я взорвусь, вот прямо сейчас

Автор терпения, моим 3года и 6 лет, когда они берут краски меня трясти начинает, я рядом сажусь, блюдю, но если бабушка рядом с ними, всё пипец, они по уши в краске, всё что рядом в краске, ванна, стир.машинка,раковина, светлые двери, выключатели и т.д. влетает всем

Круто Моей бы в голову не пришло руки в красках вытирать об постельное белье а воспитывать нужно с младенчества-это вы правильно подметили. Могу понять, если ребенок иногда расшалится-разыграется, но чтобы постоянно так до бешенства мать изводить- это уж, простите, воспитание

Почему-то что ни Гений в педагогике - так всегда анонимно
Я Вам вопрос задавала, даже заглавными буквами выделила. Думаю, всем пригодится. Не нужно ссылок только на Вашу дочь. Дети-то они все разные. Один сидит, лепит и не шалит, второй лезет куда не надо и портит всё вокруг... И тут на помощь придут Ваши советы о воспитании. Я вся в внимании

зачем ребенку в таком возрасте краски, тоже не могу понять

Вот поэтому у менят дома нет красок,мелки,карандаши пожалуйста в свободном доступе лежат,фломастеры строго вместе рисуем,цветные ручки то же самое....пластелина в квартире тоже не держу после того как замучилась отдиратть его с ламината,есть тесто цветное для лепки...как то так...

Стакан непроливаайка, что б луж меньше было.
От моего красочника постоянно шторы любимые на кухне страдали.

моя с 2 лет красками рисует. очень любит, постоянно просит....даем, но в основном с бабушками рисует. стаканчик непроливайка. сидим следим.....всякое бывало, и стол красила, и стены и кроватку свою....вся сама была в красках, быстренько в ванну. но она знает что краны крутить нельзя, стоит булькается в воде, тоже любимое занятие....

Рока Стакан непроливаайка, что б луж меньше было.

Он и был, она невероятно виртуозно мигом вылила из него всю воду Я как как кощей над златом все постельное застирываю всеми средствами задолбалась я уже

Я своей в 5 лет краски дома не даю, пусть в садике рисует. Дома только карандаши и фломастеры, которые водой оттираются. Ну их от греха подальше, квартира съемная, ламинат взбухнет, стены замарает, как потом огрехи исправлять?

КорЗиНаВаЗелиНа зачем ребенку в таком возрасте краски, тоже не могу понять

А что такого-то? Если тем более любит рисовать? Моим год и они рисуют. Ну относительно, конечно, рисуют... Причем, их двое. Но я рядом, не отхожу. Воду в стакан-непроливашку ставлю, совсем на дне. Один товарищ чинно за мной все повторяет, а второй норовит краски на вкус попробовать, бумагу отобрать, кисточку сломать... Отбираешь, объясняешь, показываешь. Но не отходишь. Потом всех мыть, стол и пол тоже, но это не смертельно. Зато творят. Здесь просто мама недоглядела, а потом снова недоглядела, когда светопреставление началось. Еще вариант - старший в стульчике для кормления рисовал только за столом с клеенкой, из стульчика вылезать не мог. Пить-десять минут порисовали, надоело - спустила.

аноним автор темы Да блин любит она ими рисовать, я их прячу, а она ходит и ноет давай красками рисовать, даай краски...выкину к чертям, пока не вырастет

а сесть рядом и порисовать вместе нельзя? ах да мамы ведь заняты более важными делами.

Круто Моей бы в голову не пришло руки в красках вытирать об постельное белье

+++
рисуем красками ( сперва пальчиковыми сейчас всеми видами доступными для ребенка ( акварель, гуашь, акрил) с полугода, не разу таких проблем не было. Место подготовить для рисования надо и ребенка в том числе, ну и объяснять сидя рядом на протяжении этого времени как надо обращаться с красками что бы они не пачкали, а рисовали)))
начинали рисовать как-то так

обнимулька ну хз, у меня вариантов нет. Мы на съёмной живём . Я не хочу ремонт переделывать . Поэтому как то справляемся без салюта

Не в воспитании дело. Просто такой ребенок. Я вот только взрослая узнала, что дети на стенах рисуют. Хотя человек творческий))) Худ. школа с отличием и прочее. Сын стал расти, вот, думаю узнаю как дети на стенах рисуют. Жили на съемной(внутренне была готова к ремонту, выбирая квартиру, смотрела обои подешевле, серьезно ). Сын тоже к 4-м годам не додумался рисовать на обоях или на чем-то другом. Максимум на столе, без бумаги, почеркал.

Круто так до бешенства мать изводить- это уж, простите, воспитание.

Я Вас умоляю... Какое воспитание. Темперамент разный и все у детей.

Я тоже своей перестала давать краски,после того,как она все обои извозюкала синей гуашью на уровне своего роста . Испачкала обе станки и потом еще все скочем склеила,а ремонту было всего 4 дня. Наш папа даже не успел увидеть новые дочкины обои.

Mama_Nataliya а сесть рядом и порисовать вместе нельзя?

А вникать в смысл написанного в первом посте тоже нельзя? я же написала что сделала она это мгновенно, при мне.

Okv7 Не в воспитании дело.

А я про него и не говорила. Я знаю только одно, всё зависит от родителей. Бесит маму постельное выкидывать, она сделает так , чтоб его не пришлось выкидывать , а не будет плакать.. Это как знаете , ёжики кололись, но продолжали жрать кактус

маман раз дали краски отдувайтесь, это всего лишь постельное, раздули из мухи слона, у меня слов на вас нет

аноним автор темы я же написала что сделала она это мгновенно, при мне.

Баркетина маман раз дали краски отдувайтесь, это всего лишь постельное, раздули из мухи слона, у меня слов на вас нет

+

аноним автор темы . Я взорвусь, ей богу...

Дочка это здорово! То ли ещё будет.... Косметику свою забудьте ( да подороже ) где-нибудь в доступном месте или золото\брульянты (можно из унитаза подоставать ). Бди, мать! И не нервничай.

Дочке около двух было - до книжной полки дотянулась - всё на пол полетело, я иду к ней, ругаю, а она ещё быстрее сбрасывает и на меня оглядывается

автор, вы странная
подгузник не можете на ребенка надеть, организовать его пространство для творчества тоже не можете
а ребенок тут причем?
не взрывайтесь, а оптимизируйте свой быт. ну как?КАК??? МОЖЕТ РЕБЕНОК НАССАТЬ НА КРОВАТЬ??? я не понимаю этого!
КАК?? он может рисовать рядом с постельным вообще?

короче, не нойте, а помогите своему дитю - наденьте подгуз, застелите стол газетами, посадите на стул, сядьте рядом и рисуйте вместе.
максимум, что случится - разольет стакан с водой, если вы еще не додумались приобрести непроливайку.
потом измазанного в душ, сполоснули и все счастливы.

у меня бы приступ случился сразу от такого....
краски убрать или только в ванной и да, не стесняться воспитывать, объяснять.

Ой не могу автор, вот вы психуете, а мне честно смешно.
Вы про мою рассказываете, и красками рисуем, и бывает тушь где нибудь не там положу, дак она ее возьмет и ресницы себе красит. Мама родная, я как увидела, думала, все, не отмою.

Можно постелить что-то в ванной и пусть сидит там рисует, мы так иногда делаем, а воду перекрыть на время... тут же ее помыть и делов))))

Anka-Manka в ванну, сразу в ванну. просто поставить и включить теплую воду, ребенок занят, тут же занят, вы вытираете

+100

Aлиca я своим краски не даю...

я тоже. нам скоро 2, даже не собираюсь. Если бы квартира "убитая" была, тогда не жалко было бы, а хороший ремонт портить не дам. Не думаю что от этого ее развитие сильно пострадает. Выкиньте краски и все, не будет соблазна идти на поводу у ребенка.

Кот и Кошка Выкиньте краски и все, не будет соблазна идти на поводу у ребенка.

а также пластилин, фломастеры, карандаши, постельное.............

подстраивайте жизнь под нового ГЛАВНОГО человека в вашей семье.
Не надо белое дорогое постельное белье вы разве еще не поняли? 2 пледа иметь обязательно, краски малышам до 3х лет не давать, есть же пальчиковые, а так даю рисовать карандашами восковыми очень хорошие которые выкручиваются они и не ломаются и рисуют лучше всяких других ну и мелки фломастеры иногда

Может она просто внимание привлекает капризулит. Может стоит с интересом вместе порисовать красками и не будет психов. Сама пробовала про глотать комок нервов и заниматься с ребенком с интересом. Сразу капризы проходят, главное не орать -еще хуже будет. Все как в замкнутом круге, она бесится от вашего поведения, а вы от ее и так по кругу. Просто тот кто здравомыслящее должен выдохнуть и прекратить такую ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы