Про горшок. Наверное стоит наказывать уже, но как?

gekberry где вы это прочитали? я ничего не предлагаю

Разграничили просто интересно туалет и "еду". ))) Естественно ничего общего, но сама фраза "туалет туалетом, еда едой" в контексте с поощрением-стимулированием позабавила.

gekberry просто считаю неправильным поощрять пописы в горшок продуктами питания ))

Было бы неправильно, если б я обедом кормила только после пописов. ))) Речь лишь о мармеладках - маленьком удовольствии для детей, которое вместе с похвалой доставляет детям массу положительных эмоций.
Что по Вашему правильно тогда?

Себя накажите за глупости, которые вам в голову приходят по поводу наказания. Есть дети, которые начинают ходить сами на горшок после 3 лет. Мы начали в 2,8 и никто не настаивал, и не ругал никогда.Терпеливо ждали, пробовали.
Оставьте ребенка в покое, у нас двоюродный брат начал ходить на горшок в 3,6. Никто еще на всю жизнь в памперсе не остался. В Европе дети до 5 лет в памперсах ходят.

Щас еще огня в топку высококвалифицированным анонимам подброшу, чтобы с каким-нить поросенком сравнили. Мы еще так и запоры лечим по совету психолога и гастроэнтеролога!

Znayka

А какая связь горшка и травмы ШОП в родах?
У нас травма была, горшок не признает(((

Юлич А какая связь горшка и травмы ШОП в родах?

После травмы ШОП не работают некоторые клетки мозга. Здоровые клетки вынуждены брать на себя их функцию, т.е. несут двойную нагрузку. Потому созревание происходит позже. Причём это может относиться к разным навыкам, в зависимости от того, какая зона повреждена.

Юлич У нас травма была, горшок не признает

Ваш сын на месяц младше моей дочери. У них ещё вагон времени до 2,5 лет. Я выше писала, что у моей травмы ШОП не было, а она только сейчас начала ходить на унитаз, горшок ей в принципе не по нраву.

АльфаОмега Щас еще огня в топку высококвалифицированным анонимам подброшу

Признавайтесь, кому ещё какие специалисты нечто подобное советовали? Всех срочно на переобучение!!!

Olesya_87

Спасибо. Ясно.

АльфаОмега Мы еще так и запоры лечим по совету психолога и гастроэнтеролога!

какая прелесть. сначала ребенка замордовать до псих запора. а потом лечить.
даже не удивили, если чо не всем детям везет с родителями. основное проявление кармы

Аноним какая прелесть. сначала ребенка замордовать до псих запора. а потом лечить.

Сколько в вас г... гадости всё-таки. Потому и анонимно, да?

Аноним основное проявление кармы

ууу, как всё запущено. А карма здесь при чём?

А я разве писала про псих. запор, добропорядочный родитель?

Ути Бозе Мой Сколько в вас г...

советую анониму тоже полечиться от запора)))

Ути Бозе Мой Было бы неправильно, если б я обедом кормила только после пописов. ))) Речь лишь о мармеладках - маленьком удовольствии для детей, которое вместе с похвалой доставляет детям массу положительных эмоций.
Что по Вашему правильно тогда?

Не навязываю ни в коем случае свое мнение, но я в принципе считаю неверным перекусы сладким и тп вне основных приемов пищи. Сладкое - после основного блюда, это десерт. И за столом))
А что правильно - кто ж знает))) каждый решает для себя сам, похвалы и искренней радости родителей достаточно, при условии, что ребенок здоров и его учат ходить на горшок, а не корректируют какие-то нарушения под наблюдением врачей, о чем девочки писали выше

gekberry но я в принципе считаю неверным перекусы сладким и тп вне основных приемов пищи. Сладкое - после основного блюда, это десерт.

Так не интересно. Что неправильно мы знаем, а альтернативу назвать не в состоянии.

gekberry похвалы и искренней радости родителей достаточно, при условии, что ребенок здоров и его учат ходить на горшок

Кому как

Ути Бозе Мой gekberry
похвалы и искренней радости родителей достаточно, при условии, что ребенок здоров и его учат ходить на горшок

это то, что я считаю правильным для себя
никакую альтернативу другую я не рассматриваю, ни еда, ни игры, ни мультик не может по моему мнению выступать поощрением. потому что это обычные явления в жизни, так же как и пописы в горшок

gekberry просто считаю неправильным поощрять пописы в горшок продуктами питания ))

тоже так думаю. Мы кошку так к горшку приучали . После чего у неё выработался усл. рефлекс, и она по сто раз в день писала и к холодильнику бежала .

gekberry это то, что я считаю правильным для себя
никакую альтернативу другую я не рассматриваю, ни еда, ни игры, ни мультик не может по моему мнению выступать поощрением. потому что это обычные явления в жизни, так же как и пописы в горшок

Вы бы хотьпроцитировали правильно. А то Ваша фраза под моим ником )))
Я рада за Вас. Честно. :)
Правда, в наш рацион не входят мармеладки. Я ими просто угощаю детей. ))) А едим мы обычно другое - мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. Поэтому когда слышу "мотивировать едой", а подразумевается лишь мармеладные мишки, коробит немного

Ути Бозе Мой а альтернативу назвать не в состоянии.

вам ее выше называли.
банально, но почему то не у всех проблемы, которые надо решать.

Ути Бозе Мой Поэтому когда слышу "мотивировать едой", а подразумевается лишь мармеладные мишки, коробит немного

коробит от чего? еда это продукты питания. мармелаки не продукты питания? а что это?

обнимулька тоже так думаю. Мы кошку так к горшку приучали . После чего у неё выработался усл. рефлекс, и она по сто раз в день писала и к холодильнику бежала .

++++ тоже и ребенок будет делать черз какое то время-ходить по 3 капли капать и конфету просить. но это уже другая история.

Ути Бозе Мой Вы бы хотьпроцитировали правильно. А то Ваша фраза под моим ником ))) Я рада за Вас. Честно. Правда, в наш рацион не входят мармеладки. Я ими просто угощаю детей. ))) А едим мы обычно другое - мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. Поэтому когда слышу "мотивировать едой", а подразумевается лишь мармеладные мишки, коробит немного

Цитату исправила, приношу извинения
В контексте данной темы продукты питания я называю едой, но вы меня,разумеется, и так поняли))

автор послушайте, может поможет)))
у меня со старшим так же было...в садике писался, вечером как и вам пакет засцанных колгот выдавали...носила туда колготы пачками ( в садик всмысле)...было ему 2,9....нервничала сильно конечно....ночью вообще долго писался....потом как-то отпустила ситуацию и все таки он научился...но я в этом уже не участвовала)) вобщем в первом класе мы уже как все нормальные дети ходили на унитаз
а вот с младшей я уже умная была...вообще не заморачивалась..горшок показала, вот есть...что туда делать тоже показала....пару месяцев даже пыталась приучить...потом забила...мне хватило с первым....а...потом это случилось где-то в 1,8 по-маленькому, а через пол года и по-большому...
секрет оказался прост...во-первых не заставлять, но горшок должен быть на видном месте всегда, во-вторых оказывается, не перегружать ребенка одеждой в идеале что бы он дома вообще голышом бегал....у нас как раз проблема была с тем, что бы одеть дочу...она категорически отказывалась одеваться...вообще...в любое время года...просто ужасно...я переживала что она потом и в садике будет до гола раздеваться...было, что и в гостях выбегала голая полностью из комнаты...))) я ее с трудом убалтывала одеться и мы потом быренько из гостей сваливали а дома никакие уговоры не помогали..я еще даже тему на форуме тут заводила...уверяли что перерастет сама так и случилось....обписывала она конечно все вокруг, но у нас ковров нету....зато без проблем освоила горшок...вобщем нет худа без добра....
насчет унитаза,обязательно накладку,если онау вас зажалась первый раз, может и дальше зажиматься. Надо, что бы она не боялась туда садиться ...можно стульчик подставить...я так сделала у себя...ребенку интересно. Весь процесс - включила свет, поставила стульчик, положила накладку села и пописала. нНша сначала по сто раз этот процесс повторяла, Не всегда туда и писала, но ей очень нравилось)))
А потом как-то моя подруга расказала как свою дочук горшку приучала по книжкам...за 2 недели приучила...так вот ключевое было именно отсутствие одежды, другие словами они с голой попой побегали пару недель и стали ходить на горшок, но при этом никто не заставлял.
У вас, конечно у ребенка уже не любовь к горшку конкретная, но попробуйте расслабиться и отпустить ситуацию.
Извините за много текста, но вдруг вам поможет, если осилите)))

Hmelen28 горшок должен быть на видном месте всегда

Hmelen28 ключевое было именно отсутствие одежды

И это проходили... с обоими. Сын вообще до садичной поры дома голый бегал (почти до 3-х лет). Не помогало.

Olesya_87 И это проходили... с обоими. Сын вообще до садичной поры дома голый бегал (почти до 3-х лет). Не помогало.

блин хотя да...наверное не всегда...мой кресник до школьной поры на горшок не ходил....в садик они по этой причине не пошли, наверное не всегда, но если еще не пробывали, может стоит попробывать автору, а вдруг

Hmelen28 А потом как-то моя подруга расказала как свою дочук горшку приучала по книжкам...за 2 недели приучила...так вот ключевое было именно отсутствие одежды

интересно, а почему? как в книгах объясняли?
у меня сыну 1,1 г. горшок где-то месяцев с 8-9 стоит в комнате, он знает что это горшок, прошу принести - несет. но не сидит. прямо сразу соскакивает. я не стала настаивать. а в годик решила поэкспериментировать - вобщем вечером мы ходим без памперсов, просто штанишки. первый раз, когда он обмочил штанишки, он был таааак удивлен))))) долго все трогал и рассматривал. сейчас, даже когда в пампер се показывает что пописал или покакал))) на горшке до сих пор не сидит))))

ayumi сейчас, даже когда в пампер се показывает что пописал или покакал))) на горшке до сих пор не сидит))))

будет ходить , когда будет осознавать что хочет писать . В год дочка понимала что обписалась . В 1,2 понимала что вот вот описается . В 1,6 понимала что хочет писать. В 1,7 научилась терпеть . До этих пор ходила в трусах подгузах . Вот эта цепочка созревания нс . Пока этого не произойдёт , хоть на голове стой, ребёнок не будет контролировать процесс мочеиспускания . А вот если сформировать негативное отношение к горшку, то даже когда ребёнок в состоянии контролировать процесс, всё равно будет в штаны мочиться.

обнимулька В 1,2 понимала что вот вот описается

а как показывала это?

Мои в 2,6 оба начали резко ходить на горшок сами. Рано тоже не высаживала. Где то с 2 начала. Переживала сильно, что так долго процесс идет. Щас понимаю - у каждого ребенка возраст свой для этого.

ayumi а как показывала это?

Спускалась с дивана и бежала в определённое место в комнате . Какать просилась где то с года , бежала ко мне с испуганными глазами и кричала МАМА МАМА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы