я взорвусь, вот прямо сейчас

Morzik
Morzik 197258 197258 сегодня в 13:37мамаАвтор, в садик ребенка отдайте
У нас тоже такое бывает, правда не с красками, их пока не выдаю... Вот жду когда выздоровеем и обратно в ясли пойдем, и наступит маме ЩАСТЬЕ

А уж какое щастье наступит ребенку - не сказать! С такой мамашей невротиком станешь.

Круто в голову не пришло руки в красках вытирать об постельное белье

да-да, мой сразу салфетки просит или ручки идет в ванну мыть...ну максимум об футболку иногда вытирал, дак я его теперь раздеваю перед рисованием)) объясняйте ребенку, как себя вести, пример подавайте...ну и Персенчик в помощь

Гнома аха...ничего не давайте..и вообще при этом даже не присутствуйте, как вон Автор

Чем плохи мелки, карандаши, фломастеры и ручки? Моя прекрасно и этим рисует . Я считаю что игры должны быть по возрасту.

Гнома Моой с полутора рисует гуашью (и акварелью, и пр.)-я всегда рядом. Кроме мелких брызг на стене от экспрессивного макания кисти в воду, ничего не бывает!!! Рядом надо быть.

ну сказать что брызги на стену для нас тоже не вариант . вас устроит? Я уже писала что квартира съёмная , и я не имею желание в каждой съёмной квартире ремонт делать . Это раз, а два- в этом возрасте куда важнее двигательная активность

обнимулька брызги на стену для нас тоже не вариант Ватман на стену в помощь или целлофан.

Криптан Ватман на стену в помощь или целлофан.

не, я так пока не буду рисковать . Пока не вижу в этом смысла . Ей хватает творчества с мелками и пластилином .

обнимулька в этом возрасте куда важнее двигательная активность

Важна любая активность

Я своей краски даю,лет с полутора,наверное.И фломастеры,и карандаши,и пластилин.Из всего этого многообразия на обоях не рисовала только красками,как ни странно Чего обои-то жалеть?Ну,переклеим,будет еще лучше Каким-то детям важно побегать,кому-то нравится рисовать,пусть даже так.В таком возрасте они реально назло ничо не делают,вот двухлетки вполне могут напакостить специально

мне кажется у большинства деток такие периоды..это нормально, и наверно даже логично с т.з. развития
нужно заранее готовиться к максимально возможному вреду, и его предотвращению..

не, ну кто-то считает, что ребёнок должен быть тихим-послушным, идеально выдрессированным...

Всё не читала.. но ИМХО, сами виноваты. Понимаете же, что совсем ещё малявка, не соображает нифига и как это просто и быстро - пролить краски, так зачем давали? Мой если и рисует красками, то только гуашью, а я рядом сижу за столиком с ним и каждое движение бдю, тут же рядом сухие и влажные салфетки, чтобы затереть если что.. Если выйти надо из комнаты, даже ненадолго, то кисти и краски убираю на полку, возвращаюсь - снова выдаю.. ну нафиг, мне мои нервы дороже.. пальчиковые только в ванной. А то, что просит - да мало ли, чего они конючат? Моему вон вместо ужина подавай мармелад с конфетами, что теперь, на всю его бредятину вестись?)) Я вам сочувствую искренне, всякое бывает, конечно, но ИМХО лучше перестраховываться и лишний раз не давать чего-то, что может иметь последствия отрицательные, это только Вы пока решаете))

обнимулька Чем плохи мелки, карандаши очень хороши! просто это совсем другой вид и способ рисования. Что касается фломастеров-они вообще не для рисования, а для оформительских работ.
обнимулька Я считаю что игры должны быть по возрасту. и я так считаю. И придерживаюсь этого принципа. Просто в моем случае рисование гуашью-это не игры, и тем более не самостоятельные, когда мама по телефону разговаривает, а зантия развивающие.
обнимулька ну сказать что брызги на стену для нас тоже не вариант . вас устроит? мне безразлично, я свое мнение выразила.
Tigrа Важна любая активность

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы