расстраиваюсь ;-( почему ребенок так себя ведет?

аноним автор темы я на крошит или разливает не обращаю внимания уже, тем более утром когда спешишь, а тут ровненько весь стакан сока в тарелку с едой....по края

Ну сложно не заметить чашку горячего сладкого кофе у себя на ногах-как сегодня напимер

Lelkako

я тоже не разрешаю, но лупить ребенка и приговаривать при этом "мама тут такая несчастная из кожи вон лезет, а ты такая никака и т.д." - это перебор. Я могу выговор влепить, так сказать, но исключительно устный. При том не нажимая на то что меня надо ценить (не тот возраст для понимания), а больше для того что бы ещё раз правила поведения повторить. Вот ведь в чем соль то.

Мамо хотела спокойно почистить зубы пока ребенок кушает, возвращается на кухню, а там срач, и самой не покушать, и на работу бежать надо, я бы тоже от такого не пищала б от радости. Лупить бы не стала, но строго высказала бы своё недовольство и выставила из кухни, ибо не фиг.

Автор, берегите нервы и свои и детские, правда.
Это вообще не причина, чтобы лупить. Если бы мой такое учудил, то ел бы дальше мокрые блины, а если откажется, то морш из-за стола и гуляй голодным до следующего приема пищи.

моя в супе руки моет, когда я не вижу

Дьяволенок

А че смешного то? вы объяснять и пресекать это должны

Нафига вставать перед работой и блинчики жарить, а потом из-за этих блинчиков всех жарить!? У меня если хочет перед садиком перекусить я бутер с маслом сделаю или йогурт налью, но вставать утром раньше и жарить... Я плохая мать! И это я еще не работаю. Автор, попейте валерьянки и не бейте ьольше ребенка, ай-ай-ай.

Автор, а что разве блинчики политые соком - это не вкусно?
Мой ребенок вчера супом куриным блины с ложечки поливал... и как ни в чем не бывало всю эту вкуснятину съел... мне было совсем не обидно. Лечите нервы.

аноним

Ну раз вам вкусно полейте всю стопку бинов соком и еште

Lelkako Мамо хотела спокойно почистить зубы пока ребенок кушает, возвращается на кухню, а там срач, и самой не покушать, и на работу бежать надо, я бы тоже от такого не пищала б от радости. Лупить бы не стала, но строго высказала бы своё недовольство и выставила из кухни, ибо не фиг.

Соглашусь, да.
Бить и сильно ругать, канеш, перебор. Но внушение сделать стоит. Смысл такой, что с едой не играют и мама старалась блинчики делала, а ты их испортила. Кушать нечего теперь.

У нас вообще 3 литра подсолнечного масла разлил по кухне. Поржали с мужем, что теперь, как боулинге, можно шары кидать

Аноним У нас вообще 3 литра подсолнечного масла разлил по кухне. Поржали с мужем, что теперь, как боулинге, можно шары кидать

с утра когда все в спешке на работу?
не сравнивайте пожалуйста.

Lelkako

объясняю конечно, но это не повод чтоб бить ребенка, максимум что я делаю, беру за руку и вывожу из кухни. плакать тоже повода нет

smagonessa с утра когда все в спешке на работу?
не сравнивайте пожалуйста.

а это и не для сравнения, а к тому, что всяко бывает в жизни, что расстраиваться то... проще относиться к таким моментам, будет потом, что вспомнить

Smile А часто Вы так ребенка наказываете? Для начала просто скажите себе-бить нельзя. Потом начинайте со своими эмоциями работать. Дети этого возраста не умеют делать "на зло". Но любой ребенок может вызывать раздражение, бессилие и даже бешенство у своих родителей. В Вашей власти реагировать на это в не опасной для ребенка форм

да нет стараюсь максимально редко, просто как раз за 10 минут до выхода чем то другим кормить уже времени нет, вот точно нарочно не придумаешь.... да и малявка у меня довольно своенравная....

Скуби Зря вы так. Тем более отлупить....в итоге ребёнок пошёл в сад с плохим настроением, и вас совесть замучила. С утра вообще надо терпения побольше иметь, мой каждое утро недовольный - то ему кефир, то нет - ряженку-то с сахаром - налью -уже без сахара надо, а про одевание вообще молчу
Я стараюсь быть как можно ласковее и спокойнее. Так как сама утром не в настроении бываю и меня бы на месте ребёнка расстроила бы ваша реакция. Ну вылил, и вылил, убрали тарелку, пошли в садик. В след.раз выливать не будет, если будет хотеть это есть

ну у меня по утрам недовольная не то слово, говорю ж никак не жаворонок, обычно блины и омлет ест хорошо, йогурт кормлю сама.... она у меня всегда если что то и выдает то всегда в самый неподходящий момент, если выдираться то посредине дороги когда красный переключился, если кидать что либо, то только когда у мамы заняты обе руки, если ломать что либо, то именно когда у меня руки по локоть в мыле или в муке.....

Току-Току Бедный ребенок, мало того что мать отлупила, так еще и голодная в садик ушла! Я уверена что она даже не поняла за что ей влетело.
МАМО видите ли геройство совершила...
Моей дочке 4 года, тоже кормлю ее перед садиком (просто садичные каши она наотрез отказывается есть). Тоже, аноним, люблю поспать. Частенько встану в 7 утра, приготовлю ей сырники или блинчики, а она НЕ ХОЧЕТ! Сегодня она хочет только банан и вафли с чаем. Я в таком случае спокойно уносила тарелку на кухню, а надо было (следуя вашей логике) надеть тарелку дочке на голову и отправить голодной в садик! Чтоб уважала

ладно бы не хотела.... когда не хочет сразу говорит нет, я тогда что то другое дам или банан или печеньку.... высказываний что не хочет не было... я обычно не насилую если не хочет есть чего либо, ну кроме супа, но она к нему уже привыкла....и суп и овощи надо..

Scorpion`s Queen Соглашусь, да.
Бить и сильно ругать, канеш, перебор. Но внушение сделать стоит. Смысл такой, что с едой не играют и мама старалась блинчики делала, а ты их испортила. Кушать нечего теперь.

ну это стандартно, я всегда за игру с едой сначала предупреждаю, после 2го предупреждения марш из за стола и никаких перекусов до след приема пищи

Аноним У нас вообще 3 литра подсолнечного масла разлил по кухне. Поржали с мужем, что теперь, как боулинге, можно шары кидать

ну такого у меня не будет у меня все масла ножи и тд стоят достаточно высоко, и доступ контролируется ;-)

Lelkako вы объяснять и пресекать это должны

Ага, на горох ребенка посадить, пока не одумается!!!!!!!

У меня ребенку2,4 тоже постоянно выливает напитки в тарелку или наоборот в стакан чего нить сложить может. Пытаюсь обьяснять,хотя иногда действительно обидно становится

Маки Нафига вставать перед работой и блинчики жарить

+++ Нафига?
Ребёнка в садике не кормят завтраком? В садиках хоть завтраки полезные, не то, что Ваши блинчики жареные, жирные, да ещё и с соком (ладно бы хоть с чаем горячим).
И лупить ребёнка из-за этого - это точно ненормально!

аноним автор темы
а как тогда объяснять чтобы понимали что такое нельзя? повторять постоянно что все нельзя? причину почему нельзя получается в 3 года все равно не понимают.... но зато понимают что почти все нельзя?

не должно быть много нельзя в принципе! ну не должен ребёнок ходить по струнке... маме надо проще относиться к нарушению порядка.
и, кстати, зачем такой обильный завтрак? у меня старшие школьники съедают йогурт, и вперед. А тут ещё и блины... омлет... да у них желудок не больше наперстка! )))

деточку жалко... малышка... мамкадура

аноним автор темы утром наверно у всех бегом бегом, вот и мы утром все бегом, я утром ребенку блинчики любимые сделала, сок дала, побежала зубы чистить прихожу а ребь весь сок в тарелку с блинами вылил ;-( и любит же блинчики, я жутко расстроилась выкинула все вместе с тарелкой, отлупила заодно рассказала о том как мама встает заранее чтобы блинчики сделать ;-( обидно жутко откуда такое отношение ;-( и в садик пошли голодные и я в расстройстве жутком ;-( как объяснить что нельзя так и что чужой труд особенно мамин надо уважать ;-(

Надо было мордой ребенка натыкать. Как он посмел! мама раньше встала, неблагодарной свинье сделала любимые блинчики и сок дала. А он - неблагодарный. не оценил мамин подвиг.

автор, голову лечите и хренотенью не страдайте. Дура, прости Господи, дурища. Подвиг из блинчиков сделала. Мужу, который жрать откажется или выскажет фе по поводу стряпни, на голову не выльете и не нашлепаете, да?

setter да у них желудок не больше наперстка! )))

Вы это дочке моей скажите. Она больше меня ест с года .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы