У нее твой плохой характер!

ЕN Это не ко мне. Это к

Я поняла)

Мамуля_Юля

вы правы,моя тоже может потом обнимать и целовать бабушку.

Бабушка даже на праздник в сад не пришла,хотя раньше очень хотела и говорила что придет. .

KSANTY вы понимаете,что мы это игнорируем а не мило улыбаемся? Я с дочкой разговариваю постоянно на тему- что такое хорошо что такое плохо. Бабушка-моя свекровь. Почему ребенок себя с ней так ведет? Ведь я этому не учу? Со мной так не ведет ,с папой не ведет. . А именно с бабушкой.. .

А что, ребенок обязан быть приветливым и доброжелательным, когда к нему не в тему пристают? Девочка еще маленькая и не понимает истинного значения и уместности таких слов. Спокойно поговорите с ней, что в семье такие слова друг другу не говорят, что бабушка ее любит. Посоветуйте ей научиться говорить: "Бабуля, я сейчас не хочу ни с кем разговаривать, у меня нет настроения" или что-то подобное. Не сразу, но постепенно научится.
Бабушка такого возраста тоже еще не в маразме, наверное. Тоже ей внушение: "Видишь, что ребенок не настроен общаться, фигли пристаешь-то. Вот и получила." А за плохие слова о маме при ребенке я бы вообще по башке треснула, если честно.

KSANTY Она понимает что так нельзя говорить. И говорит мне. Мама,аня не будет больше говорить иди баба. Но периодически ей говорит. Потом бежит и просит прощения. .

Ну ребенок же не дрессированная собачка. Иногда не контролирует себя. Продолжайте терпеливо говорить, что такие слова в семье не говорят, а нужно сказать вежливо.

Кедровый орешек а я и не про дите, я про взрослого да, я поняла.

Ancheg Может чисто с бабушкой напряг. Либо ребенок слышал, что о бабушке нехорошо отзывались. Либо бабушка наедине с ребенком что о родителях скажет.

Так если бабушка не стесняется при ребенке сказать матери, что у девочки ее плохой характер - куда уж дальше-то?

KSANTY Бабушка даже на праздник в сад не пришла,хотя раньше очень хотела и говорила что придет. .

Наказала сама себя, не более того. Не парьтесь, это просто капризы бабушкины.
То, что она не соблюдает достигнутые между членами семьи договоренности - это намного серьезнее. Нет ничего хуже в воспитании ребенка, чем двойные стандарты разных членов семьи. Обязательно поговорите с бабушкой об этом.

У меня малая тоже бесится, когда начинают под кожу против её воли лезть, и я бешусь и всех разгоняю от неё . Чё приставать , раз нет настроения у человека )

ДуняМурская Терпеть не могу когда ко мне утром лезут с расспросами....тоже всех вон посылаю. Утро добрым не бывает)))) по моему никто не любит когда утром с разговорами лезут, ребенок еще не проснулся, а она к нему уже разговоры разговаривать, да еще под кожу лезет
be_happy Но все равно считаю,что в данном случае бабушка сама напросилась согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы