Неправильная мама...

Данилара

у меня одна соседка есть. она шлепает ребенка когда он что-то делает не так. но она в целом мне кажется самой здравой и последовательной в своих методах воспитания. ( пусть даже со шлепами)
в отличии от других детей я вообще не видела чтоб ее ребенок орал, дрался, закатывал истерики, отбирал что-то у кого-то

А я думала, что в коляске от лени катают, а смесь давать сложнее, чем грудью кормить.

Катериша

Ну с дома на Белоречке, до садика на Амундсена сейчас доходим за 1,30-1,40. А расстояния я не замеряю

Murzik87 за 1,30-1,40.

за час-тридцать-час сорок?

natta90 у меня одна соседка есть. она шлепает ребенка когда он что-то делает не так. но она в целом мне кажется самой здравой и последовательной в своих методах воспитания. ( пусть даже со шлепами)
в отличии от других детей я вообще не видела чтоб ее ребенок орал, дрался, закатывал истерики, отбирал что-то у кого-то

У нее удобный ребенок, не значит, что ребенку от этого хорошо. Я тоже знаю примеры "воспитанных" забитых детей, или потом лошарики, мямли, или от рук отбились в юном возрасте и пошли не по той дорожке. Вы лучше расскажите пример "мама в детстве била, а я выросла успешной и счастливой, и обошлась без психоанализа".

Данилара

Я написала что не считаю это нормой. Прочитайте свой коммент, у меня то же самое, и я признаю что да, бывают шлепаю....

скроюсь

старшей ее дочке 10 лет. вполне адекватная девочка, лохушкой не выглядит, учиться хорошо.
просто правда вполне здравый ребенок у нее. потому что видно что мама все делает правльно. я даже стараюсь у нее учиться
у меня мужа отец ремнем бил...он от жэтого забитым оршариком или мямлей не стал
веселый, душа компании

Zezka я тоже после прочтения юмамы чувствую себя очень правдивым и честным человеком.

Вот уж не думала что мое "по попе бывает шлепаю" воспримут все как то, что я избиваю регулярно ребенка

natta90 в отличии от других детей я вообще не видела чтоб ее ребенок орал, дрался, закатывал истерики, отбирал что-то у кого-то

ну разумеется! запуганный. Меня мама в детстве тоже терроризировала так, что я пискнуть боялась лишний раз. К моменту ее возвращения с работы хотелось превратиться в таракана и залезть в какую-нибудь щель. Себе дала слово, что у меня в семье так не будет. Если нужен бессловестный ребенок, всегда ходящий по струнке - может ну его вообще нафик, этих детей?

natta90 но она в целом мне кажется самой здравой и последовательной в своих методах воспитания. ( пусть даже со шлепами)

ну кто бы сомневался)))

natta90 у меня мужа отец ремнем бил...он от жэтого забитым оршариком или мямлей не стал
веселый, душа компании

круто, бейте своих почаще, пусть будут еще круче папы

Данилара не шлапают те, у кого флегматики растут и те, у которых нервы как карабельные канаты.

не, я психованная и дочь гиперактивная. Но - себя в детстве вспоминаю - и не шлепаю. Одергивала несколько раз - при попытке прыгнуть на дороге под машину.

StiX Если нужен бессловестный ребенок, всегда ходящий по струнке - может ну его вообще нафик, этих детей?

а золотой середины нет? почему то здесь приведены только 2 крайности - либо орущий невоспитаный хулиган....или бессловесный какой-то там....
а просто воспитанный ребенок быть не может? априори?

я тоже себя иногда ощущаю недоматерью . Играть с ребенком в игрушки не люблю (только книжки с удовольствием читаю), в ШР не вожу, вместо дорогих качественных вещей покупаю, что попроще. На ребенка ругаюсь, по попе шлепаю редко, но все равно иногда случаестя.
Что-то вроде еще у нас не так, забыла. Ах, да она еще у меня капризная, к рукам приученная.

natta90 а золотой середины нет? почему то здесь приведены только 2 крайности - либо орущий невоспитаный хулиган....или бессловесный какой-то там....
а просто воспитанный ребенок быть не может? априори?

от битья - нет, не может. Я так считаю. Воспитание - это в том числе и уважение к родителям. Как можно уважать тиранов? никак, только бояться, до поры до времени.

Автор, я отдала дочь в садик в 1,1, при этом кормила на ночь и ночью до 1,7, от соски отказались в 2,9.
Сейчас ей 2,11, перестали катать в коляске две недели назад, когда купили снегокат. Папа везет ее в садик быстрым шагом 20 мин, ему к 9:00 на работу, из садика идут пешком 1-1,5 часа. И памперсы до сих пор на ночь пользуем. Причина: и подгузники, и средства передвижения придуманы для удобства родителей. В чем гордость ходить пешком годовасу - в том, что мама далеко от дома не уйдет из-за бредущего сзади двуногого "хвостика"?
А физические наказания малыша - всего лишь показатель бессилия мамы и ее нежелания научиться с ребенком общаться (убеждать, объяснять, отвлекать, переключать внимание). Жаль карапуза.
Ну и запретов должно бытб минимум, тогда и наказывать будет не за что.

Murzik87 Вот уж не думала что мое "по попе бывает шлепаю" воспримут все как то, что я избиваю регулярно ребенка

да, щас кто-нибудь еще скажет, что вас надо за это родительских прав лишить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы