Что за ребенок такой? У всех друзей нормальные дети. Нас уже не зовут в гости(((

NeoNeo А какая сестра, почему не спрашиваете? Сес

про сестру я писала

Аssiya

Я не автор, к неврологу они не ходят, вы считаете что гипер можно снимать у невролога?

ля автор темы По детским комнатам постоянно. 2 раза на море были

Это вы с годовасом уже два раза летали и еще полетите через две недели? Ну и нафига? Ребенок с неустойчивой психикой, ему нужна спокойная обстановка, привычная, постоянная, четкие правила, много прогулок на улице. В отпуск еще наездитесь. И по торговым центрам находитесь.

Аноним вы считаете что гипер можно снимать у невролога?

И у него тоже, это надо в комплексе. С сотрясами точно на учет к неврологу ставят.

ля автор темы это да! Спит хорошо и долго. С 23 до 11

а должен с 21.00 спать.

ля автор темы Диван у подоконника. Мне некуда его убрать.

эээ, а переставить мебель? летом ждать тему о полете еще одного ребенка на москитной сетке или вы окно открывать не будете вообще?
мда, пошла я от сюда. мне не понять такое.

ля автор темы про сестру я писала

Мне кажется вы просто растеряны как то, психологически. Вам самой по себе собраться надо, для самой себя выстроить чёткую линию поведения с ребёнком. Вы не на своём месте и ребёнок тоже, как то так. Ники у анонимов путаются, уж извините). Не могу точно передать, но вы производите впечатление человека растерявшегося чтоли и с ребёнком также наверное ведёте себя. Сегодня это можно, завтра нельзя уже и т.д. Система чётких нерушимых правил решает)

Аноним а должен с 21.00 спать.

Кому должен-то? Если встает в 11, то конечно и ложится поздно. Мой сдвг-шка в этом возрасте и вовсе плохо спал.

Избаловался конечно. У меня младший как от бабушки с дедушкой приходит так же себя ведет!!по два дня его в чувства обратно привожу, хоть совсем не отдавай им! Я обычно борюсь его же методами, и , знаете, очень даже помогает. ко всем детям нужен разный подход, и что подойдет одному, то другому не прокатит, и если одних можно успокоить разговорами, то другие нуждаются в более резких методах. Я его и по попе ударить могу, и игнорирую иногда, так он гораздо быстрее в себя приходит, и уже точно знает, что мама его любит и готова нежить , целовать, кормить, играть с ним и прочее, но злить маму нельзя!))

Аноним а должен с 21.00 спать

кому должен?

Аноним летом ждать тему о полете еще одного ребенка на москитной сетке и

Не люблю людей считаюих себя умнее других. фу, фу..
На окне замок с ключем! Открываем только на проветривание. Не переживайте. Мы не дебилы.

И вы всякие думки о спокойно проходящих выходах в кафе/центры и проч оставьте на годика полтора ещё, успеете выгуляться сто раз, в этом возрасте это больше нервотрёпка, чем отдых

ля автор темы

Не слушайте умников про отпуск, просто примите его особенности , и знайте что это пройдет, главное ваше спокойствие и дисциплина

NeoNeo Сегодня это можно, завтра нельзя уже и т.д. Система чётких нерушимых правил решает)

А когда ребенок всен время по гостям, торговым центрам, самолетам и отпускам, у него сильно стирается ощущение нормы. Слишком вы ему суетливую устроили жизнь для первого года жизни.

ля автор темы Ничего его не может увлечь ни на минутку. Любимое занятие залазить на столы и подоконники. Все выбрасывает, кидает, ломает. всех бьет! При том сам вообще не плачет. болевой порог оочень низкий. Пробывала уже по жопе шлепать, чтоб хоть что-то понимал. Он даже не замечает! Ему не больно вообще. Орать бессмысленно. Не знаю что делать(((

К психоневрологу: Сабанцев, Ретюнский. Про психологические и педагогические меры они же и расскажут.

ля автор темы болевой порог оочень низкий.

тогда бы он пищал от малейшей боли. Если не чувствует боли, то болевой порог Высокий.

Шматрица тогда бы он пищал от малейшей боли. Если не чувствует боли, то болевой порог Высокий.

))) точно

Купите гимнастическую стенку с большим количеством лесенок, колец и канатов, обложите матами, пусть лазает сколько влезет. В детской повесьте мишень или корзину для мячей. Часть энергии такими способами можно направить в мирное русло. С драками бороться так: ударил кого-то, собрали - увели. Чтобы понимал, кого-то обидел, веселье прекращается. И все это проговаривать.

Инфанта Купите гимнастическую стенку с большим количеством лесенок, колец и канатов, обложите матами, пусть лазает сколько влезет. В детской повесьте мишень или корзину для мячей. Часть энергии такими способами можно направить в мирное русло.

Рискованно. Это маме пока еще надо рядом стоять.
И показывать, как правильно. И во время игр с другими детьми показывать, учить. Не тот ребенок, которого надо по детским комнатам все время пихать для своего отдыха. Рано.

Инфанта гимнастическую стенку с большим количеством лесенок, колец и канатов,

Опасно. На днях вон где-то в области мальчишка девятилетний на спорткомплексе с веревками удавился, а тут годовас, много ли надо. А мама не может приклеиться. Просто маты, большие подушки поролоновые, мячики можно, этаку мягкую комнату и пусть лазает.

Кобра Это маме пока еще надо рядом стоять.
И показывать, как правильно.

Конечно, стоять и показывать. Такого малыша еще невозможно полностью предоставить себе самому. Но стенка точно безопаснее подоконника и навесного шкафа. Еще можно повесить перекладину, пусть папа учит кувыркаться и подтягиваться.

Аssiya Опасно. На днях вон где-то в области мальчишка девятилетний на спорткомплексе с веревками удавился

Что за веревки? Там только один толстый канат, на нем невозможно удавиться.

Инфанта Конечно, стоять и показывать.

Она не сможет стоять рядом все 24 часа в сутки. А чтоб убиться, достаточно пары минут, тем более гиперактивному везделезущему ребенку. Зачем осознанно подвергать ребенка опасности?

Автор, нам полгода назад было 1,5 дочке. Тоже моторчик в одном месте. Хорошо помогал бассейн вечером( занятия с 18-45, продолжительность 45 мин). В 10 уже спала как сурок. Да и как то поспокойней стала. Ну и конечно гулять гулять гулять... И пешком!!!

Инфанта Конечно, стоять и показывать

Я всю тему вижу желание куда-то его сдать. И нежелание быть рядом, методично учить и показывать. Ну как это так, из игровых комнат, ШР для младенцев, отпусков на море, гостей не вылезаем, а до невролога дойти раз за год - оооой, мне же с ним так тяжелоооо....

Кобра Не тот ребенок, которого надо по детским комнатам все время пихать для своего отдыха. Рано.

так я вместе с ним там скачу. Мокрая потом вся. Ему хоть интересно там. дома он с ума сходит.

Аssiya Она не сможет стоять рядом все 24 часа в сутки. А чтоб убиться, достаточно пары минут, тем более гиперактивному везделезущему ребенку. Зачем осознанно подвергать ребенка опасности?

Детские комплексы разработаны для детей и вполне безопасны. Как на них можно убиться? В квартире гораздо легче убиться, лазая по мебели и подоконникам. Телевизор потенциально опасен. Да все, что к полу не прикручено.

есть ведь и адаптированные спорткомплексы для годовасов, "Ранний старт", ну и естественно, под ним все матами прокладывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы