соседи жалуются,что топает ребёнок

тоже выскажусь, мы живём на втором этаже, трое детей, когда переехали, кв была в убитейшем состоянии делали кап ремонт, но чтобы было быстро нанимали рабочих 2 бригады, менялось абсолютно всё, за 1.5 месяца управились, с соседями договаривались мирно, и работы велись с 10-00 до 18-00, малышей в подъезде не было, поэтому если кто просил там со смены ночной или отдых нужен, мы не противились на это время проводили работы безшумные, живём в этой квартире почти 2 года, и вот летом к нам заехала семья многодетная, впрочем как и мы, над нами на 4й этаж, вот где шок испытали все соседи дети носятся аки рота солдат ещё и с визгами с 7 утра до 23-30 я поначалу не могла понять, что это над нами живут пожилая женщина и старенькая лежачая бабуля, внучка у них бывает, но она тихая девочка, приходит ко мне сосед с первого этажа своих я уже на дневной сон уложила и наезжает на меня, что это такое 1,5 года жили никогда вас не было слышно, а тут третий день как сума сошли, я ему шопотом говорю, извините, но мои спят, он испытав шок, сходил на 4 этаж ругаться, дети там по возрасту как мои примерно, на что ему папа детей заявил, я не понимаю, о чём Вы говорите, спустя неделю мы увидели под балконом кучу бумажных самолётов, лежала она дня 4, муж мне говорит, скоро и мусорные пакеты полетят, видимо услышали, через пару часов отправили своих старших собирать мусор, а так наверное и не догадались бы, а про ремонт вообще здорово придумали, начинают сверлить строго с 22-00 до 23-30 с сопровождением детских скачек и воплей причём квартира у них служебная отец военный, уже не раз вызывали участкового, а у них после 3го предупреждения выселение, но они многодетные, это я к чему автор, семьи вроде обе многодетные у них и у нас, разница лишь в том, что мы думаем о нашем окружении и работаем над тем как организовать досуг своих детей, никому не мешаем, а другая семья не думает. Скажу честно, не очень приятна такая обстановка

Мне кажется, нужно разграничивать такие понятия, как просто раздражающий шум соседей и реальное нарушение соседями установленных норм. Мне сосед сделал замечание, что я хожу на каблуках. Но это было днем, в мой день рождения, у нас есть ламинат и ковры. Считаю, что сосед неправ, и со своим раздражением он должен был справиться самостоятельно.
Когда мы делали ремонт - мы обежали всех близлежащих соседей и выяснили оптимальное время сверления, но этот сосед нам вообще запрещал что-либо сверлить, ссылаясь на то, что мы к нему должны относиться "по-человечески", и что его "раздражает" дрель.
Поэтому считаю, что с "раздражением от шума" соседи должны справляться сами. И меня раздражают дрели, молотки, чужие дети с их воплями и скачками, противное кашлянье старика... но все это можно делать им и мне до 23 ночи. :)

Я отношусь к своим соседям так же как и они ко мне. Если они не могут спокойно попросить, а долбят по батарее, пугая ребенка, то я на принцип пойду и не буду ничего запрещать до 11 вечера. А если спокойно попросят, я также спокойно буду меры предпринимать. Но летать ребенка мне не научить.

обнимулька Автор вы хотя б извиняйтесь то за причинённые неудобства

вот вчера,например ,я вообще не поняла из-за чего...старшая сидела за столом на кухне с папой кушали,мелкий просто ходил...может пару раз у него что то упало из ручек....над нами тоже живут дети...тоже вечно всё падает,бегют, визжат...но не так уж это всё слышно и напрягает,чтобы ходить по соседям....нас покрайней мере.....раньше жили на первом этаже,над нами дети ,люстра аж звинела вся и тряслась....мама говорит её тоже это не напрягало.....но у неё с нервной системой порядок))))

укладывать в 22.00.
дать наконец то отдохнуть себе и соседям.

аноним автор темы

Положить ковры или ковровое покрытие, каталками дома не играть

Shtormit Сделать звукоизолЦию и хоть пол ночи скажите.

кому мешает тот и делает

Аноним муж поехал к участковому и спросил что мы нарушаем а человеческое отношение ,а не скотское к ближнему своему не пробовали проявлять?

аноним автор темы

Автор, если ваши дети СПЕЦИАЛЬНО не долбят в пол, по стенам, то правда на вашей стороне ровно до 11 часов вечера. Не вы, не ваши дети не обязаны ходить на цыпочках из-за чрезмерной раздражительности соседей.   

Byalla

Скотское отношение - это когда либо специально нарушают нормы по шумным звукам, либо шумят после 23.

Раздражительные соседи, которых раздражает детский гам в 9 вечера и пытаются навязать родителям режим, который удобен соседям, нарушают права этих детей и родителей на активный образ жизни до 23 вечера. Такие нервные соседи думаю о своих правах, забывая о чужих.

Когда наш сосед нам вообще запрещал сверлить в квартире, потому что его  раздражала дрель, тоже постоянно повторял про нашу обязанность проявлять к нему человеческое отношение. Когда я ему объясняла, что я беременна, живем на съемной квартире (деньги платим), что у работников простои, когда мы подстраиваемся под всех спящих соседских детей днем (а за простои мы тоже платим), что нам надо скорее сделать ремонт,потому что я не могу прийти с грудничком в пустую бетонную квартиру, и что вообще по закону имеем право сверлить и спрашивала у него, планирует ли он ответно к нам по-человечески относиться, так вот сосед про человечность в наш адрес почему-то даже не заикался.

Аноним Скотское отношение - это когда либо специально нарушают нормы по шумным звукам, либо шумят после 23.

как раз для проявляющих скотское отношение (к ним я отношу и тех, кто чисто формально не шумит после 23.00, но до этого-отрывается по полной)и пишут законы ,а людям законы не нужны, они и по-человечески поймут друг друга и встанут на место другого человека и проявят понимание.

Byalla а людям законы не нужны, они и по-человечески поймут друг друга и встанут на место другого человека и проявят понимание.

++

Аноним но этот сосед нам вообще запрещал что-либо сверлить, ссылаясь на то, что мы к нему должны относиться "по-человечески", и что его "раздражает" дрель.

вы ему упаковку успокоительного или запись к психиатру не подарили????

Аноним Раздражительные соседи, которых раздражает детский гам в 9 вечера и пытаются навязать родителям режим, который удобен соседям, нарушают права этих детей и родителей на активный образ жизни до 23 вечера.

простите, но не может быть у ребенка такого режима.
выработка неких веществ в голове идет до 12 часов, их нехватака ведет к нарушению сна и бессонице. так что дети должны спать в 9.
ну и как минимум я желаю вам тройню над головой. и тогда посмотрим как вы запоете

вот соседи наглые! как дети, то сразу топают..что за дела , а дрелить и сверлить в дневной сон ребенка это норма

Аноним Скотское отношение - это когда либо специально нарушают нормы по шумным звукам, либо шумят после 23.

Мой муж инвалид 1 группы,спать ложится в 21-00
(в силу своей болезни устает быстро),а над нами трое детей(11 лет,5 лет и 3 года),так вот каждый вечер,начиная как раз с 20-00 они начинают носиться по квартире и прыгать с кроватей,диванов.А слоники то не маленькие.И звонила,и просто при встрече разговаривала,хватает разговоров от силы на неделю,а потом опять то же самое.И,вроде,можно же шуметь до 23.....Но они великолепно знают наше горе,сами много раз помогали выносить мужа на носилках в скорую......И скажите,что это человеческое отношение?Не всегда

Аноним раздражает детский гам в 9 вечера

иногда это необходимость для сохранения чьего то здоровья и надо всегда оставаться людьми.

Аноним выработка неких веществ в голове идет до 12 часов, их нехватака ведет к нарушению сна и бессонице. так что дети должны спать в 9.

Какая чушь... Я чуть ли не с грудничкового возраста ложилась в 12 ночи, вставала в 7 утра (днём не спала с года). Всё у меня в порядке и с головой, и со всем остальным. Все люди разные.
Моим детям 5 лет и неполные 2. В 20.50 - "Спокойной ночи, малыши", купание до или после передачи, далее отбой. Хорошо, что они ложатся. Не у всех так бывает. Другой вопрос, что надо по возможности организовывать тихие игры. Но годовалого заставить не орать и не визжать гуманными методами не всегда реально. А вот сосед сверху с дрелью меня уже достал, Папа Карло, блин... сверлит в сончас, вечером после 18.00, по выходным, запросто может включить дрель в час ночи. Для меня загадка, что он там делает. Судя по звуку, у него весь пол в дырках. Как-то потолок на моей кухне аж дрожал, сын после этого три дня от электрочайника шарахался. Участкового не вызывали, смысла не вижу, недоказуемо. Сосед дверь не открывает никому. Ну почему ещё не изобрели дрель с глушителем???

Londan а дрелить и сверлить в дневной сон ребенка это норма

что вам мешает договориться с соседями?
и как в законе прописать перерыв на дневной сон, если он у всех детей разный с разбежкой в часов 5

Ничего страшного нет в том, что ребенок днем и бегает и играет и шумит и у него что то падает из рук. К 11 , конечно , желательно уложить дите спать. Если у вас другой режим, как правильно написали, спокойные игры, книжки, пластилин , рисование...

аноним автор темы у нас их двое....и спать ложаться поздно...уже тысячу раз укладывала в 21-22...не хотят и всё.....мин в 23 ....соседям надоели.....что делать...не знаю

ВЫ ни с шефской?

Сыну 1.5.
Ложится спать в 24-01 ночи.
Я его привязать должна к стулу на 2 часа и рот кляпом заткнуть?
Естественно, шумит, бывает. Когда сильно орет, соседи в стену долбят.
В свою очередь, я не истерю, когда днем сверлят.
Я не собираюсь ломать свой режим, чтобы кому-то там было удобно.
Мне удобно просыпаться в 10-11 утра, ложась поздно. Почему я должна в 8-9 просыпаться, чтобы соседи вовремя легли на ночь?

Аноним стороне ровно до 11 часов вечера.

ага, на детей это до 11 не распространяется, ежели чего.
Когда с ребенком можно договориться, это одно дело.
Совсем другое, когда грудничок и ребенок лет до 2-3х, с которым не договоришься толком.

OLsha Мой муж инвалид 1 группы,спать ложится в 21-00

ох Ольга Борисовна. надеялась у вас все наладилось. сил вам. мужу здоровья, если можно так сказать. думаю вы меня поняли.

Кузькина мамо Совсем другое, когда грудничок и ребенок лет до 2-3х, с которым не договоришься толком.

мой ребенок отлично знает что внизу тетя с работы пришла и она устала, тк тетя головой работает и хочет отдыхать. ребенок ходит как мышка. игрушки кидать не разрешаю. я сама когда то была на ее месте. все понимаю.

Аноним ох Ольга Борисовна. надеялась у вас все наладилось.

Спасибо за сочувствие.Очень стараемся,но не всегда выходит так,как хотелось бы.

Кузькина мамо Я не собираюсь ломать свой режим, чтобы кому-то там было удобно.

Только вот потом,когда ваши же дети ,вашими же словами откажут вам в помощи,не ропщите,дети всегда повторяют наши дела и мысли.

а чего тогда не ругаетесь на совсем маленьких? не всем ведь детям можно объяснить, что надо вести себя тихо. дочь вот с коликами так орала, что на два этажа наверное слышно было. ничего, все всё понимали. а как ребенок к году, так уже должен быть воспитанным поправку на возраст всегда нужно делать имхо.

OLsha Только вот потом,когда ваши же дети ,вашими же словами откажут вам в помощи,не ропщите,дети всегда повторяют наши дела и мысли

В чем я кому отказала?

Нинчик не всем ведь детям можно объяснить, что надо вести себя тихо

как это, что вы такое говорите? Всем можно и нужно.
Тож своему седня, что ли пообъяснять, он этого ой как не любит, еще сильнее шумит и кричит? Зато повоспитываю..

Кузькина мамо Я не собираюсь ломать свой режим, чтобы кому-то там было удобно.

к глубокому сожалению ваших соседей-вас воспитали именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы