Что за ребенок такой? У всех друзей нормальные дети. Нас уже не зовут в гости(((

Автор, не читайте нападки "умных" мам!!!! У меня дочка, мне кажется, с рождения жару давала. Так же одна была, папа все время на работе, бабушкам мы не нужны. К 4 годам стало намного легче! Тоже шибко правильные мамы умничали.Только вот их детей куда посадишь, там час будут сидеть, а их мамаши утверждали, что это такое воспитание хорошее. У этих мам еще и по две бабушки. И собой успевали заниматься, и мне морали читать. А я целый день бегала за ребенком, и дома и на улице. Сейчас нааааамного легче!!! Садик, секции. По неврологии все нормально.

Нормальный у Вас ребенок. Моя в 1.3 тоже везде лезла, ей хватало полминуты открыть комод, выкинуть из него все вещи, залезть в ящик, попрыгать там несколько раз, из ящика залезть на верх комода, скинуть все оттуда. Все вокруг удивлялись как я могу спокойно сидеть рядом и методично снимать ее с комода. Я могла и чаю попить в это время. Пока она лезет наверх, я делаю глоток, ставлю чашку на подоконник, снимаю ребенка с комода, сажусь, беру чашку, пока она лезет - делаю глоток... )) Чем больше вы говорите ему нельзя, тем больше ему хочется, расслабьтесь и поменьше читайте страшилок про детей, выпавших из окон и т.п. Еще помогали расстеленные под возможными местами падения одеяла, подушки. Сложнее было на улице, но тут надо искать положительные моменты. Пока мамашки со спокойными детьми отращивали упсы на лавочке и общались на тему зависимости цвета детских какашек от фазы луны, я становилась сильнее и стройнее, бегая за шилопопой дочкой по площадке и снимая ее со всех лестниц, пытаясь не дать засунуть голову между прутьями и т.д. Купите рулетку-поводок и будет Вам счастье, будете спокойны, что ребенок не выскочит на дорогу или еще в какое опасное место.
Почаще ходите в детские развлекательные центры, там ребенок будет хорошо уставать.

затверждаю что у многих проходит
у подружки сын лет до 4-х вообще был невозможный-тоже переживала что их скоро в гости звать не будут-правда звали подруги все таки и понимали что просто такой ребенок, она его не воспитывала морали не читала, просто любила как она говорила
ему сейчас 5лет-кто бы мог подумать что он все полы в магазинах собою протер, какал в штаны в самых неудобных для мамы моментах, орал когда что то нужно, кидал в тех же магазинах все что мог достать..:)
а про неврологию-просто стоит исключить вот и все. не знаю какой у вас невролог, если доверяете то ок.

Мой брат ,глядя на племянника, сказал: "Твой сынуля всю охоту мне отбил к детям(((". Это был неугомонный малыш, но с возрастом все спокойнее и рассудительнее.Так что нужно набраться терпения, время летит быстро.

У меня у самой двое детей. Бывает что эмоции у них зашкаливают и начинаю стоять на ушах, НО! У ребенка должны быть четкие границы дозволенного, а уже внутри этих границ свобода. Ему тогда самому будет комфортнее. Поэтому нельзя ему все разрешить и спихивать все это на характер.
Надо воспитывать, ну и вообще подумать о безопастности ребенка.

У лучшей подруги такой сынок. По земле вообще не ходит. Если возможность , а она есть всегда, то лезет, скачет, носится, орет и прочее. Сначала стрелялись сильно и тоже боялись в дом звать. Вырос! По сути он такой же, но понимает больше, объяснить можно да и заинтересовать тоже чем-то. Сейчас ему 5 лет, отдали его в секцию, на батут. Его там приняли хорошо, сказали есть способности. Кстати, очень умненький, читает, пишет и пр. Врачи много чего говорили и выписывают, подруга ничего не давала, такой темперамент у ребенка. Шилопоп! Потерпите, вырастет, только не орите и не бейте. Все равно лучше не станет, а из- за гостей лупить своего роднульку -ну на фиг!!!

Аноним это так сейчас называются дети не знающие рамок и границ?

рамки и границы в год? Прямо как в старом фильме у вас - люди рождаются сразу же взрослыми согласно штатному расписанию. НЕ надо равнять детей флегматиков и детей холериков и сангвиников. Ну и автор - когда ребенок везде лезет - это конечно очень обременительно для мамы ( у самой такое шило было), но это та самая детская любознательность, которая позволяет вырасти самостоятельно думающим и умным человеком

Конечно маленький еще.
Возможно, болевой порог низкий.
Готовьте к карьере спортсмена)) а сейчас я бы заняла любыми подвижными развлечениями и снарядами(только не качели) по завязку...

ля автор темы Любимое занятие залазить на столы и подоконники.

зачем вы позволяете ? Я лояльна к к дочке, но то что опасно я ей не в жисть не позволю делать, и для этого не нужно ни орать, ни шлёпать, просто не позволять и всё . Но это нужно было сразу пресекать, чем дальше, тем сложнее

ля автор темы Так я снимаю. Как я ему запрещу? Диван у подоконника. Мне некуда его убрать

У меня тоже, просто не позволяю никогда залазить и всё . Как бы ей этого не хотелось, так же и со столом .

Аноним Только вот их детей куда посадишь, там час будут сидеть,

Вы заблуждаетесь

Да господи он же маленький ещё!

При ситуации, когда поведение ребенка вызывает сомнения ( у моего) я иду ко врачу, поэтому в данной ситуации я бы поступила так:

1. Вызвать невролога на дом. Да это дороже, но специалист придет домой, он увидит ребенка в привычной ему среде, оценит его поведение и картина будет более четкой. Нам выписали гомеопатию и врач сказал сразу: поменьше потакать капризам.
  2. Убрать все раздражители, в первую очередь это телевизор, телефон и планшет. Их надо спрятать и просто не показывать.
  3. Подготовить квартиру: убрать все с горизонтальных поверхностей, я заклеивала углы тумбочки мягким, фиксаторы на ящики комодов и т д.
  4. Все игрушки собрать в одно место и разложитть их по ящикам и убирать каждый раз. Видя игрушки все время ребенку не интересно с ними играть, он не успевает по ним соскучиться.
  5. Пытаться жить по режиму, с ним легче и вам и ребенку.
  6. УЧИТЬ ребенка играть ( что машинку катаем, животных гладим, маму жалеем, а не бьем, пластилином лепим, а не кидаемся, красками рисуем только в альбоме и тд).
  7. Никогда не разрешать то, что в последствии вы будете запрещать. И всегда КАЖДЫЙ раз говорить, что это или тот-то нельзя. Да это очень много раз, но в определенный момент до него дойдет и он запомнит.
  8. Никогда не смеятся и не улыбаться, если ругаете. Строго, четко сказали и все. Ребенок не должен путать слова ( интонацию) с мимикой. В данной ситуации вы вводите его в заблуждение.
    В общем много можно написать, читайте книги по психологии, размышляйте.
    Но еще раз скажу, обратитесь к специалисту обязательно, возможно курс седативных препаратов и вы сможете спокойно найти подход к малышу.

Терпения вам мамочка! Как я вас понимаю, тоже прошла с дочкой через такое...К 4.5-5 годам только её "отпустило", когда загрузка стала просто максимальной - танцы 3 раза в неделю, художка, сказкотерапия. В 1.3 тоже разбила лоб в кровь, что зашивали в 9. Выматывала меня так, что я к психиатру хотела идти себя полечить. Зато такие детки всё схватывают налету! И в школе, и в кружках всяких успешны. Мозг у них быстрее работает.
По советам - невролога сменить, у более грамотного проконсультироваться. Наладить режим дня, будить раньше постепенно к 7.30 приближаясь. Он у вас и засыпать днём легче будет и снимет излишнюю активность. Только не резко, по 15-30 минут раньше каждый день будите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы