Про горшок. Наверное стоит наказывать уже, но как?

ayumi интересно, а почему? как в книгах объясняли?

я не читала, у нас просто так вышло, а уже потом подруга рассказывала что приучала свою к горшку по комаровскому и там один из пункторв гласил что нужно максимально освободить от одежды...она выбрала время - летом, настроилась и все у них получилось, ребенку было около 2-х.

обнимулька будет ходить , когда будет осознавать что хочет писать . В год дочка понимала что обписалась . В 1,2 понимала что вот вот описается . В 1,6 понимала что хочет писать. В 1,7 научилась терпеть . До этих пор ходила в трусах подгузах . Вот эта цепочка созревания нс . Пока этого не произойдёт , хоть на голове стой, ребёнок не будет контролировать процесс мочеиспускания .

вот она тоже говорила, что там написано что с опредилённым возрастом очень легко приучить к горшку, 2-х летку например легче чем годовалого, потому что

обнимулька цепочка созревания

завершилась.
Я сама не вникала, радовалась что у нас все легко прошло. Я вообще со второй всем наслаждаюсь и отдыхаю, а с первым перепуганная была и хотела что бы все было правильно и как у всех, а может и лучше. Поэтому знатно портила нервы и себе и ребенку, сейчас бы всё по-другому выстроила.

Hmelen28 Я вообще со второй всем наслаждаюсь и отдыхаю, а с первым перепуганная была и хотела что бы все было правильно и как у всех, а может и лучше. Поэтому знатно портила нервы и себе и ребенку, сейчас бы всё по-другому выстроила.

Это в подсознании у многих засело. Вобще не понимаю в чём проблема, есть подгузники - трусики . Только наслаждайся материнством. Вместо того чтоб радоваться какой замечательный и здоровенький ребёнок, мамы сравнивают : а Вася с года на горшок ходит, а Петя в два стихи читает .

обнимулька Вобще не понимаю в чём проблема, есть подгузники - трусики .

которые сваливаются с моей стройняшки (или манжеты протекают) и от постоянного использования которых краснеет попа

обнимулька Какать просилась где то с года

у меня вообще дети не просились ...младшая просто стала сама садиться, ей было просто, без штанишек, просто села и пописала и даже не говорила мне что она пописала, я могла и не сразу заметить. На улице писалась в штаны, потому что не просилась и горшка не было. Полным счастьем для меня было даже не сам факт, что она ходит на горшок, а когда уже она начала проситься, это было достижение . С этого момента мы практически забыли, что значит ходить в штаны.
А старший просто ходил в штаны молча и мог еще и побегать мокрый его это абсолютно не беспокоило.

Olesya_87 которые сваливаются с моей стройняшки (или манжеты протекают) и от постоянного использования которых краснеет попа

нужно размер правильно подбирать , если ребёнок худой и высокий, то нужно брать меньше по весу. У моей от памперс трусов попа краснела, а от либеро нет. Попробуйте разные варианты. Причём было пару попыток снять памперс, после чего один попис мимо горшка и попа красная, при том что штаны сразу меняла.

Olesya_87 которые сваливаются с моей стройняшки (или манжеты протекают) и от постоянного использования которых краснеет попа

есть многоразовые подгузники, я такими пользовалась. Не очень удобно, но летом если конечно вовремя менять вкладки раздражения на попе меньше.
Я для себя нашла подгузники от которых попа не краснела, из серии памперс, не помню точного названия...белая упаковка там и они на порядок дороже обычных, зато попа вообще не раздражалась. У меня у младшей очень чуствительная кожа, поэтому понимаю о чем вы. Ну и постоянное беганье голышом тоже способствовало проветриванию))) мы подрузниками пользовались только на прогулке, на сон я ей не промокаемую пеленку ложила через ночь и тоже спали голышом, благо ночью по-большому она не ходила. А днём после года всегда голышом спали, подстилала только пеленку или непромокаемую простынь.

Аноним еда это продукты питания. мармелаки не продукты питания? а что это?

Я написала выше. Читайте внимательнее.

обнимулька нужно размер правильно подбирать , если ребёнок худой и высокий, то нужно брать меньше по весу.

Она не высокая, просто у неё животик маленький и ножки худенькие. Размером меньше низкие (попу еле прикрывают) или в бёдрах натирают. По размеру - либо протекают мимо манжетов, либо сваливаются с талии. Трусики Либеро, Гуны и Памерс более-менее сидят, но впитывают мало или медленно.

обнимулька Попробуйте разные варианты.

Я уже всё перепробовала. Все доступные в городе подгузники и подгузники-трусики. Конкретно аллергия была только на одни, на остальные - нет, пока пользуемся на ночь и на прогулку, при круглосуточной носке попа краснеет. Многоразовые покупать не буду. Во-первых, я им не доверяю (та же фигня со сменой вкладышей), во-вторых, смысла не вижу, дочь через раз начала на унитаз ходить, надеюсь, скоро освоит. Когда обычные трусы носит, раздражения не бывает.

Hmelen28 постоянное беганье голышом тоже способствовало проветриванию

В нашей квартире это нереализуемо, холодно. У неё буквально через пару минут синеют губы и кожа мраморной становится, ноги - ледышки. У неё с рождения так, из-за недобора веса, видимо, не греет изнутри. Старший бегал голый и хоть бы хны, не замерзал и не болел (но он "электровеник").

Hmelen28 подстилала только пеленку или непромокаемую простынь.

Пыталась я этим заниматься. Перестилала 2-3 раза за ночь постель. Ну да ладно, лето было, а сейчас опять же холодно.

Znayka в родах была травма ШОП, может?

Ну да, ну да......у европейских детей у всех, видимо, такая травма, они до трех-четырех все сплошь в подгузах гоняют. У них это нормально считается, у меня тетка в Австрии живет, какой у нее умный мальчик, считается там, раз в 2,9 стал писать на горшок. Старшая у меня в год начала ходить, в полтора я уже даже на прогулку не одевала ей памперсы, ночью не писалась. А младшей уже два, и все с переменным успехом, крайне редко садится сама, посадишь - сходит, забудешь - описается, обычно так. Приучать их стала в одинаковом возрасте, то есть месяцев с 11. По-разному развиваются дети, за то младшенькая уже стихи рассказывает, в отличии от старшей, в этом же возрасте. Ничего, автор, это все равно не навсегда, до свадьбы в подгузниках не будет ходить.

Сын тоже горшок игнорировал, не настаивала. Посидеть мог, а вот по делу никак. Когда было ему 2,1 купили накладку на унитаз со ступенькой. Вроде поставит на унитаз, залезет, посидит и все... интерес пропал. А потом в 2,3 вдруг в один день сам начал ходить с этой накладкой на унитаз и то только писять, но уже без промахов. Просто дозрела нервная система до этого умения и все. Какал еще месяца 3 не на унитаз и только стоя, потом и этому научился. А вот на прогулке снять подгузник смогли только в 3,1, раньше особо и не пытались, т.к. зима была и приходил с прогулки почти каждый раз в полном подгузнике, хоть и писял перед прогулкой дома. А потом так же резко как и с унитазом, вдруг стал приходить в сухом подгузнике, когда он в нем дней 10 в одном проходил, то сняли и все... забыли об этой проблеме.
Дочка с 11 месяцев на унитаз залазит с помощью этой накладки и посиживает там с удовольствием уже в течение полугода и даже, вроде, понимает для чего сей девайс предназначен. Только не способна она пока контролировать свои процессы. Постфактум да, сообщает и что пописяла и покакала, что переодеть надо, а вот до - не может пока.
Так что... ждите, придет время - сама начнет ходить на горшок.
Ну сами подумайте, вот у вас что-то не получается, как ни стараетесь, а не получается, а вас за это еще и наказывают, причем самый близкий человек...

Мы тоже не настаивали на горшке никогда, стоял мебелью . Но вот с 2-х лет сам проявил интерес и как раз к садику. Все в радости)))

автор отпустите ситуацию, ну не пришло её время ещё. Изведёте себя с этим горшком и ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы