Неправильная мама...

Tigrа сколько?

по км не знаю - но очень мало. Там рельеф очень сложный. Маршрут у меня в отчете подробно расписан - отчет тут на сайте в личке есть, соберетесь - читайте, спрашивайте. 8 дней ходили, 3 перевала категорийных - правда 1А всего лишь. но они там капец какие злые - на Алтае и Кавказе единички А совсем не такие, в Ергаках сложнее гораздо. Курумник размером с ребенка. В общем сложно ему было. До этого по Алтаю и по Крыму ходили - намного проще, после - по Кавказу и Альпам - опять же намного проще. Я думаю тот маршрут, который мы ходили, взрослым составом можно было бы дней за 5 пройти.

Tigrа думаю куда ее летом взять уже можно будет.

если средства позволяют - всячески рекомендую Альпы - красиво, тропы шикарные, безопасно. Но дорого

Tigrа он же еще умнее сверстников, что с речью у ребенка, автор? стихи, песни? какой словарный запас? счет? алфавит? сколько цветов, животных, птиц знает?

Здесь тема создавалась не "мой сын самый умный, красивый и т.д." ...

Понимаете, автор, для любой мамы ее ребенок - самый лучший. Хоть в коляске, хоть без, хоть на ГВ, хоть на ИВ, и даже независимо от садика.
А для других людей, кроме папы и ближайших родственников, этот же ребенок - самый обычный. Вот самый-самый, обычнее некуда. Даже если он ходит ногами или еще там что-то делает.

Ну и наоборот. Дети любят своих мам, даже если те отправляют их в садик и не кормят грудью. И это тоже правильно - для Вас и Вашего малыша. А для остальных правильно другое. Не читайте интернет, или фильтруйте информацию. А то к школе невроз заработает пополам с комплексом неполноценности.

Сиpин А то к школе невроз заработает пополам с комплексом неполноценности.

Вот этого то и боюсь

тут опять звание самой лучшей мамы?
Автор я вот дочь в 3,6 в садик до сих пор не отдала, для кого то это ужас ужас, а еще на ночь на руках укачиваю, ибо кайфую от того что прижимаю своё солнышко и она засыпает прижимаясь ко мне, а для других это всяко порицание, и на руках еще на улице бывает таскаю, вернее до зимы таскала, сейчас не удобно. коляску она не признавала, потом когда в 2,6 года очнулась и решила что хочет на ней кататься, я уже не согласная была покупать. А ведь у детей ноги то тоже устают, вот и носила.
Попу до сих пор подтираю, ибо дочь отказывается даже пробовать себе вытирать.
/Запросто могу покормить бутерами, и тд и тп.
Для кого то я плохая мама со стороны, но я все же считаю каждый делает как им удобнее. , ну и темы создавать ах я не такая как все, странно)))

ENastyA

а по Кавказу где гуляли?Как у вас сынок прошел маршрут довольно сложный, и чем кормили?

Murzik87 Здесь тема создавалась не "мой сын самый умный, красивый и т.д." ...

ага, а про то, какая вы неправильная...
На коляске, соске, ГВ, садике и шлепках ваша неправильность закончилась? Остальное правильно у вас? К горшку с полугода приучали/не приучали(тут не знаю, что именно правильно - приучать или не приучать)? Кормите/не кормите с года с общего стола(тоже не знаю, что правильнее)? Спит/не спит отдельно с рождения?
по каким там признакам еще правильность/неправильность определяется?

Данилара вы реально своими постами вызываете недоумение и желание постебаться.

так стебитесь на здоровье,я так то отшутится пыталась. но вы, видимо недопоняли

Murzik87 по Кавказу где гуляли?

Архыз - Софийские водопады - пер Иркиз - озера- пер Караджаш - спуск вдоль реки Псыш. Плюс до похода еще пару дней радиалки. Мы там всего неделю были - очень мало (( еще хочется
отчет тут есть
www.u-mama.ru/read/article.php

Murzik87 автор темы по попе бывает шлепаю и в углу стоит...

Анафеме предавать не буду. У меня только три вопроса:

1. Что недопустимого может сделать годовалый, чтобы его наказывать?
  2. Как Вам удалось заставить годовалого стоять в углу? Я сына до 5 лет не могла туда поставить...
  3. Помогает?

Murzik87 Мне нравилось кормить, но как только зубы полезли и он кусаться начал, я решила что хватит... Просто читаю, тут многие терпят и кормят

Отучить кусаться не пробовали? Это гораздо проще, чем переводить на СВ и избавляться от молока.

Murzik87 не в ту сторону побежал поймала, и в нужную сторону развернула

С каких пор ребёнок стал роботом, передвигающимся по заданной траектории?

Murzik87 зачем возить взрослого ребенка в коляске???

Взрослый - это сколько лет?

1. Моей дочери ортопед разрешила ходить на улице в 1г4м. Перестала падать через шаг она в 1г8м. Да и сейчас устаёт быстро (на днях 2 года ей исполнится). Мне повесить для таких, как Вы, табличку"У неё дисплазия ТБС, ей много ходить не рекомендовано"?
  2. После прогулки она засыпает. Спать на ходу неудобно.
  3. Перед прогулкой можем зайти в магазин. Бегать за ней и делать покупки - сомнительное удовольствие.
  4. Я предпочитаю, чтобы она часок покопалась лопаткой в чистом снегу в парке, нежели собирала грязный вдоль дорог.
  5. Сын добровольно домой после прогулки не шёл. Мне было проще с 5-ой попытки пристегнуть его ремнями и добежать до дома, чем тащить брыкающегося ребёнка. Я была в расстройстве, когда в 2,5 года он категорически отказался садиться в коляску.

Данилара систра! в сад ваще раньше шести не отдам!

да я смотрю мы с тобой идеальные мамы

скроюсь Вы лучше расскажите пример "мама в детстве била, а я выросла успешной и счастливой, и обошлась без психоанализа".

Ну, меня мама била... Но это была политика кнута и пряника. Меня реально удивляют мнения, что дети, которых бьют, какие-то забитые. В детстве забитой себя не считала. Били редко, но всегда по делу. Синяков, побоев никаких не было. В детстве битье по попе считала нормальным средством наказания. При этом, я ходила в музыкальную школу, в танцевальный ансамбль, была активным и развитым ребенком, участвовала в КВНах, конкурсах чтецов. В общем, была активная общественная жизнь школьника. Мама со мной много занималась всем в соответствии с возрастом (надо сказать в плоть до выпускного класса).
Все детство и отрочество (даже в эпоху голодных советских лет) - шмотки у меня были либо заграничные, либо мама сама мне шила, всегда была одета с иголочки... Каждое лето - загранпоездки и пионерский лагерь и т.д. и т.д. Я единственным ребенком была, которого любили, но воспитывали. Моя мама - высокопоставленную должность занимала (неделекой и не умной ее трудно назвать)... Я сейчас занимаю так же руководящую должность, есть семья, ребенок. С мамой отношения хорошие. Никаких психоаналитиков не посещала по поводу битья в детстве. Это вообще смешно! Мама было строгой, но справедливой и любящей (мне она в жизни до сих пор помогает и материально и морально).

Murzik87 Как у вас сынок прошел маршрут довольно сложный, и чем кормили?

на Кавказе не сложно было, да и годиков ему было уже 5. Вот в 4 в Ергаках - там сложно было. Кормим в походах нормальной едой - утром каши варим, в обед - суп сушеными овощами и т.п. В 2 года ходили с ним на неделю на Алтай - туда брала ему доп. еду - из расчет 2 коробочки/баночки за день - плохо помню что брала - кажется одну банку пюре и вторую - кашу или сок, или мясо. Но помню, что для двухлетки 3раза есть как взрослые - очень мало когда целый день на воздухе. Ему надо раз 5 кормиться. Поэтому эта доп. еда оказалась очень нужной

Tigrа моя по такому в 3 забиралась,

а где? тут в статье правда у меня только фотки с мелким курумником - как на Конжаке и Таганае, а в Ергаках порой такой крупный курумник - и с ребенка и со взрослого размером - я пока нигде больше такого не видела

Tigrа и кто такие правильные и неправильные?

и главное, кто решает, что правильно, а что неправильно?

Tigrа муж во Францию боьше с велосипедами хочет

с велосипедами тоже хочу. Наш уже подходит к тому возрасту, когда на велах можно с ним полноценно кататься - этим летом по 30 км уже ездили за день. Т.ч. через годик - два можно будет с великами в Европу

о вот же еще, мне тут сказали, что ребенок должен знать в 3 года весь алфавит, а читать учить надо с 4-х, на мой вопрос, а напаркуа ему в 3 года алфавит, если целый год он эти знания не применит нигде и сомнительно что в 4 читать начнет, ответ был гениальным: чтобы когда спрашивали, какая это буква, ребенок мог ответить.

Имхо если ребенку легко дался алфавит и он знает буквы, читает с раннего возраста то молодец, но вот принуждать и заставлять лишая чего-либо для меня странно, но вот бывают люди для которых норма.

И если кто-либо на них не равняется, это не значит что дети их глупее))) или мамы ленивые

Tigrа а, ну т.е. не чем выделиться все-таки :)

Astrum* 1. Что недопустимого может сделать годовалый, чтобы его наказывать?

Мой, например, разбрасывает еду, просто берет из тарелки и выкидывает, после 10-го ЕГОРНЕЛЬЗЯ так делать, получает шлепок по попе

Astrum* Как Вам удалось заставить годовалого стоять в углу? Я сына до 5 лет не могла туда поставить...

папа у нас по углу главный, я ставлю он выходит, папа ставит, стоит как миленький обои обдирает

Tigrа и кто такие правильные и неправильные?

как кому удобнее так и правильно, если это устраивает и ребенка и маму, без вмешательства силы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы