Про горшок. Наверное стоит наказывать уже, но как?

автор, почитайте про анальную стадию развития. Не травмируйте ребенка.

аноним автор темы до скольки его прятать то? до школы?

на месяц сначала я бы убрала

аноним автор темы до скольки его прятать то? до школы?

да вообще не показывайте, зачем оно вам? замуж в памперсе пойдет, точно-точно.

аноним автор темы аноним
спрячьте горшок
до скольки его прятать то? до школы?

вы не циклитесь просто на этом, отвлекитесь. И все наладится само собой. До 3,5 у многих "проколы" случаются.

Тетушка_Чо У подружки дочка вообще горшок не признавала, прятала

наша тоже прячет временами, с унитазом не знаю, из детской до него идти далековато....не добежит точно, даже если и надумает просится, попробуем конечно.

аноним "проколы" случаются.

разницу между проколом и полным отсутствием навыка видите?

аноним автор темы попробуем конечно.

она боится, а если будете наказывать - будет бояться еще больше.
Это нормальные страхи в ее возрасте, так же как темноты..

аноним автор темы полным отсутствием навыка видите?

не путайте навык со зрелостью нервной системы

моя в 1,5 года уже на горшок ходила. Как то просто получилось у нас привыкание к данному обряду. Не наказывали, просто сказали что это горшок и сюда надо писить и какать.. Недели через 2 она меня за руку вела в туалет и ей надо было чтоб я без штанов на унитазе сидела, а она на горшке. И так примерно в течении месяца... Сейчас ей 2,3 на горшок без промахов. Сидит играет, потом несется на горшок с криками "пописить забыла". Штаны снимает одевает сама, из горшка свои пописы тоже сама выливает в унитаз, потом с ней моем горшок и руки... Как то так

аноним автор темы 2, 3

мой в 2,5 только начал, до этого что и как только не пробовала, а тут прям за 2 дня!!! Первый еще напоминала ему про горшок, а там сам начал... Нам еще помогло, что лето было, уж больно ему понравилось кустики на даче поливать, а там и осознал, что сухим быть хорошо, до этого мог часами мокрый ходить...

аноним автор темы разницу между проколом и полным отсутствием навыка видите?

видим. У всех все по-разному. Но наказывать точно не надо. Она еще маленькая и не может объяснить чего боится - может ерунды какой-то. Отвлекитесь, перерастет.

сейчас говорю пойдешь как большая на унитаз писать, согласилась, даже штаны дала снять, я подержала ее, говорю писей, она напряглась вся , повисела минуту и говорит- че та не хочу. может и правда с унитазом получится....где эти накладки продают?

аноним автор темы я подержала ее

зачем держать-то? Посадить надо было
у друзей дочка не могла в самолетах писать, даже памперсы у нас просили, ребенку лет 5 уже было - зажималась, даже в памперс не могла, психологическое это. вы еще особым этим вниманием хуже делаете. педалируете темы. Отступитесь на время, будто и нет ничего.

Znayka психологическое это.

во-вот. А я наоборот - дядю в 4 года в самолете описала. Тоже от стресса видимо.

Znayka аноним автор темы
я подержала ее
зачем держать-то? Посадить надо было

пусть делают как удобно. Главное, чтоб у ребенка закрепился позитивный опыт. А лучше все-таки

Znayka Отступитесь на время

Znayka зачем держать-то?

дак проваливается если не держать...зачем то же придумали эти накладки

аноним автор темы сейчас говорю пойдешь как большая на унитаз писать, согласилась, даже штаны дала снять, я подержала ее, говорю писей, она напряглась вся , повисела минуту и говорит- че та не хочу. может и правда с унитазом получится....где эти накладки продают?

Накладки почти в любом магазе детском есть. У подруги еще проблема в том была, что унитаз высоко стоит, поэтому пришлось еще спец лестницу покупать.

аноним пусть делают как удобно.

не надо держать вообще никогда - мое ИМХО)))

аноним автор темы дак проваливается если не держать

дык посадили на край и держим за руки

Тетушка_Чо пришлось еще спец лестницу покупать

стремянку для толчка? такие тоже продают? моей тоже высоко конечно

Znayka не надо держать вообще никогда - мое ИМХО)))

а чо такова? Я держу в общественных туалетах - а то всю одежду описает.

Вот вообще не парилась на эту тему. В 2, 6 пошли в садик, через неделю дочь стала ходить на горшок по меленькому и по большому.

Znayka дык посадили на край и держим за руки

дак так и сделала, или это называется не держать?

аноним автор темы стремянку для толчка?

блин да подставки обычные для ванной и туалета . Полно в любом детском. Вы в лесу живете что-ли, думаете уникальны со своим вопросом?

я поняла неправильно, думала, вы ее НАД унитазом держали, сорри

аноним автор темы стремянку для толчка?

Ага, типа стремянки Ну поустойчивее, конечно! Она накладку и стремянку не убирала никогда, чтоб дочь сама могла сходить, без ее помощи. Примерно недели 1,5 и ребенок полностью "приучен к горшку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы