расстраиваюсь ;-( почему ребенок так себя ведет?

аноним автор темы а вообще с какого возраста думаете дети могут назло делать?

а фиг знает
про познавательный интерес - он долго не проходит старшая вон вчера на кран воздушный шарик надела и воду открыла. Облила всю ванную. Думаете, назло? Не, хотела проверить, насколько сильно он надуется... 6 лет почти ребенку.
У коллеги по работе ребенок в 3-ьем классе яйцо в микроволновку положил в тот же день, как ему сказали, что так нельзя делать. Думаете назло? Нет. Родители не объяснили, почему нельзя. Вот он сам и проверял, почему нельзя.

аноним автор темы я думала мы уже этот возраст как то прошли....

а может он только начинается во всей красе

kvetek

kvetek а фиг знает
про познавательный интерес - он долго не проходит старшая вон вчера на кран воздушный шарик надела и воду открыла. Облила всю ванную. Думаете, назло? Не, хотела проверить, насколько сильно он надуется... 6 лет почти ребенку.
У коллеги по работе ребенок в 3-ьем классе яйцо в микроволновку положил в тот же день, как ему сказали, что так нельзя делать. Думаете назло? Нет. Родители не объяснили, почему нельзя. Вот он сам и проверял, почему нельзя.

а как тогда объяснять чтобы понимали что такое нельзя? повторять постоянно что все нельзя? причину почему нельзя получается в 3 года все равно не понимают.... но зато понимают что почти все нельзя?

аноним автор темы как тогда объяснять чтобы понимали что такое нельзя?

То, что нельзя, нужно сделать недоступным.
Вылил сок в еду, надо объяснить, почему так делать не надо. Вылил повторно, значит, не будет ни еды, ни сока. Потом только из маминых рук какое-то время.

Ибис может он только начинается во всей красе

+++ Сын года в 4 добрался до яиц. Очень уж ему понравилось, как они об пол разбиваются. Пришлось временно спрятать. Прошло...

Я не верю, что такое возможно %)

1. Почему в садике нет завтрака?!
  2. Мать не адекватная.

Olesya_87 То, что нельзя, нужно сделать недоступным.
Вылил сок в еду, надо объяснить, почему так делать не надо. Вылил повторно, значит, не будет ни еды, ни сока. Потом только из маминых рук какое-то время.

а как сделать? у меня ребенок периодически такое придумывает что я заранее никак предусмотреть не могу.... конечно все что по определению нельзя я убираю...на улице бегом и наутек... сколько не объясняла что на улице за руку и через дорогу тоже, никак не доходит... если что не нравится сразу вопли и шапку скидываем специально.... по идее если шапку скидывает специально то и сок вылить тоже может??

аноним автор темы сколько не объясняла что на улице за руку и через дорогу тоже, никак не доходит...

дойдет через какое-то время всё равно.
Моя старшая, помню, тоже при виде дороги старалась выдернуть у меня руку и бежала к дороге. Года в 1,5-2,5. Прошло. Другое началось. Это навсегда. Потом будете объяснять, почему нельзя без шапки в -30 и почему курить нельзя.

аноним автор темы сколько не объясняла что на улице за руку и через дорогу тоже, никак не доходит...

водить только за руку, не отпускать, со временем дойдёт

Отлупить или наорать на двухлетнего ребенка - за гранью моего понимания...

блин, ну 2,5 года, ну вылил. спокойно обьяснили. зачем орать то? да еще психовать тарелки выбрасывать. разбенитесь со своими нервами. моему 4 года, так до сих пор бывает и на пол прольет ничаенно или по баловству, а блины ест, так варень по всему столу накапано. знает что нужно выходя из- за стола потом взять тряпку и убрать за собой. а про то что он вам не смог ответить почему он так сделал, так может он просто уже боится вас.

а блины точно полезная еда на завтрак да еще с соком,

аноним автор темы 2,5 никогда никаких кораблекрушений никто не инсценировал... спросила - молчит.... еще не говорит толком

аноним автор темы а ребь весь сок в тарелку с блинами вылил ;-(

и че дальше??????? ну вылил и вылил, мой частенько так делает, и он так инициирует аварию, кораблекрушение, я говорю спокойно, теперь кушай это, не хочешь значит сытый, ему еще 2.5 года.....блин вы че у ребенка детство а вы лупите из-за каких то блинов, вы ребенка довели из-за БЛИНОВ

Баркетина а блины точно полезная еда на завтрак да еще с соком,

вы чоу, ребёнку уже 2,5 года

аноним автор темы если что не нравится сразу вопли и шапку скидываем специально.... по идее если шапку скидывает специально то и сок вылить тоже может??

да вы просто бесите своего ребенка уже, вы от него слишком много хотите!!!!!!

аноним автор темы если что не нравится сразу вопли и шапку скидываем специально.... по идее если шапку скидывает специально то и сок вылить тоже может??

а вы не думали о том, что это просто детский способ выражения эмоций, в вашем случае негативных.
ИМХО, но вы ни за что наказали ребенка. моей тоже 2,5. считаю, что это не тот возраст, когда можно
агрессировать на ребенка.

Автор - Вы дура! во всех смыслах и не извиняюсь за оскорбление, т.к. другого слово о Вас не сочинить! Из-за блинов отлупасить ребенка, обидится на него, разбить тарелку и испортить день себе и ему! Капецццццццццццц

Никогда не даю еду и питьё одновременно. Иначе всё будет перемешано: всегда!
Автора где то понимаю, где то нет.
Мои (2,2 и 2,8) например, сегодня отломили розочку. которая вот вот должна распуститься.
Представляете из букета роз, который подарили 2 месяца назад отросли листочки и появился бутончик. Так приятно было за ним наблюдать. У меня к слову вообще цветы не растут,а тут такое. Оторвали( Не орала. Не била тем более. Просто увидела в руках бутончик и расплакалась. Дети успокаивали меня как могли и плакали сами. Они не назло. Хотя я им сто разговорила,что трогать его нельзя он маленький и т.д. Но вот расплакалась от обиды. Не знаю педагогично или нет.
Ну не лупите свою малявку. Не со зла это она. Плохо, что голодная ушла. Это да.

А часто Вы так ребенка наказываете? Для начала просто скажите себе-бить нельзя. Потом начинайте со своими эмоциями работать. Дети этого возраста не умеют делать "на зло". Но любой ребенок может вызывать раздражение, бессилие и даже бешенство у своих родителей. В Вашей власти реагировать на это в не опасной для ребенка форме.

Зря вы так. Тем более отлупить....в итоге ребёнок пошёл в сад с плохим настроением, и вас совесть замучила. С утра вообще надо терпения побольше иметь, мой каждое утро недовольный - то ему кефир, то нет - ряженку-то с сахаром - налью -уже без сахара надо, а про одевание вообще молчу
Я стараюсь быть как можно ласковее и спокойнее. Так как сама утром не в настроении бываю и меня бы на месте ребёнка расстроила бы ваша реакция. Ну вылил, и вылил, убрали тарелку, пошли в садик. В след.раз выливать не будет, если будет хотеть это есть

аноним автор темы у нас в садике завтрака нет....

может, вы просто поздно приходите?
Сама работаю в садике, в определенное время со столов всё убирается, кто не успел - их проблемы
Многие дети у нас приходят позже, покушав дома

Чудо природы© Ну вылил и вылил ёмаё трагедия какая, может случайно разлил

+++
я бы поржала, еще и сфоткала бы, и вечером бы папе показали сие творение...

Ой мля какие все умно-мудрые собрались с железными нервами. Я не разрешаю играть с едой, хочешь ешь, не хочешь, ушёл с кухни. Автор должна была похихикать, по голове погладить, да?

Lelkako

Только два варианта? Просто еду убрать никак? Бить ребенка в 2 года!?? Дурость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы