Долгокормящие Ю-мамочки

kvetek т.е. вы реально думаете, что ребенок не может отказаться от груди?
другое дело, что в 99% случаев отказ можно преодолеть, но нужно знать КАК и иметь железные нервы.

Просто я смотрю, в поликлинике, в бассейне, да где угодно - из 10 человек (это всё до года) только две мамы кормят грудью (одна из которых я), а 8 - с бутылочками. Не думаю, что у них всех дети поотказывались))) Я понимаю, что ребенок может и сам отказаться... Хотя мой точно ни за что не откажется.

Т@ня Не думаю, что у них всех дети поотказывались)))

нет, кто-то просто не хотел кормить и всё
у меня, правда, статистика несколько другая. Вот если сейчас вспомнить моих знакомых с детьми до 3 лет - 7 из 10 кормили минимум до года. Среди них, кстати, были те, которые в публичных местах(магазины, бассейны и т.п. - не кормили грудью, кормили сцеженным из бутылки или смесью)

моему 2 года.еще ГВ.он например из бутылки вообще не пьет(ни сцеженное молоко,ни что то другое) и пустышки не признавал,у него только грудь отдушина.

по опыту с первой дочкой, НЕ буду кормить более года!!!

а так личное дело мамы сколько..

Rabotniza Ну и с обоими детьми молоко подтекало.

Всегда прокладки на такой случай, кормила старшего до 3,3 нормально, титю , да любил титю, проблем не было.
В садик с 1,5 лет ходил, я на работу в его 2 года вышла, без меня грудь не надо было, даже в сад к бабе на 2 дня без меня уезжал, возвращался и все хорошо. Когда много не ест и молока мало, начинает кушать , молоко прибавляется.
А с младшей не удалось сохранить, в 5 месяцев свернули. Дизбактериоз был. Бутылки и соски рано начали использовать.

Скуби анонимка
К школе поймешь.

Да, кстати, старший в школе, на груди до 3,3 был, все норм. И с иммунитетом норм.

первого кормила до 1,6, отказался сам, пришлось бороться с молоком. вторую кормила до двух, ей мало показалось но меня достало что засыпая она прикусывала сильно - сил моих больше не было это терпеть. дня три она плакала просила, я ей говорила тятя в отпускке. щас годик нам, пока кормлю. иногда, если на лечении сама а он временно на смесях, подумывала а может пусть так без тити,... но нет самой как то грустно, маленький еще - видно что нуждается, так что продолжаем пока... но думаю не дольше двух-двух с половиной. время покажет))

kimm Всегда прокладки на такой случай

А я вот не могла ими пользоваться - ни с первым, ни со вторым - неудобно было. Купила - так и пролежали без дела.
С первым в год пришлось выйти на работу, причем сразу на полный день. Но кормила утром перед работой, после работы, перед сном и поначалу еще ночью просыпался поесть, потом перестал.

КатеринаБатьковна НЕ буду кормить более года!!!

Вот, я так же хотела, а получилось по-другому...

kimm старший в школе, на груди до 3,3 был, все норм.

Вот именно, вообще не поняла, причем тут школа?

tae

мы точно таккие же, нам 1,4

Добрый вечер! Кто нибудь закончил ГВ за это время? Как всё прошло. Расскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы