Что за ребенок такой? У всех друзей нормальные дети. Нас уже не зовут в гости(((

Кароч нажаловалась и мне полегчало)) Пошла дальше бегать)))

Аноним СДВГ

Читала уже. Боюсь этого.

ля автор темы Боюсь этого.

Это не самое страшное. Гуляйте больше, уханькается может посидит пару минут с кубиками. И по максимуму комнату обезопасьте, может даже полки снять временно - и пусть лезет куда хочет.

Аноним куча травм

Он разбил лоб в кровь. Размазывает кровь по лицу и смеется! Болевой порог очень низкий. И других лупит и все отбирает. У сестры девочка 1,4 Я устала его одергивать. Он ее бьет и все отбирает. Вот что делать? Ругаю. ему все равно.

ля автор темы

Он у них еще и никого не слушал лет до 2,5, слова просто в него не проникали, мы со своей книги читали в 1,5 года, они нам все свои книги отдали, потому что интерес только их рвать, картинки не интересуют. Это типичный СДВГ, мальчик то сам очень хороший. Ну и повторю что сейчас уже намного лучше, в разы

ля автор темы

Не ругать, а показывать что бить нельзя, то есть отводить руки, держать, уводить в другую комнату, увы.

ля автор темы АнонимСДВГЧитала уже. Боюсь этого.

не читала и не собираюсь...
если про каждую болезнь читать то в каждой можно найти что-либо подходящее под себя.
старший такой же шилопоп был(сейчас ему 18 лет) все ок. учится хорошо,начитанный,коммуникабельный парень.

Возраст такой.Исследует все. По-моему нормально это. Мне кажется каждая мама про своего может сказать "шилопоп" ибо это общая черта почти всех детей. Гуляйте больше,пусть бегает, разрешайте многое,но так чтобы безопасно "на полку не надо,а вот на окно давай залезем машины посмотрим", "по диванам не будем скакать,а вот на перегонки до кухни и обратно побежали" и т.д., убеждена в том,что ЛЮБОГО ребенка можо увлечь, вопрос в том,что не каждая мама хочет...или может (?!)

Аssiya может даже полки снять временно

уже все поснимали. Это шкаф подвесной. Он его открывает и виснит Завтра куплю заврывашку в икее

ля автор темы

У него были ужасные травмы головы, не смертельные, но сотрясения. Ну что сказать.. Зато он умеет на руках стоять у стены))) это будущий спортсмен

ля автор темы И других лупит и все отбирает.

вот этого небыло у нас

ля автор темы Боюсь, что мы его разбаловали

Чем? Шлепками? Да нельзя их в таком возрасте разбпловать. Это темперамент. Ну и возрастное. Побольше ьерпения и все со временем наладится.

ля автор темы Нам еще лететь через 2 недели

Ну тогда тем более не надо дижидаться мужа чтоб назначения врача успеть выполнить ДО поездки.

ля автор темы Мне одной тяжело с ним. Он убегает или орет если держать)

Ну.. вы все-таки мама, а не так, чисто погулять вышли.
Бывает. Наладится. Не гневите бога, у вас зато здоровый ребенок.

svetul

СДВГ это не болезнь, это синдром, это недозрелые лобные доли, они дозреют годам к 12, и все будет хорошо. С такими детьми главное постоянная занятость и дисциплина.

MozolkA

Как всегда мудрые советы.:) возраст такой, ага.
Но только к этому всему я бы добавила, что есть обязательные запреты, про тот же подоконник, и залезать на него нельзя никогда, а не так, что сегодня я за него не ругаюсь, а завтра ругаюсь

ля автор темы Читала уже. Боюсь этого.

Чего бояться-то? Это не приговор. Занимайтесь ребенком и все будет нормально. И отличником будет и маминой гордостью.

Аноним Он у них еще и никого не слушал лет до 2,5, слова просто в него не проникали, мы со своей книги читали в 1,5 года, они нам все свои книги отдали, потому что интерес только их рвать, картинки не интересуют

у нас так.
Ладно, я читаю, писать не могу. Он меня игрушками уже завалил чтоб с ним играла))
Он очень любит детей, но они не хотят с ним играть. Боятся.У нас все одного примерно возраста.

ля автор темы Он разбил лоб в кровь. Размазывает кровь по лицу и смеется! Болевой порог очень низкий. И других лупит и все отбирает. У сестры девочка 1,4 Я устала его одергивать. Он ее бьет и все отбирает. Вот что делать? Ругаю. ему все равно.

Следить. Отвлекать. Учить как надо.
Снова следить, отвлекать и учить как надо. Не одергивать. Не психовать.

мы с ним в ШР ходим и в бассейн. По детским комнатам постоянно. 2 раза на море были. Он вниманием не обделен. Но у меня сил правда нет уже. Просто устала. Еще мужа нет. И на улице -30. Мы не из Е-бурга

ля автор темы

Еще он любил нашу дочь обнять с разбега так что оба падали и дочь ревела. Следите за ним и тогда в гости будете нормально ездить. Я повторю что мы его всегда рады видеть, потому что родители им занимаются.

Кобра Шлепками?

да какими шлепками. 5 раз написала. Один раз шлепнула, да так что он и не заметил. ...

Автор, это у вас сестра гадина, завидущая и негр в аэропорту плачет? Тогда неудивительно, что что то не так с ребёнком Может им займётесь, а не остроумными темками на юмаме?

NeoNeo это у вас сестра гадина, завидущая и негр в аэропорту плачет?

??? какой негр

ля автор темы ??? какой негр

Он же негр, он же испанец, безумно влюблённый в вас А какая сестра, почему не спрашиваете? Сестра близнец, змеюка завидущая

ля автор темы У сестры девочка 1,4 Я устала его одергивать

попробуйте не ругать,а ПОКАЗАТЬ как. Вот прямо говорите,"девочек обижать НЕЛЬЗЯ,мы девочек не бьем,давайте лучше мяч катать" и берете и физически сажаете детей друг на против друга и ПОКАЗЫВАЕТЕ как это-катать мяч ( катать мяч это лишь пример). Он просто не знает КАК по-другому с детьми играть,на то и родители даны,чтоб объяснить и показать,а не ругать и одергивать. Требовать начнете когда научите всему.

Аноним У него были ужасные травмы головы, не смертельные, но сотрясения. Ну что сказать.. Зато он умеет на руках стоять у стены))) это будущий спортсмен

И у невролога "все нормально"? Да ни в жись не поверю. Это уже не спортсмен, это уже лечить надо, хотя б последствия сотрясов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы