Паниковать или нет, если ребенок в 2,2 не говорит?

Аноним автор темы говорит, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.

если б у вас был ненормальный ребенок, вы бы пошли к психиатру.
А вообще кто в первую очередь отвечает за здоровье ребенка? Мать. Если ваш папа увидит ,что ровесники ребенка все говорят, а ваш не говорит, то вы же и будете виноваты.

аноним если б у вас был ненормальный ребенок, вы бы пошли к психиатру.

точно.Автор,сходите,не слушайте мужа

Аноним Сейчас ей 3,5 и словарный запас не вырос. Бедный ребенок... А потом для мамы шок, лет в 5 навешают диагнозов. А родственников слушать себе дороже, особенно мужа ( я вот постоянно с ним спорю по поводу дочи, что ей необходима коррекция, счас вроде ужу смирился под моим давлением)

угу. В 2 года было 90 слов и звукоподражаний. Предложения из 2 слов. Диагноз ЗРР.
Отставание по речи до 2 лет примерно полгода было всю дорогу. В 2 года должны уже быть предложения из 3 слов.
У вас год отставания... может и повезти, если с ребенком заниматься.

kаteov В 2 года было 90 слов и звукоподражаний. Предложения из 2 слов. Диагноз ЗРР.

Сомнительный диагноз...

Ерунда всё это, мамашки! моя тоже собиралась к неврологу вести дочку! я б её саму туда отвёл, дочке 2.9 говорит предложениями и знает столько, что старший 18 лет глаза выкатывает от удивления! а заговорила месяца 4 назад. до этого тоже несколько слов и звукоподражания.
можно подумать, что вы все одинаково хорошо говорите и пишете, и выглядите по стандарту! прекратите растить кукол, а не личностей! Насчёт задержки речевого развития - почитайте спец. литературу и успокойтесь.

slesary я б её саму туда отвёл,

slesary а заговорила месяца 4 назад.

slesary дочке 2.9

а если бы не заговорила? вы себя повели?

slesary моя тоже собиралась к неврологу вести дочку

на консультацию. Что в этом страшного?

slesary Насчёт задержки речевого развития - почитайте спец. литературу и успокойтесь.

У меня сын-речевик. Мне тоже успокоиться? Вон рядом стоит и кричит: "Моя папа!". 5 лет мальчику, разговаривает, как нанаец. Мы тоже до 3-х лет чуда ждали. Увы... Лучше перебдеть.

slesary Насчёт задержки речевого развития - почитайте спец. литературу и успокойтесь.

Читала, не успакаивает, расстраивает даже...

Astrum* Сомнительный диагноз...

диагноз как диагноз, я список слов прилагала (ну там и правда разумных мало было) на, да на-на)
лечения не назначали, сказали приходить в 2.4 или 2.6 если лучше не станет. А у него после 2 поперло... щас не заткнешь. Занимались, конечно. Было два очень мощных прорыва по речи - после моря (в 2 года) и после того как на спорт отдали (в 2.7). Мелкая моторика почему-то не рулила.

kаteov ощных прорыва по речи - после моря (в 2 года)

++ у меня тоже сын после моря заговорил разом сначала просто слова сейчас уже предложения проскакивают. невролог никаких диагнозов не ставит,только после трех лет сказала будет смотреть.
тоже знал все буквы и называл сам их,цифры до 10 точно до 30 еще путает,счет до 5,основные цвета+несколько оттенков,формы фигур, времена года.
на море были летом,сейчас сыну 2,5
дни недель не знаю как его учить.

автор, я сама сегодня тему создала, что в 1,7 не говорит. Но я не поленилась и записалась за полтора месяца к платному хорошему неврологу. У мужа не было даже мысли спросить разрешения. Он ребёнка только вечером видит, ему некогда думать что что-то не так. Просто сообщила ему что идём к неврологу, он и не думал даже возражать. уж в таких то вопросах лучше что то делать, чем потом жалеть об упущенном времени.
А вы хорошо устроились, получается если ребёнок так и не заговорит и вы упустите время, можно будет полностью возложить вину на мужа, раз он запретил

svetul дни недель не знаю как его учить.

по книжке про гусеницу запомнил

svetul счет до 5

пересчетом или прямо логически считает?

Аноним пересчетом

это как ?
считает,например,фломастеры: один,потом берет еще один и говорит- два,потом еще один говорит- три и т.д. ну и так посчитать может,если начну считать я.говорю один,а потом ему говорю считай дальше,он говорит два,я ему дальше какая цифра он отвечает -три...
очень любит мультик умизуми,там очень в доходчивой форме дается про счет,фигуры и цифры.

мой в 2,2 вообще не говорил. в 2,4 пошли к неврологу. Пили таблетки, делали физио, занимались. В 3,5 были у невролога и логопеда, обе ребёнка просто не узнали. Говорит хорошо, чисто, распространенными предложениями. Конечно, проблемки небольшие есть. Например магазин обуви не обувной, а обУвнЫй, и т.п. Но это в его возрасте ещё допустимо.
Диагноз ЗРР сняли, единственное замечание логопеда было - неправильное Р.

Аноним автор темы

я согласна с вашим мужем! нет повода для паники.

Не знаю, сама волнуюсь, нам 2,6 будет в новый год, говорит слов 10, понимаю что мало, старшая в этом возрасте уже все говорила. Ходили мы к неврологу в 2,3 по этому поводу, сказала пока это не страшно, прописала только магний Б 6 20 дней в сиропе пропить и все, сказала если улучшений не будет через 3 месяца появиться, пойдем после праздников.

Мне чихать на нормы врачей. Ребенку тоже 2,2 года. Говорит но не много. Звуки, слова. Что просить, приносит. Понимает. А пичкать лекарствами чтобы заговорил не собираюсь.

Аноним автор темы Паниковать или нет, если ребенок в 2,2 не говорит?

не говорит имхо-это вот просто звуки и все. А у вас ,как выясняется

Аноним автор темы несколько слов- мама, папа, дяди, каннн (кран), пак (парк), еще пару слов и показывает звуки животных. Все понимает

процесс-то идет, только медленно (опять же для вас :-) )
Я бы не паниковала, ну показала ребенка специалисту (я в свое время у логопеда с дочкой и консультировалась), но паниковать я лично не вижу причин

Естественно. Я мама ребёнка, у которого ничего не прошло. А то любят тут на форуме написать. Что всё пройдёт. Мне даже в Бонуме до трёх лет говорили, что всё пройдёт и ничего делать не надо. А потом сказали, что мы не их клиенты, идите к психиатру. Хороший невролог, хорошее обследование и логопед. Но в вашем возрасте сложно найти.Постарше обычно берут.

Я тут в поликлинике в осадок выпала.Мама с дочкой около 3лет.Дочка:ыыы
Мама:болит?
Д:ням
М:кушать?ты же ела!
Проходит 10 минут.Крик:Настя,...... Твою мать!
Девочка залезла на шкаф и звезданулась вместе с ним маме на голову.
К невропатологу тоже не идут,зачем?НОРМАЛЬНЫЙ же ребенок!

Думаю паниковать не надо, а вот обследовать тщательно нужно. Я пытаюсь вспомнить, как у моего было в этом возрасте. Примерно до 1,8 лет отдельные слова были. Т.е. мог взять в руку предмет и поворять его название. Но при просьбе "скажи" не говорил. олько внимательно на рот смотрел, трогал руками. Потом убегал. Я где то до 2 лет ждала. Потом речь распалась и ребёнок замолчал. Уже навсегда.

svetul это как ?
считает,например,фломастеры: один,потом берет еще один и говорит- два,потом еще один говорит- три и т.д. ну и так посчитать может,если начну считать я.говорю один,а потом ему говорю считай дальше,он говорит два,я ему дальше какая цифра он отвечает -три...

это и есть пересчет. все правильно делаете. некоторые портят мозги ребенку учат логически считать и запоминать 1+1= 2, 1+2=3
а надо был 1 еще добавили 2 сколько стало? - 1, 2 , 3. стало 3.
ну как то так.

Сходите к Шароновой и отдайте ребенка в школу развития. Это самый минимум! Заниматься с ребенком надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы