Мамочки 2-х детей, живущие на 5-ом этаже без лифта, как вы справляетесь?

kvetek ребенок у нее будет отказываться

ой,дети много чего не любят делать,и что теперь?ждать когда соизволит?

kvetek в это время второй новорожденный ребенок мирно посапывает в коляске под мышкой у мамы?

по очереди

аноним по очереди

что по очереди? Гуляете по очереди?

Да действительно, сам отказывается ходить, кричит на весь подъезд, больше переживаю как беременная таскать его на 5-й буду, а потом как-нибудь справлюсь.

Тут разумно советуют подождать когда старший сам ходить уверенно начнёт.
у меня разница была побольше, 2,3. Старший уже ходил сам, а малой в слинге. У нас седьмой и лифт тоже не работает в самый не подходящий момент. Когда на великах ездили кататься, я тащила велосипед с детским креслом и малого в слинге, а папа спускал велик с детским креслом нумер два, и старшего вел. Вниз легко, вверх капец, но что поделать.
Когда подрос малой стали ходить вместе, а коляску/велик трёхколёсный мама тащит на себе. Дети бодро вышагивают впереди или позади (если спускаемся). Чтоб в случае чего снизу всегда была мягкая мама.

Я не беременная, а только хочу второго ребенка.

аноним это вы к чему вообще?автор не спрашивала рожать ей или нет

я это к тому, чтоб автор подумала нужно ли ей создавать себе такие трудности, и дело не только как подняться на 5 этаж без лифта. Честно не понимаю зачем целенаправленно рожать с маленькой разницей в возрасте, мне кажется, это стресс для всех первые годы. А так, конечно, человек такая скотинка - ко всему приспособится, дерзайте)

Julchik

Вообще это ваше мнение, зачем его повторять то столько раз? Я наоборот считаю, что дети должны расти вместе, это возможно только при маленькой разнице. Разница в 10 лет это пропасть.они вырастут каждый сам по себе. У них будут разные интересы всегда!а у погодок детство общее! И старший себя одного не помнит, они всегда вместе!

Автор,у меня пятый. без лифта, естессно...
ничего, снова коляски таскаем
старшего учила ходить по лесенкам летом, ему год и 3-4 мес было, учитывая, что пошел он вообще в год и месяц. Он был легкий, и мне было намного легче занести его домой на руках. но приучала и лет с полутора ходил. Дочка долго была лялей, ее папа чуть не до школы домой заносил, если например в машине уснет.

Младшего тоже никто не мучает, носим на ручках, так быстрее)))

Но честно скажу, тяжело. Коляска, велики, продукты . ребенок на руках. .Когда муж дома, мне намного проще живется. Но он в командировки ездит.

Щас старший велик вниз спустить может, а наверх тащить тяжело ему.

Коляску ищите щагающую, да, медленно. Но я шагаю и вверх, и вниз. Если одна выхожу.так легче.

natatik

это тоже только ваше мнение и ваш опыт у меня с сестрой старшей разница 5 лет, росли вместе, сейчас, как подруги, есть знакомая у нее с сестрой разница в 10 лет, тоже отличные отношения, и напротив, есть друг, у которого брат-погодка, не общаются и не дружат. Считаю, что хорошие отношения между братьями-сестрами не особо зависят от разницы в возрасте, а вот здоровье физическое и психологическое мамы - очень зависит.
Каждый сам выбирает, конечно, но лучше, чтобы человек понимал, что погодки - это тяжело.

kvetek темы про соседок, которые ругаются, потому что ребенок орет в подъезде

ну... им отзеркалится я думаю.
В гостях у свекров было такое - 5 этаж, хрущевка, огромная коляска, младшему 6 мес старшей 3 года.
Тихий двор, провинция. Старшую выводила, вынося коляску. Она стояла рядом с коляской, пока я неслась наверх, одевала младшего, бежала с ним вниз.

свекор не помогал, не было привычки. да и ноги по-моему тогда у него уже болели.

Сейчас и здесь бы 3-летнюю не оставила одну на улице. Ни. За. Что.

До 3 таскала на руках еще и коляску... Не хочу повторения в ближ время. Автор, а подождать лет 7-8 нельзя? Мама родила брата,когда мне было 1,6 жили на 5. Мама честно сказала- врагу не пожелаю маленькую разницу.

я очень устала таскать коляску, в ней ребенка и еще продукты. живу на 4 без лифта.

Живем на 5 этаже.сыну 1,5. У меня 29 недель,сказали по доплеру не очень,сына поднимать запретили.вот научила спускаться,теперь сам все 5 этажей и спускается и поднимается,я его держу за ручки.нормально

я никак не справлялась - именно из-за лифта и сменили квартиру перед вторым ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы