А ну еще зубы чистит сама, и вообще иногда доводит меня своим "сама" до бешенства

ходит на горшок(иногда унитаз),интернет-хакер(сам включает-выключает ноут,ютуб и смотрит мультики),ест сам вилкой хорошо;ложкой неочень.знает цифры до 10;считает сам(не всегда правильно.но магнитики цифры называет каждый прально).буквы знает только а,о,у.остальные только за мной повторяет.знает фигуры круг,треугольник.называет правильно.говорит в основном плохо кубик-куки,мишка-сика,машина-сина;отлично выговариеват фразу-мама,че такое блин!))))

а,нам сегодня ровно 2,6 кстати.

за мной кстати слова повторяет отлично,а вот разговаривать словами не разговаривает.все тарабарщину лопочет в основном

сыну 2.8.Говорит пока предложения из 3-4 слов. Знает основные цвета(кр,желт,зел,синий,черный,белый).Чистит зубы,одевает(почти все) сам, ест сам.Считает 1,3,5,7-как придется))Если со мной в голос,то до 10)). Знает домашних животных,называет пока не всех.Знает фигуры-круг,треуг,квадрат,прямоуг,ромб. Собирает пазлы 9-20 шт/ в картинке.Стихи не рассказывает(( По поводу речи-переживаю,завтра едем к Сабанцевой.

счет до 10, цветов много знает вплоть до сиреневого и бежевого, стихи наизусть читает причем длинные (может доктора айболита всего рассказать), прозу тоже рассказывает (память очень хорошая - слово в слово книжку воспроизводит). пазлы не интересуют, лепка тоже не идет. рисует каракули. на горшок ходит, но спит в памперсе ночью, зубы чистит, вилкой-ложкой ест. песни поет. раздевается. одевает только трусы, штаны, ботинки, шапку, варежку левую. а еще умеет уже командовать и организовывать процесс деятельности, привлекая других

работает уже и живет отдельно

аноним работает уже и живет отдельно

я стою у ресторана говорит в основном плохо кубик-

У меня тоже говорит в основном слогами и на своем индюшачьем, хоть и повторяет все. Любимая фраза- Мама (папа, баба) - Чё? Я чето напрягаюсь по поводу речи и не знаю напрасно или нет.

Мурзик83 стихи наизусть читает причем длинные

Убила нафиг. неужели у нас так все плохо с речью...

2г 5мес. У меня только начинает говорить фразы из 2х слов, но поет песни до 2х куплетов (не особо понятно), читает стихи (так же). Повторяет за мной фразы. Надевает сама трусы, колготки, штаны, кофты задом наперед, варежки, шапку, обувь. Умеет делать шарики, колбаски из пластилина, но больше размазывать его любит. Из цветов знает красный, зеленый, желтый, синий, белый, черный. Разыгрывает сценки из мультиков. К горшку приучилась где-то месяц назад, ночью и на улицу пока в памперсе.

я стою у ресторана интернет-хакер

Это видимо вообще в крови щас сразу с рождения у детей. Мой берет телефон мой, включает фотик, всех садит на диван, говорит -Фсе блябляф (все улыбайтесь) и фоткает. Откуда че взял, хз...

Говорит все подряд, стихи тоже вдруг стала повторять. Очень много. Барто, Чуковского, про деда мороза и зиму, про елки и прочее..
Садик виноват :) Там дети каждый день выступают друг перед другом, а потом каждому хлопают и хвалят всей группой :)
Мойдодыра, оказывается, знает наизусть. Но половину слов не понять. Если знаешь стих, то понятно, о чем речь. Если не знаешь, то не догадаешься ))
Одевается-раздевается. Вплоть до верхней одежды. Но это тоже садик "виноват" :) Видимо, всех учат. Опять же может надеть задом наперед или даже наизнанку :)
Ест, пьет, пользуется унитазом или горшком.
Рисовать стала много - людей (без тела, только голова с глазами, ушами, ртом, носом и волосами, и из головы растут ноги и руки)
Любит из теста и пластилина лепить картины.. :)
Придумывает игры, берет куколок и разыгрывает Колобка, репку, красную шапочку и курочку рябу. Сама с собой говорит :)
ездит на велосипеде по квартире быстро, но опорные колесики не откручиваем - упадет, точно :)
На волосы резиночки цепляет. На один или два оборота. Петухов при этом куча и не держатся резинки
Много играет в ролевые игры: в магазин, в маму-дочку, в больницу. Строит домики из всего. Маленькие для кукол и большие для себя.
Выяснилось, что знает цвета и фигуры.. видимо, садик много дает.. я не учила с ней этого
но дочери уже 2,8.. чуть больше, чем в вопросе автора темы

сыну 2,5 в сад и шр не ходим
цифры до 10 точно,до 30 путается еще,счет до 5
буквы(точнее звуки) все
фигуры круг,квадрат,треугольник,овал,ромб,полумесяц,звезда,пятиугольник путает с восмиугольником
цвета красный,синий,зеленый,коричневый,черный,желтый,серый,оранжевый,малиновый,бежевый,фиолетовый
стихи не интересуют,только если про танки,самолеты
лепка не катит,пластилин жует(только стоит отвернуться)
рисует каляки-маляки
ест сам,на горшок только просится сам не садится,сикает стоя,но попадает тока в таз,в горшок не может "прицелиться".спим в памперсе.
говорить много начал пару месяцев назад,до этого слов 10 только было,сейчас предложения из трех слов проскакивают,например,"мама, ты где?"или "мама дома,папы нет".

Каспер

Я рыдаю!!! Всё, теперь у меня все и всегда будут фотаться только под эти слова "фсе блябляф"! :))))))) это офигенско!

Каспер Фсе блябляф

а моя когда училась говорить, птичек называла "письки"..
племянник мой мелкий просто валялся каждый раз :)

АкУлЁшА Единственное, что меня напрягает, сам не умеет одеваться вообще.

зато алфавит знает, бгг и мульты включает.

разговаривает развернутыми предложениями, сказки сам сочиняет, полностью себя самообслуживает (еда, туалет, одевание-разевание)
и вот так умеет. лего в свободной форме. 2,9 ему
забыла фотографирует сам фотиком осознанно. шедевры искать лень ))))

АкУлЁшА Знает все геометрические фигуры.

блин,а я до сих пор не отличу правильную треугольную пирамиду от тетраэдра...

АкУлЁшА Знает все цвета

и цвета знаю только основные,а например,какой такой цвет "пюсовый" лезу в яндекс.

МатьПеремать Я рыдаю!!! Всё, теперь у меня все и всегда будут фотаться только под эти слова "фсе блябляф"!

Сами ржем.Втихушку.

svetul блин,а я до сих пор не отличу правильную треугольную пирамиду от тетраэдра...

да...вот тоже задумалась...горшком толком не умеем пользоваться, а вот октаэдры пора осваивать

АкУлЁшА Знает все геометрические фигуры.

Как-то были в гостях, там папа лепил с двухлеточкой додекаэдр из пластилина))) кубик был давно пройден.
Я думала они уникумы )

конфета одевать умеет только варежки

во что он одевает варежки?
а мой... а мой... ничо не делает, но в 2.6 он уже правильно употреблял глаголы одевать и надевать

kаteov додекаэдр

Вот че это такое, а? Ты не у Перельманов была в гостях?

много всего, нам 2 ,7г
цвета, формы, цифры до 10 ( но считает не всегда по порядку), некоторые буквы, практически всю Барто и Чуковского может рассказать в вольном пересказе, ооооооочень много говорит и говорит предложениями, рассказывает много что то придумала, что то в садике/на улице и т.д. было. всем взрослым говорит здравствуйте/досвидания, одевается/раздевается, рисует фломастерами карандашами красками, круг круглый, квадрат квадратный.
очень любит слово "никогда". я не буду одеваться, никогда. я не буду кушать, никогда.
ходит на горшок, без подгузов с сентября и спим и гуляем.
очень любит всех учить как и что правильно делать.
вместе красим ногти и подпиливаем их, ребенку естественно прозрачным.
сейчас сидит наяривает йогурт из баночки и комментирует- вот уже скушала, а я еще скушиваю. ты без меня мамокат не понесешь в садик? и т.д.

Давайте, девочки, немного выдохнем)))))
Расскажу про свою, а то не интересно, уникумы одни собрались))))))

Каспер У меня тоже говорит в основном слогами и на своем индюшачьем, хоть и повторяет все. Любимая фраза- Мама (папа, баба) - Чё? Я чето напрягаюсь по поводу речи и не знаю напрасно или нет

тоже говорит че? а еще - иди! отстань! мыть! дать! мне!
Ну и повторяет за мной под настроение.
При этом я НЕ парюсь, так вижу динамику скачками, вот-вот заговорит нормально.
И у меня эта... щит антипомидорный есть

Мамзель птичек называла "письки"..

у меня младший сын 4 года до сих пор говорить вместо пират "пилять!"

svetul блин,а я до сих пор не отличу правильную треугольную пирамиду от тетраэдра...

какие ваши годы)))))) все впереди))))))

а ну мы еще зачтёно находи по квартире предметы! Если Олька чем-то играла, а потом бросила, я не могу найти, а она запросто. Я еще иногда очки не могу найти, спрашиваю у Оли, она находит сразу

Еще мы одеваемся, да: колготки, штаны и варьки, иногда их на ноги

Горшок в упор не видит, хотя без подгузов давно, не посадишь-сделает дела в штаны.

Ну и формы с цветами знает, да, но не все... наверное...

Нам 2,8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы