Про горшок. Наверное стоит наказывать уже, но как?

аноним блин да подставки обычные для ванной и туалета .

у нас единственный член семьи в туалет ходить не умеет, так что не актуально как то было

аноним Вы в лесу живете что-ли

угу

аноним думаете уникальны со своим вопросом?

может пойдете все таки, собирались ведь.

сын дома с горшком вообще не дружил, хотя в садике - пожалуйста!
в 2,4-2,5 начал в унитаз ходить сам: купили подставку под ноги и накладку на унитаз - проблемы исчезли.
бывают и сейчас (ему 3) промахи, но наказывать за это точно не буду

аноним автор темы может пойдете все таки, собирались ведь.

эээ, а вы точно отслеживаете разницу в названиях? это разные люди писали.
ну и да- прогуляйтесь в поиск, там много тем по данному вопросу, дисертацию можно защитить на тему Мамские предрассудки в вопросах освоения горка детьми

аноним автор темы до скольки его прятать то? до школы?

Вы что серьёзно думаете , что если вы не будете наказывать, то ребёнок до школы в штаны будет ссать?

Аноним это разные люди писали.

да ваще капец мамаша нервная. Анонимов путает, за пописы ребенка наказывать готова. Как страшно жЫть.

Автор вы наказываете себя за то, чего по определённым причинам не умеете или не хотите уметь ? оденьте трусы подгузы и успокойтесь , быстрее ребёнок с горшком начнёт дружить.

Да, ребенок понимает для чего горшок? Понимает. Все. Ваша роль на этом исчерпана. Не трогайте девочку. Не ругайте даже (я про "ай-ай мама ругаться будет", значит было уже). Она уже все знает. Она сейчас просто капризничает, проверяет Вас на стойкость, это обычная шалость. А что будет, если я не буду писать на горшок? Исследование мира. Да что угодно. Сядет на горшок сама, когда поймет, что так делают все аккуратные девочки, когда захочет быть красивой, а не описаной. Обязательно. Нет ни одного человека, который бы не сел на горшок.

аноним автор темы дак проваливается если не держать...зачем то же придумали эти накладки

купите подходящую к Вашему унитазу, тогда держать не надо будет

Всю тему не читала,но может вам ей что-то пообещать?вкусненькое что-нибудь,то что она очень любит,если пописяет. в горшок,то получит

tanisi28 может вам ей что-то пообещать?вкусненькое что-нибудь,то что она очень любит,если пописяет. в горшок,то получит

Не знаю как Автор, а я это пробовала. Бесполезно... Хотя по жизни у меня барышня подкупная и сговорчивая, но на горшок это не распространяется.

Мой за мармеладку сам садится и еще выльет сходит. Без мармеладки-в штаны. Делю мармеладку на 3 части и поощряю))).Нам 2,1. Не ругаю, сама только бешусь.

не переодеваю, заставляю что бы мокрое сам снимал и сам нес в стирку, и при этом стою говорю, фу описился фу как ручками брать не приятно, беее, не я не буду твои сяки трогать, во тесли бы в горшок сходил а так бее неприятно. и т.п.

Milada-Milada не переодеваю, заставляю что бы мокрое сам снимал и сам нес в стирку, и при этом стою говорю, фу описился фу как лучками брать не приятно, беее, не я не буду твои сяки трогать, во тесли бы в горшок сходил а так бее неприятно. и т.п.

Помогает?

Milada-Milada не переодеваю, заставляю что бы мокрое сам снимал и сам нес в стирку

Моя делает это добровольно и с удовольствием. Потом ещё дверку, где лежит порошок, открывает, и Ленор мне подаёт. Стирку сама запускает.

Milada-Milada фу описился фу как ручками брать не приятно, беее, не я не буду твои сяки трогать

АльфаОмега Мой за мармеладку сам садится и еще выльет сходит. Без мармеладки-в штаны. Делю мармеладку на 3 части и поощряю)))

у вас щенок или ребенок?
разницу между условным рефлексом и знание-умение-навык точно понимаете?

Аноним у вас щенок или ребенок?

У меня ребенок. А у Вас щенок? Тогда Вам в тему животные.

обнимулька Вы что серьёзно думаете , что если вы не будете наказывать, то ребёнок до школы в штаны будет ссать?

Вот если за это наказывать-то точно до школы будет...и невроз ещё.Куда торопитесь то? Я вот вспоминаю,третий сын в садик пошёл в 2 и 5, ещё в памперсе спал днём точно. Я ещё сказала об этом воспитательнице,мол,надо памперс то приносить на сон? Она сказала-нет,мы будем менять мокрое.(Сад муниципальный,воспитатель оч. хорошая). Описался буквально 2-3 раза и всё! Стал на горшок ходить.А дома не хотел.

Вы про мотивацию слышали? Нам даже логопед так советовала мотивировать (на речь, не на горшок :) ). Что ужасного увидели в поощрении?

АльфаОмега У меня ребенок.

зачем вы его дрессируете аки пса?
зы породы с высоким уровнем развития мозга дрессируют без лакомства.

и таки да, у меня ребенок, поэтому употребление вкусного с фактом хождения на горшок не завязаны между собой никак.

Ути Бозе Мой Вы про мотивацию слышали?

а вы про стимул? мотив и стимул разные вещи. лакомство это стимуляция, точно так же как и премии и переменная часть зп. мотивация это другое.
идите учите мат часть. логопеду вашему тоже бы надо подучить.

Аноним а вы про стимул? мотив и стимул разные вещи. лакомство это стимуляция, точно так же как и премии и переменная часть зп. мотивация это другое.
идите учите мат часть. логопеду вашему тоже бы надо подучить.

Такой умный аноним Логопед в Ресурсе работает, у меня к ней больше доверия, чем к непонятному анониму, который даже под ником стесняется умничать.
Будем сейчас здесь разводить про мотивы, поощрения и стимуляции? Вы же прекрасно поняли о чём речь, правда? Или у Вас априори убеждение, что похвалить ребёнка и дать ему мармеладку за какой-нибудь успех- это дрессировка и относится только к животным?

Аноним зы породы с высоким уровнем развития мозга дрессируют без лакомства.

неправда ваша
одних собак поощряют лакомством, других - игрой, третьих - одобрением хозяина, все зависит от самой собаки, что для нее предпочтительней
но есть и дрессировщики, работающие с собаками пинками
все зависит от предпочтений конкретной особи собаки и выбранной дрессировщиком методики

по теме - мармеладку за горшок ребенку - фиг знает. еда едой, туалет туалетом. связывать ни к чему имхо

gekberry еда едой, туалет туалетом

Предлагаете поощрять какашками? После туалета руки моют, если что.
И мармеладка-таки не еда, а лакомство. По крайней мере для моих детей.

Ути Бозе Мой Предлагаете поощрять какашками?

где вы это прочитали? я ничего не предлагаю
просто считаю неправильным поощрять пописы в горшок продуктами питания ))
надеюсь, теперь стало понятнее

Моему 2,4 всего неделю как начал ходить на горшок. Бывают промахи но теперь редко,только если из другой комнаты бежит)))

Аноним логопеду вашему тоже бы надо подучить.

Куда уж ему до Вас... Нашему дефектологу из "Красивой речи" тоже, по Вашей логике, подучиться надо. И неврологу из УГМК заодно (кстати, она как раз по поводу коррекции энуреза поощрять советовала).

Есть ситуации, когда все средства хороши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы