У нее твой плохой характер!

Кедровый орешек т.е. если к вам обратиться с утра:"Марина, налить кофе?"
Вы лесом шлете?

я не шлю, но могу глянуть ...лучше не надо в общем.
И конечно бабуфка у вас в 54 пожилая... не рано? у меня тетка родила третью в этом возрасте

ЕN Там ребенок 2-х лет да не. Я про это -"Марина, налить кофе?" дитя 2 лет это не скажет точно))
если скажет - здохну от умиления, зацалую, какой зырк?

меня с ранья другим донимают - найди то да это на компе...
и не дети отнюдь.

ЕN Ален. Там ребенок 2-х лет

ну малява. Но имхо, сказать, "зай, не надо так говорить бабушке, нехорошо это. ладно?" вроде тоже нормально. И тогда от бабушки бы обиды б не было.
хотя да, вопросов с утра многовато для нехотящего еще общаться ребенка

ЕN наказывать по полной со стоянием в углу и со схемой помилования

ну это бред конечно

Наказывать, конечно, перебор.
Но после каждой подобной фразы в отношении бабушки/дедушки/мамы/папы говорить, что так нельзя - нормально. Сказать, что бабушке обидно тоже можно.

Naturliсh! да не. я на это -"Марина, налить кофе?" дитя 2 лет это не скажет

а я и не про дите, я про взрослого

Ибис

в самом начале ребенка ставили в угол за это. Особого эффекта не было. Она выходила из угла и снова могла такое сказать. Я подняла литературу и мы стали игнорировать. В результате мне она такое не говорит,папе говорит редко бабушке постоянно. Мне кажется это зависит от самих взрослых и их поведения.

ЕN И ведь думают. Вот что поразительно

От воспитания зависит, от шилопопства ребенка. Все дети разные, не исключено что стоять не будет)))
До 2х лет детей не наказывают, только объясняют. При том что ребенку уже 2,5 и он понимает и извиняется, то это уже хорошо. Портить утро ребенку стоянием в углу не советую. Лучше воспитывать тогда бабушку, чтобы не провоцировала. Но и без внимания оставлять грубость... Пусть извиняется если понимает.
Вот если понимает и назло делает (что возможно), почему бы и не наказать. Это вам не по попе лупить. В дет садах дети сидят на скамейках, стульях по 1-5 минут в зависимости от возраста и содеянного.
Главное чтобы ребенку объясняли, чтобы он понимал за что наказание, и что наказание это мера воспитания, и что после наказания его не будут тыкать носом в уже случившееся.
Автор погуглите лучше как и когда наказывать ребенка.

Может чисто с бабушкой напряг. Либо ребенок слышал, что о бабушке нехорошо отзывались. Либо бабушка наедине с ребенком что о родителях скажет. Если все гладко, пусть бабушка накажет, а родители поддержат.

KSANTY в самом начале ребенка ставили в угол за это. Особого эффекта не было

Я думаю, что особого эффекта стояние в углу вообще не имеет. На мой дремучий взгляд, стояние в углу - это какой-то недалекий способ ломки психики ребенка.
Ну и мне бы тоже было неприятно, если б мне двухлетний ребенок мягко намекнул, что пора на выход , а мама этого ребенка никак не среагировала.
И это опять-таки вопрос воспитания конкретно мамы

Ибис Но имхо, сказать, "зай, не надо так говорить бабушке, нехорошо это. ладно?" вроде тоже нормально. И тогда от бабушки бы обиды б не было.

Ancheg В отношении своего ребенка лишь пару раз ставила в угол - действенно. Но рано. А в остальном детей знакомых хватает, чтобы опыт какой перенять.

Сколько-сколько вашему ребенку лет???
Пойду свою разбужу, а-то девке почти 2 года, характерец поганый, а в углу ни разу не стоямши. Не порядок, такие провалы в воспитании

ЕN На тот момент был ГОД

На скотч двусторонний в угол приклеивали?

Мой демонстративно дверь перед бабушкиным носом закрывает, когда говорю, что баба придет - говорит - не надо бабу. Может и укусить ее.. хотя потом разыгрывается и норм, обнимашки-целовашки. Мама моя тоже дуется, я не обращаю внимания на обоих - сами пусть разбираются. Мама сама хихикала раньше - Матюша, ну что ты дерешься, хаха. Ну вот и пожалуйста, меня не слушаем, получайте))

Девочки,только меня волнует вопрос что про характер дочери сказано при ребенке? К тому же на общем семейном совете решили игнорировать, за 2 недели ребенок перестал мне такое говорить. Повторяю папе говорит но очень редко и сразу извиняется. Бабушка же каждый раз обижается,говорит мне это при ребенке и демонстративно покидает комнату. . . Причем дочери может говорить следущее- аня,если ты себя будешь так вести,я смотреть тебя не буду,принципиально. Эх понятно что это сказано не ребенку а мне. Но,говоря так,не настраивает ли бабушка против себя внучку? Это я рассуждаю девочки. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы