Паниковать или нет, если ребенок в 2,2 не говорит?

Сыну 2,2. Говорит несколько слов- мама, папа, дяди, каннн (кран), пак (парк), еще пару слов и показывает звуки животных. Все понимает. Муж запрещает вести к неврологу, говорит, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Буквы знает все- спрашиваешь- показывает пальчиком, говорит только несколько. Паниковать?

Аноним автор темы Паниковать?

неееее
с таким мужем нельзя паниковать

Так же было, в 2,5 резко стал всё повторять, сейчас 2,6 стихи наизусть рассказывает сама всё ещё в шоке прибываю

Аноним автор темы Муж запрещает вести к неврологу

что значит запрещает? вы в два года были у невролога? в 2 года всех специалистов обходят

ЕN Обследования проводили, узи сосудов, шеи, головы?

нет

ЕN Массажи, остеопаты?

массажи

ЕN А к врачам то что не ходите, боитесь сглазу поди?

муж считает, что в больнице полно всякой заразы. и не фиг лишний раз таскать туда НОРМАЛЬНОГО ребенка. последний раз были полгода назад.

be_happy вы в два года были у невролога? в 2 года всех специалистов обходят

нет

be_happy что значит запрещает?

ну то и значит- он отец.

если по "нормам"-то паниковать и бежать к врачам,
если по жизни,все дети разные,мой в 1,9 говорит все то же + 75 слов других(да,да я записываю)
а у подруги сын ровно в 3 заговорил предложениями.до этого неохота было просто.сам так сказал))))

сходите, конечно, к неврологу. Может, назначат какие-нибудь развивающие игры, занятия.
А сколько ждать собираетесь, когда заговорит? Одна мама в 3,5 дождалась. Ну это ж капец, такой большой ребенок, а все мычал, не говорил. Да и заговорил с большими дефектами. Чем старше ребенок, тем сложнее дефекты исправить.
Ваш, конечно, может, и заговорит вот-вот, а если нет?

Паниковать не надо, а вот к врачу сходить стоит.

Вот я напишу - да, паниковать, и вы еще припозднились. Вы побежите ко врачу?

У меня племянник почти до 4х лет не говорил. Даже "мама". А потом прям в раз как заговорит, да чисто так и предложениями и читать сразу начал. Я не прикалываюсь, если что. Мама с ним тоже занималась, и буквы учила и слоги. Их повторял, а говорить никак не хотел.

ЕN Ну или ждать что само рассосется .

Однозначно

и это 21 век на дворе! дремучие какие люди еще остались, кошмар.
по теме: нормальный у вас ребенок или нет скажет только врач. А поддерживающая терапия для головного мозга, еще никому не повредила (мужу тоже курс )

суперм@м@ А потом прям в раз как заговорит, да чисто так и предложениями и читать сразу начал. Я не прикалываюсь, если что. Мама с ним тоже занималась, и буквы учила и слоги. Бывают чудеса конечно, но это скорее исключение, чем правило... А потом как в школе учился?

суперм@м@ потом прям в раз как заговорит, да чисто так и предложениями и читать сразу начал.

Такие сказки исключительно на юмаме встречаются.
А вот реабилитационные центры забиты плотной очередью ничегонеговорящими и мычащими 3-4 летними детьми.

к врачу бы сходила. у знакомой дочь в 2 года говорила только мама папа ба (все слова начинающиеся с ба), ди (дед) и всё. Не паниковали-а зачем маленькая же еще. Сейчас ей 3,5 и словарный запас не вырос. К 1 врачу сходили-им сказали что так бывает -звуки издает значит заговорит. Успокоились-ждут чуда..

Tigrа Такие сказки исключительно на юмаме встречаются.
А вот реабилитационные центры забиты плотной очередью ничегонеговорящими и мычащими 3-4 летними детьми.

и я понять никак не могу, почему так то?
Здесь все кричать, что прививкам НЕТ, врачам НЕТ. А в поликлиниках не протолкнуться, молчу ,что платные приемы неврологов уже до марта расписаны.

Сиpин Паниковать не надо, а вот к врачу сходить стоит.

+++

Аноним автор темы ну то и значит- он отец.

а вы права голоса не имеете?

Cozdanie Бывают чудеса конечно, но это скорее исключение, чем правило... А потом как в школе учился?

В первый класс пошел в этом году. Все нормально, учится. Но вот в садик когда ходил, больше предпочитал с книжкой сидеть, чем с детьми играть.

Tigrа Такие сказки исключительно на юмаме встречаются.

не хотите не верьте.

Аноним автор темы Муж запрещает вести к неврологу

К батарее наручниками пристёгивает?

Аноним автор темы ну то и значит- он отец

занавес...

БлондинкаАня Здесь все кричать, что прививкам НЕТ, врачам НЕТ. А в поликлиниках не протолкнуться, молчу ,что платные приемы неврологов уже до марта расписаны.

а прививки не ставят, да (((( и манту не делают и поделывают сертификаты и детей в сады водят, типо имеем право ((((

ну автор, надо ребенка профилактически показывать ребенка неврологу даже, особенно при отставании в развитии, а оно есть ;)

дочери 2 года,говорит слов 50-60.Появляются новые слова постоянно.Фразы самые простые.Мама,дай..мама,иди и тп. Все понимает,показывает.Диагноз зрр,два невролога поставили.Но норме предложениями в 2 года говорить должны.

Аноним . Успокоились-ждут чуда..

Аха,аха, а потом бац и чудо коррекционная школа, вот повезло то...

суперм@м@ не хотите не верьте. Бывает, конечно но 1 случай из 1000. А если не произойдет оно, это чудо? Но, я предпочитаю действовоть, а не чуда ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы