Долгокормящие Ю-мамочки

Среднему 2,6года младшей 4 месяца кормлю обоих, с иммунитетом все в порядке вроде

Аленушка24 А с какими проблемами Вы сталкивались при ГВ?

Кормить одновременно

Мы окончательно прекратили ГВ в 1,8. Бросали 2 месяца. Сама доча, мне кажется, не отказалась бы от тити никогда!!! Сейчас нам 2,5. До сих пор засовывает руки потрогать, погладить. На дню по сто раз! Думаю, если бы закончили раньше, ну в год или с небольшим, такого бы домогательства не было.

Alyonka29 Сейчас нам 2,5. До сих пор засовывает руки потрогать, погладить

Моей почти 8, и таки, да, гладит целует, правда, руки не засовывает, но когда видит в натуральном виде - обязательно. Кстати, мечтает чтобы скорее свои выросли. Купила ей лифчик (детский, типа топика) - счастлива!

Аленушка24 А с какими проблемами Вы сталкивались при ГВ?И как пережили?

Несколько отказов от груди, плюс полностью отказался от левой в 3 месяца, так 2 года только правой и прокормила, плюс лежали в больнице в 11 мес., где сворачивали полностью ГВ на 2 недели и кормила БЛ смесью, интенсивно сцеживаясь, но потом в течение месяца постепенно вернули ГВ, плюс была экзема груди. Думала не выдержу - свернусь. Не пожалела, что выдержала. Вылечилась быстро, как только обратилась к специалисту, если бы не кормила вылечилась бы ещё быстрее. Ну лактостазы за проблему не считаю, думаю, кто-нить хоть раз да сталкивался с таким

ни с чем не сталкивалась, лактостазы по собственной дурости проблемами не считаю :)

Ни с какими:)

Аленушка24 А с какими проблемами Вы сталкивались при ГВ?И как пережили?

да дофига проблем было, однако ГВ было принципиально(у старшей аллергия на БКМ, у младшей тоже неоднозначная реакция на молоко и молочное). Ну и спасибо моей маме - во многом "назло" ей я со второй дочкой сохраняла ГВ

Как и я " назло" в том числе.

В роддоме были трещины, кормить было дико больно, зажимала зубами подушку. Потом молока было много, а вес набирали плохо. В 4-6 мес пережили 2 ложных отказа, в год отказалась от правой груди -сейчас едим преимущественно левую, разница в размере груди сильно заметна. Лактостазы периодически были, но обошлось. Очень устала от ночного висения . А, еще на отдыхе приходилось кормить в общественных местах, (а лет то мне уже за 40..), иначе оралааа. Ну и прикормы ела и ест плохо, да.

Да я тоже подустала уже.

Все наши проблемы со Старшей начались только после отлучения и именно по причине отлучения. Ночной сон превратился в кромешный ад. С самим ГВ никаких проблем не было, одно наслаждение. По этой причине Младшую буду кормить до победного ))) сейчас ей 1г.8 мес, даже и не думаю заканчивать. И чихать я хотела на всех умных советчиков, которые поют мне "заканчивай, спать крепче будешь". Да щаз же, крепче...плавали, знаем...

Со старшим поначалу так много молока было, что когда просыпалась утром, рубашка и простыня были мокрыми от молока.
Ну и с обоими детьми молоко подтекало. Старший, ладно, осенью родился, а младший летом - никуда надолго пойти не могла - максимум 3 час, и молоко начинало подтекать.
И еще проблема - есть постоянно хотелось. Со старшим так вообще, даже ночью ела, тек сильно хотелось, с младшим поменьше, по крайней мере, ночью уже не ела. Но после каждого кормления - зверский аппетит. Ну и поправилась, естественно.

А я наоборот отощала до безобразия, смотреть противно )))

Rabotniza Ну и поправилась, естественно.

Я тоже отожралась... Но это моя дурость, жду окончания ГВ, чтобы активно худеть обратно :)

Rabotniza Ну и поправилась, естественно.

Марлен А я наоборот отощала до безобразия, смотреть противно )))

вот это, мне кажется, от гв не зависит. я что старшего НЕ кормила, что младшую кормлю-один фик 45 кг.
единственная моя проблема с долгокормлением - это вынос мозга от окружающих близких людей.

не, лично у меня катастрофическая потеря веса связана именно с ГВ. Проверено дважды. Никогда в жизни я не теряла в весе так много и так надолго.

Насяня вот это, мне кажется, от гв не зависит

Почему? После окончания ГВ я похудела, т.к. гораздо меньше есть стала.

дочери 1, 5 у нас проблемы от гв, она не ест уже месяц,только титя, максимум ложек 5 проглотит и вся ням ням, анализы пока сдаем. мне все и гастр, и педитор и мама бросай а я не могу, сына до 2,2 кормила

анонимка А кто держит потом рыдают откуда проблемы у дитя?

старшему 19-ый год,а я до сих пор не поняла какие проблемы то должны быть из-за долгого ГВ блин тупенькая я видать
анонимка,разъясните хоть че к чему

Вот сегодня решила начать отучать от груди,утром намазала грудь зеленкой.Днем перед сном,дочка как всегда захотела сисю я сказала и показался,что сися заболела. Вид зеленой любимицы её как мне показалось испугал. И 2 часа она плакала. Так и не уснула. Теперь с ужасом представляю,что будет ночью.

Аленушка24 Вид зеленой любимицы его к

я так же делала когда при 2ой Б необходимо было бросить гв резко что\бы сохранить беременность. дочке было 1 и 10.неделю мучались. так жалко было ее..что дала бутылку молока. потом год отучала от бутылки(((

Нам 2 года 2 месяца.

Тут на сайте есть хорошая статья про долгое грудное вскармливание и про то, как наши малограмотные педиаторы говорят "сворачиваться" к году. Я почитала, впечатлилась. Нам хоть и год ещё, но титю мы любим очень-очень, так что я пока настроена кормить до лета точно. А там посмотрим как ребенок будет себя вести. И ещё мне удивительно, что вокруг меня очень много мамочек которые от 3 до 6 месяцев свернули ГВ, у всех свои "отмазки", у кого-то отказались, у кого-то молока нет))) Мне кажется это всё придумано, если со здоровьем у мамы и ребенка всё в порядке.

Т@ня Мне кажется это всё придумано, если со здоровьем у мамы и ребенка всё в порядке.

т.е. вы реально думаете, что ребенок не может отказаться от груди?
другое дело, что в 99% случаев отказ можно преодолеть, но нужно знать КАК и иметь железные нервы.

мы закончили ГВ, в 2,5, 7 января, 6 января намазала алое-не помогло, поел и дальше спать. На след. день намазала уже горчицей-сразу выплюнул, сказала что тити не вкусные стали, кислые, а тема молочко хорошее, не ревел, понял, что все, тити не надо есть. Очень обрадовалась, что не ревел, только засыпал 5 ночей в 3 ночи. а в 7 я на работу шла. Сейчас нормально уже,в 1 засыпает под сказки и мишку тимофея. Были до этого 2 попытки неудачные, довольна что все позади. Способ для нас оказался действенным, уговоры, и прочее не действовали. Спит всю ночь, иногда просыпается под утро-на горшок и дальше спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы