У нее твой плохой характер!

Привет:) девочки. Пришла жаловаться. Сегодня утренник у дочери. Ей 2.5. Утром сама проснулась почему то рано,обычно бужу в 7.30. Сидим на кухне. Ребенок пьет чай,я навожу макияж. (маленькое отступление-около месяца назад появилось у ребенка выражение -иди вон. Все игнорируем,кроме бабушки,ее это очень обижает. Бабушке 54 года) заходит на кухню наша бабушка и здоровается с дочкой. Та ей отвечает- не коцю доблий ланок(мы в Украине живем-то есть не хочу доброе утро). Бабушка опять обращается- аня будешь кушать кашку- дочь прячется в колени мои(первые полчаса после сна может быть букой,не хотеть разговаривать-и все прекрасно об этом знают). Бабушка опять- аня ,будешь деду морозу стихи рассказывать-ну аня и сказала-баба иди вон. Бабушка обиделась и говорит мне- у нее плохой характер,вся в тебя. И это при ребенке. Я возмутилась-вы же видете что ребенк не хочет с вами общатся пока,зачем провоцировать ее,а потом обижаться. Короче ,не могу я объяснить нашей бабушке что ребенок не робот выполнять ее хотелки,что ребенок тоже может чего то хотеть или не хотеть,а не упасть отжаться и сделать так как хочет бабушка:( в результате было сказано что я ее плохо воспитываю:( . Я считала,что взрослые должны искать подход к детям,а тут бабушка хочет чтобы внучка искала подход к ней. Может я чего то не допонимаю и действительно плохо воспитываю-и кризис 3 лет выдумки,и что плохие слова нужно не игнорировать а наказывать за них?

ДуняМурская Очень вашу дочку понимаю. Терпеть не могу когда ко мне

под шкуру лезут

осспади, заняться вашей бабушке нечем. что-то рано в детство впадать начала и обижаться на малышку 2 с половиной лет.

ребенку объясняете, что "иди вон" вам не нравится?

KSANTY автор темы не могу я объяснить нашей бабушке

ну так не объясняйте...

KSANTY автор темы у нее плохой характер,вся в тебя.

бабушка вам кто? Что ребенку она бабушка - это я поняла... А вам кто?

Объяснить ребенку, что так с бабушкой не разговаривают, все же стоит. Не наказывать, а объяснять. Каждый раз.
Может, бабушку обижает то, что Вы на это никак не реагируете?

мда, у знакомой дедушка всерьез на 2х летнего ребенка обижался, что он ко всем обращается (ну мама, папа, баба и т.д.), а слово "деда" не говорит. некоторые взрослые такие дети

нашей бабушке 60, тоже обижается на мелкую, думаю, это у бабушек-дедушек "возраст такой" типа тоже кризис 3-х лет

KSANTY автор темы около месяца назад появилось у ребенка выражение -иди вон. Все игнорируем

Отлично)
Я не приветствую подобные выходки, неважно откуда ребенок принес это выражение-из сада, двора или дома "научили".
2.5 года должен понимать, что такое хорошо, что такое плохо, что можно говорить, что нельзя.
Воспитывать надо.
До бабушки же достучаться надо, что не стоит напрягать ребенка стишками Деду Мороза с утра пораньше, и поменьше внимания вообще, пока окончательно не проснется.

Может совпадение. Моя бабушка тоже живет на Украине и мама выросла там, но уже 50 лет в России живет. Так вот и мама моя и бабушка просто уверены, что если ребенок что-то сказал ( хорошее или плохое), то этому его кто-то научил. И я все время убеждаю их, что ребенок способен сам делать умозаключения и озвучивать их. И что если ребенок говорит- " баба кака" (к примеру), то никто этому ее в семье не учил.

А мне бы тоже не понравилось, если бы меня двухлетний ребенок посылал куда подальше, а мамаша сидела и мило улыбалась дальше, но негатив был бы у меня не к ребенку, а к мамаше, как впрочем и вашем случае. Вы разве не поняли, что бабушка своими словами хотела уколоть вас, а не ребенка.

Спасибо всем,кто ответил. >Светлячок

вы понимаете,что мы это игнорируем а не мило улыбаемся? Я с дочкой разговариваю постоянно на тему- что такое хорошо что такое плохо. Бабушка-моя свекровь. Почему ребенок себя с ней так ведет? Ведь я этому не учу? Со мной так не ведет ,с папой не ведет. . А именно с бабушкой.. .

Может мне стоило с самого утра прочитать ребенку лекцию поставить в угол,как хотела того бабушка а потом вести зареванную дочку в сад.

Только я одного не понимаю,почему сама бабушка не понимает,что не лезла бы с утра пораньше к ней-ничего бы не было. . . Ну что за обиды на дитя такие. . Моя мама раз в год дитя видит,так когда я ей рассказала она рассмеялась,говорит дурочка ваша баба,счастья своего не понимает,когда внучка рядом. .

KSANTY

Ну так и если б вы сказали: доченька, нельзя так с бабушкой разговаривать, тоже ничего бы не было.

Сиpин

бабушка мне сказала,что в угол надо было поставить,а то уже месяц,а она так и продолжает говорить-иди баба вон.

Сиpин Ну так и если б вы сказали: доченька, нельзя так с бабушкой разговаривать, тоже ничего бы не было.

это точно.Но все равно считаю,что в данном случае бабушка сама напросилась

KSANTY Моя мама раз в год дитя видит,так когда я ей рассказала она рассмеялась,говорит дурочка ваша баба,счастья своего не понимает,когда внучка рядом. .

Может вам к вашей маме переехать? Посмотрите как она запоет через энное время. Пожилые люди от детей мало чем отличаются. Кого-то из них пораньше, кого чуть позже, но всех накрывает. Терпеть рядом с собой постоянный детский шум-гам не всем пожилым под силу. Съезжайте в отдельное жилье, глядишь и эта бабушка внучку больше полюбит и обижаться перестанет.

Бабушка есть бабушка. Но положение надо все равно исправлять :-)
А ребенок понимает что нельзя так с бабушкой разговаривать (да и вообще с кем-либо)? Объясните ребенк раз-два-три, а потом скажите что в следующий раз поставите в угол. Сначала на минуту. Потом на дольше, если понимает, но не может себя контролировать. Поблажка - если повинится и извинится.

Она понимает что так нельзя говорить. И говорит мне. Мама,аня не будет больше говорить иди баба. Но периодически ей говорит. Потом бежит и просит прощения. .

KSANTY Только я одного не понимаю,почему сама бабушка не понимает,что не лезла бы с утра пораньше к ней-ничего бы не было

т.е. если к вам обратиться с утра:"Марина, налить кофе?"
Вы лесом шлете?
Если бы мне ребенок на невинный вопрос про будешь кашу ответил посылом вон, он однозначно остался бы голодным.

KSANTY а то уже месяц,а она так и продолжает говорить-иди баба вон

а вы уже месяц, как не реагируете на это? и не объясняете, что с бабушкой так нельзя разговаривать? Хотя бы, чтоб бабушке не было так неприятно и не было вашего молчаливого одобрения слов ребенка

Кедровый орешек Если бы мне ребенок на невинный вопрос про будешь кашу ответил посылом вон, он однозначно остался бы голодным

да, и в 2 года тоже

Ancheg Объясните ребенк раз-два-три, а потом скажите что в следующий раз поставите в угол. Сначала на минуту. Потом на дольше, если понимает, но не может себя контролировать. Поблажка - если повинится и извинится.

Вы серьезно думаете, что ребенок в таком возрасте будет стоять в углу? Ну только если под угрозой смерти. и то не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы