Мамочки 2-х детей, живущие на 5-ом этаже без лифта, как вы справляетесь?

Есть один ребенок 1,6, очень хочу второго, живем на 5 этаже, переживаю как буду беременная ходить гулять с реб., и потом когда рожу с 2-мя?

живем на 3-ьем без лифта. Забеременела, когда старшей было 3,2 года. Она ходила сама. С двумя - купила шагающую коляску и "шагаю" вверх-вниз - младшая в коляске сидела/лежала, старшая по -прежнему сама рядом шла.
В 1,6 старшей беременеть категорически не хотела.

Аноним автор темы очень хочу второго, живем на 5 этаже, переживаю как буду беременная ходить гулять с реб., и потом когда рожу с 2-мя?

мож подождете хотя бы пока старший ребенок не начнет самостоятельно спускаться, подниматься?

Тигрра мож подождете хотя бы пока старший ребенок не начнет самостоятельно спускаться, подниматься?

+1
Живём на седьмом. Лифт периодически не работает. Очень представляю, что это такое- с коляской и детьми по ступенькам, туда и обратно

Мы живем на 5 этаже без лифта, но у меня старшему уже 10 лет, а младшей 2,5, и переехали мы относительно недавно, с коляской-люлькой не пришлось таскаться. Мне кажется тяжело, если только в эрго малыша носить будете или помогать кто-то будет подниматься-спускаться

я жила на третьем этаже, приходилось сначала коляску быстро спускать, дети в большом манеже полуодетые ждали..потом их обоих спускала...тяжело советую подождать, на это идти целеноправленно без помощи

даже живя на 1 этаже в доме с лифтом не стала бы делать разницу между детьми меньше 5-6 лет, а лучше 9-10 лет. С подругой недавно эту тему обсуждали, у нее у детей разница почти 2 года, говорит, что никому сейчас такого не советует, да и я вижу, что ей тяжело, при том, что ей муж и свекровь помогают.

Аноним автор темы как вы справляетесь?

Тяжело было, при том, что старшей 6-7 лет было.

Тигрра мож подождете хотя бы пока старший ребенок не начнет самостоятельно спускаться, подниматься?

Пока родит уже 2,5 будет почти...сама ходить будет

Чудо рядом ... Пока родит уже 2,5 будет почти..

а во время беременности на себе с 5-го и на 5-ый таскать?

Julchik

это вы к чему вообще?автор не спрашивала рожать ей или нет

kvetek а во время беременности на себе с 5-го и на 5-ый таскать?

а других вариантов как будто нет) за ручку ходить

У нас 10 эт и есть лифт. Но сын периодически тащит меня ходить пешком, причем чаще подниматься. 2,2 ему. Мелкий в эрго, в одной руке толокар, во второй рука старшего. Так и идем до 10 этажа. Тяжело. Но если не пойдем, ляжет у лифта и будет вопить...

аноним за ручку ходить

в 1,5 года, в зимней одежде?
А потом темы про соседок, которые ругаются, потому что ребенок орет в подъезде ну, в общем-то, личный выбор каждого

kvetek в 1,5 года, в зимней одежде?

а вы до школы будете дитятко таскать?моей 1,5 г,и САМА спускаться умеет

аноним моей 1,5 г,и САМА спускаться умеет

а подниматься прям до 5 ??? только не придумывайте

аноним а вы до школы будете дитятко таскать?

нет, старшая в 2,5 года изъявила желание ходить сама по лестнице полностью и вверх и вниз до 3 этажа. До этого тоже умела, но просилась на руки.
Думаю, младшая примерно в этом же возрасте начнет сама полностью вверх-вниз ходить

аноним и САМА спускаться умеет

и поднимается на 5-ый этаж тоже сама?

Ленада а подниматься прям до 5 ?

до3

аноним до3

а дальше?

Ленада только не придумывайте

а что тут придумывать то???учить просто надо))

мой с 1.5 лет пешком и вниз и вверх на 5 этаж ходит, поначалу медленно было, на каждом пролете игры начинались))) сейчас вот уже ему 4.5 бегает, но сейчас другая проблема, требует велосипед на прогулку (летом), мне скоро еще и коляску таскать

аноним

в общем, когда автор будет беременна, а ребенок у нее будет отказываться шагать на 5-ый этаж сам, пусть она приводит в пример вашего анонимного ребенка

Аноним автор темы переживаю как буду беременная ходить гулять с реб., и потом когда рожу с 2-мя?

думаю, автор не так просто переживает, ходил бы у нее ребенок сам - не было бы переживаний

Эlli требует велосипед на прогулку (летом)

и снегокат на прогулку зимой

kvetek а дальше?

она и дальше может,просто мы живем на 3.конечно это отнимает много времени,кому то проще под мышку и пошел.или в коляску.у нас коляска внизу стоит

kvetek и снегокат на прогулку зимой

ага вот теперь думаю как совмещать буду

аноним конечно это отнимает много времени,

в это время второй новорожденный ребенок мирно посапывает в коляске под мышкой у мамы?

аноним у нас коляска внизу стоит

а у нас в квартире. Одновременно страховать ребенка, чтобы не упал и нести коляску у меня получается плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы