Что за ребенок такой? У всех друзей нормальные дети. Нас уже не зовут в гости(((

Кобра Я всю тему вижу желание куда-то его сдать

куда?? Я с ним 24 часа вместе. Кроме моментов когда с ним няня. Больше никто не помогает.

Инфанта Как на них можно убиться

годовасу - легко

Tigrа адаптированные спорткомплексы для годовасов, "Ранний старт"

Возможно, я его не видела, но все, где есть веревки и перекладины - потенциально опасно. Да и не будет он там крутиться два часа, чтоб устать и спать лечь прямо тут же на мат.

Кобра а до невролога дойти раз за год - оооой, мне же с ним так тяжелоооо....

Ну не видела я повода ходить к неврологу раз в неделю. 3 месяца назад были. Сказали все гуд. Во всех ШР, детских комнатах, бассейнах и отпусках с ним занимаюсь я, а не кто-то. Поверьте я своим ребенком занимаюсь побольше некоторых мам которые это делают только смотря как малыш сам играет. Я под вечер оч. уставшая.
Я совета просила! Спасибо тем кто высказался! А не чтоб меня "учили" "умные" мамашки. У которых дети спокойные. Меня уже достали подруги своими советами, не понимая что их невозможно применить к моему ребенку.

Кобра годовасу - легко

Я руководствуюсь своим опытом, а также опытом своих знакомых. Никто еще не убился и даже не травмировался. Малыши еще мало что могут, они в основном лазят по лестницам и висят. И я не говорила, что маме не надо контролировать и страховать. И учить безопасности.

ля автор темы Кроме моментов когда с ним няня. Больше никто не помогает.

Ну няня - это уже большой плюс в сравнении. Держитесь. Ничего у вас страшного нет.

А чем плох подоконник? Если там интересно. Ручки с пластиковых окон скручивайте или ставьте ручки с замками, в 1.6хватит силенок открыть окно. Увлекайте, отвлекайте, любите. Агрессия порождает агрессию. Болевой порог будет понижен постоянно, лет с 3 начнет чувствовать боль и можно "привить" страхи. Страх машин с 2.5, дорогу четко за руку, всегда!

Сил, терпения и спокойствия. Пик реально в 1.3 1.6 возникает, нервы на пределе, терпите. Со временем придет понимание.
Ищите физ.нагрузки, мягкую школу и тп.

ля автор темы Любимое занятие залазить на столы и подоконники

Возможно, ставили сами, когда был маленьким. Он привык

ля автор темы Пробывала уже по жопе шлепать

Почки отобъете

ля автор темы Ну не видела я повода ходить к неврологу раз в неделю. 3 месяца назад были. Сказали все гуд.

Попробуйте еще раз и к другому. Хороший невролог сразу лекарствами пичкать не будет, даст и организационные советы - нам помогли, но ребенок значительно старше и проблема другая, поэтому не буду рассказывать. Может, режим дня откорректировать, еще что.

ля автор темы А не чтоб меня "учили" "умные" мамашки. У которых дети спокойные

бгг. у меня очень активный ребенок и я умная. поэтому чтобы не бегать за ним снимая его отовсюду я дом привела в нужную кондицию.
а вы продолжайте, бегайте и снимайте и уставайте.
лично я не против. как говорится не можешь работать мозгами, работаешь руками и ногами.

Инфанта Я руководствуюсь своим опытом

Не поставила бы в зоне его доступа - лестницу. 100% убьется с нее. Он еще маленький. А бегать еще и оттуда его снимать... )))

Кобра Держитесь. Ничего у вас страшного нет.

Вот это точно! Вы еще не привыкли к его активности, он еще недавно был ограничен в движении, а теперь такой большой мир открыт и есть возможность его исследовать. Спокойно, методично, повторяя изо дня в день одно и то же, и результат будет!:) Ну и направлять энергию.

ля автор темы У которых дети спокойные

Ой, да ладно. :) Мой со своими болячками вообще до в полтора года еще ночами не спал без укачивания. Я ходила вся серая от недосыпа вечного. А уж гиперактивным был еще и в началке. Не гневите бога. Нормальный у вас ребенок.

Кобра Нормальный у вас ребенок.

я знаю.

ля автор темы я знаю.

Ну так поправьте заголовок :)

Кобра Ну так поправьте заголовок :)

Это я была в бешенстве))))

я не читала всю тему, только первое сообщение. Шведская стека есть? если нет - купите и установите обязательно. Пусть лучше по шведской стенке лазает, а не по подоконникам. Если позволяет площадь - батут. И гулять с ребенком ходите без коляски, если начинает стонать, что устал идти, сядьте передохните, на руках только не таскайте его. В общем нужно физически ребенка больше нагружать вплоть до того, что по лесенкам пешком ходить, а не на лифте.

ля автор темы Сил больше нет! Реально нервы на пределе. Раздражает всее!! Ребенок 1,3 Нереально шустрый и вредный. не знаю что с ним делать. Ничего его не может увлечь ни на минутку. Любимое занятие залазить на столы и подоконники. Все выбрасывает, кидает, ломает. всех бьет! При том сам вообще не плачет. болевой порог оочень низкий. Пробывала уже по жопе шлепать, чтоб хоть что-то понимал. Он даже не замечает! Ему не больно вообще. Орать бессмысленно. Не знаю что делать((( Я еще одна. Муж уже месяц в командировке.
Ни в коляске, ни в стульчике нигде не сидит вообще. Все на бегу. Уже становится просто пофиг. хочешь лезть на подоконник, ну и лезь. Твои проблемы.....

автор, я как ваша коллега вас ОЧЕНЬ понимаю.
но насчет подоконников - все-таки есть некоторые вещи, которые однозначно НЕЛЬЗЯ, и все тут.
снимайте с подоконника в стотысячный раз. по 100 раз в день. нельзя, и все. пусть громит квартиру, пусть что хочет делает, но жизнь у него одна. наступит лето, и привычка залезать на подоконники может вам обойтись ....ну вы понимаете. реально был такой случай с одним ровесником моего шилопопика, на меня произвел неиглзадимое впечатление. здесь на сайте мы общались с его мамой, мальчик только отметил 2-летие, и вдруг через 10 дней выпал в окно. :(((((((((

а так вообще все это очень знакомо. мой в 1-1.5-2 года не сидел НИГДЕ: ни в детском стульчике, ни в коляске, ни в магазине в тележке, ни в автокресле (ну тут уж мы его силой пристегивали, хочешь-не хочешь - НАДО). ах да, в кроватке он тоже до 2 лет не спал вообще да он в принципе почти не спал!
сейчас 4 уже, немного полегче. по-прежнему безбашенный хулиган, ничего не боится, на всех ему плевать, кто что скажет, подумает и т.д., отовсюду норовит прыгнуть, хоть со стола, хоть с крыши, если поранился - вытрет кровь и лезет туда же снова.
при этом кстати очень добрый и щедрый, не злопамятный и ласковый (а то можно подумать, я тут такое железное чудовище описываю ).
но с возрастом появились какие-то занятия, которые его могут надолго увлечь.
очень рекомендую шведскую стенку ;)
еще у нас недавно началась ЛЕГОмания. если не считать, что весь дом завален в самых неожиданных местах этими мелкими детальками, ребенок какое-то время плотно занят сам с собой, чего-то творит, конструирует, выдумывает, даже удивительно.

но вот кстати пока я тут писала, какой уменя удивительный сын, он успел покрасить полквартиры красной краской потом решил вытереть за собой... тем, что под руку попало.... теперь у меня гора стирки. в ванной помыл руки - теперь еще и полотенца с отбеливателем буду прокручивать (эту гуашь фиг отмоешь)

так что, автор, держитесь! скучно не будет, это точно ;) зато ребенок живой, настоящий, а не нюня в тапочках! ;)

бассейн еще очень рекомендую. вода вообще снимает напряжение и забирает кучу энергии.
мой правда даже после бассейна не спал. наверное, это был единственный ребенок, который после бассейна не хотел есть и спать! но это в 1-й год жизни. сейчас уже даже басейн вроде бы адекватно действует на него. устанет, аппетит нагуляет, время с пользой проведет ;)

Таких деток действительно надо постоянно занимать, играть в активные игры, потому что у них энергии через край. Пробовать разные занятия, постоянно что-то новенькое придумывать. Да тяжело, но придется свыкнуться с тем, что в гостях спокойно чай не попить. Я тоже одна часто бываю и муж постоянно на работе, но мы конечно поспокойней, но тоже в коляске не сидит, так в теплое время меня эргорюкзак спасал, а уж где-то там по магазинам погулять - никак. Мы на выходных с мужем продуктами затариваемся, так с ребенком просто кошмар туда ходить. Гуляем возле дома, дома играем, включаю музыку, чтобы танцевала, разные физминутки делаем, на прыгунке скачет, мячиками, по массажной дорожке бегает и многое другое.

R'n'cha но насчет подоконников

естественно снимаю и ругаю. На всех окнах стоят замки против детей. В окно не выпадит, а вот с подоконника может.

R'n'cha и ласковый

и мой))) Весь день меня испытывает на прочность, а вечером целует, обнимает))) Сестра моя говорит - это он меня благодарит так за терпение)))))

R'n'cha но вот кстати пока я тут писала, какой уменя удивительный сын, он успел покрасить полквартиры красной краской :hihiks: потом решил вытереть за собой... тем, что под руку попало.... теперь у меня гора стирки. в ванной помыл руки - теперь еще и полотенца с отбеливателем буду прокручивать (эту гуашь фиг отмоешь)

R'n'cha ак что, автор, держитесь! скучно не будет, это точно ;) зато ребенок живой, настоящий, а не нюня в тапочках! ;)

мой муж смеется, говорит у нас обыкновенный, а у других игрушечные дети. Поэтому с другими папы сидят, а ему с нашим тяжело)))) Это он шутит так.

ля автор темы болевой порог оочень низкий

неврология... Пошла со своим к хорошему массажисту - она на это внимание обратила, невролог - нет. После массажа ощутимо лучше

У меня тоже активный парень.
Очень его выматывают игры в догонялки и прятки.
Гулять стараюсь ножками, если куда-то надо, подстраиваюсь под его первый получасовой сон.
В эрго на улице ему не нравится сидеть, а вот дома иногда за спину одеваю, пылесошу или мою пол - и ему разнообразие, и дело сделано.

У нас все тоже самое, только у нас девочка.
Не сидит ни секунды. Пока я пылесосила, она мало того, что через щетку скакала, как через веревочку, она потом пошла и расправила обе кровати - сдернула покрывала, выкинула подушки и заборонила одеяла, потом скинула свои книжки, сняла сандалики и под конец разделась догола :(
Я сама по характеру очень спокойная, даже голос редко повышаю, мне такие аттракционы вообще тяжело переносить.
В поликлинику ходим, как на каторгу. Вернее, она там очень радуется, бегает по коридорам, а я за нею следом. Часа по два бегаем.
Сегодня вот ездили в икею, я ее обежала на 3 раза, потом на руках свое счастье час носила, кто там сказал, что шоппинг - лучший отдых? :-) хыхы
И еще не спит толком. Вернее, чтобы уснуть, ей нужно очень сильно устать, чтобы с ног прямо валиться./в аквапарк сходить на три часа, летом в саду за водой ходили по три раза и пр. Просто сидеть дома, читать-играть-есть и баиньки у нас не проходит. Если ни разу не погулять, уснет в час-дватночи, не раньше, в 5-6 просыпается первый раз, в 9-10 встает окончательно.
Но у нас причина - я всю беременость была на нервах, сейчас вот расхлебываем:-)
Но все равно она у нас самая лучшая, мы ее не обижаем, а уговариваем-отвлекаем и очень-очень любим:-)

у сестры мужа такой же второй ребенок. Угомонился, когда говорить хорошо стал и смог объяснить, что хочет (где-то после 3-х лет), сейчас спокойный зайка. Но она на него никогда не орала, не шлепала, все объясняла и объясняла до бесконечности.

А СДВГ у вас скорее всего нет, раз ночью хорошо спит. Нормальный ребенок, успокоится со временем.

А то, что в коляске и стульчике не сидит, дак это вообще обычное дело, многие так. Что никогда не видели на улице мамочек, в одной руке ребенок, в другой пустая коляска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы