соседи жалуются,что топает ребёнок

не понимаю ажиотажа.
Все мы люди и живем в обществе.
Я терплю от соседей крики в подъезде по ночам, мусор, выставленный за дверь, шкафы, двери и даже телевизоры, выставленные на лестничные клетки.
Они терпят моего ребенка.
Все нормально.
Ломать эту систему - перестраивать режим ребенка, разговаривать с одной соседкой, чтобы не кричала как потерпевшая и не выбивала двери ночами, с другой, чтобы убирала мусор в мусорные контейнеры на улице, со всем подъездом, чтобы сразу выносили свои устаревшие вещи на мусорку - оно мне надо?
у меня есть на что потратить время и силы.

В прежней квартире над нами соседи жили ужас-ужас, пьянки-гулянки в будни до 3-х часов ночи с громко орущей музыкой, плясками и топотом, чечетку отбивали, при этом еще и пол у них скрипучий. Двери не открывали. Еще ребенка к ним частенько приводили в гости, который реально слонопотам, очень громко бегал и до ночи, а по ночам еще и плакал по два часа, будто и не пытался его никто успокоить. Переехали спецом в квартиру на последнем этаже, а нашим детям в детскую пробковое покрытие положили, чтоб соседям снизу комфортнее было, ссориться ни с кем не хочется, соседи не жаловались пока)

Кузькина мамо Я терплю от соседей крики в подъезде по ночам, мусор, выставленный за дверь, шкафы, двери и даже телевизоры, выставленные на лестничные клетки.
Они терпят моего ребенка.
Все нормально.

у меня нет всего вышеперечисленного вами. и по порядку - мусор и мебель выставили соседи под вами? нет? тога причем тут ваши рассуждения?

schastlivayamama

Согласитесь, мне от этого совершенно не легче.
Адекват живет- неадекват, а результат- то один..
Самое обидное, что когда строился дом, хозяин квартиры сам мне в личку написал, познакомился.. А потом свою дочь поселил.
Теперь он мне не отвечает, телефон не берет, а ук так и вовсе сказал, что у них кондера нет и чтобы мы шли искать решение своих проблем в другое место. А как э/э им отключили- сразу все нашлось.
Вот люди, плюющие на всех и ценящие только свой комфорт.
Когда купили дом в области- я в пятницу впереди всех туда бегу, пусть даже в 12 ночи приедем, лишь бы лишнюю ночь в тишине поспать.

Кузькина мамо

так вам ничего ломать и не надо, вас и ваших соседей все устраивает )))

Olesya_87 Наблюдается у невролога, консультировались у психолога и психиатра, в 5 в спорт отдали, но не сильно помогает, шила во всех дырках свербят...

курсы нейропсихологии почему не посещаете? шумоизоляцию пола за 5 лет тоже не случилось сделать?
блин какие странные люди вокруг оказывается. как приятно осложнить жизнь другим и еще оправдывать - само...

Olesya_87 Для таких детей беготня - это отдых. У меня ребёнок до 4-х лет вообще неадекватным был в этом плане.

Ну что сказать, сочувствую. Вашим соседям тоже.

Кузькина мамо Я терплю от соседей крики в подъезде по ночам, мусор, выставленный за дверь, шкафы, двери и даже телевизоры, выставленные на лестничные клетки.

Вы в каком то гетто что ли , для неблагополучных, живете?

Аноним курсы нейропсихологии почему не посещаете?

Посещаем. Вы в курсе, что это темперамент такой? Просто когда на него накладывается неврология, всё осложняется.

Аноним как приятно осложнить жизнь другим и еще оправдывать - само...

Я не оправдываюсь, а описываю ситуацию. Оправдывается тот, кто считает себя виноватым. Я не считаю, у меня просто такой ребёнок.

Аноним шумоизоляцию пола за 5 лет тоже не случилось сделать?

vetiver Ну что сказать, сочувствую. Вашим соседям тоже.

Специально для Вас в третий раз: мы живём на первом этаже.

Змановская

Мне с Вами делить абсолютно нечего, тем более драться.

а вы их за топот котов оштрафуйте!

Нинчик мы живем в городе, здесь тишины не бывает. а шума от автомобильных гудков и сигнализаций за окном обычно больше, чем от ребенка. спокойнее надо быть.

у нас дом на шумной улице...и действительно машины и гортранспорт слышнее , чем соседей по дому. нарочно проверила))
Но. Еще и полы паркетные и на лагах, как вчера муж сказал
а это хорошая такая прослойка.
так что в нашем доме слышно максимум через гипсовые стены, где они есть. Вот сегодня утром слышала соседку, как та на работу собиралась и ходила по коридору. послушала да опять спать))

Не завидую тем, кто в "монолитах" с хлипким полом - линолеум на плите... и никогда там квартиру не куплю. и не поменяю на))

Всем же, кто в нормальных квартирах, искренне желаю - лечите нервы. и не прислушивайтесь, як мышь в норе, а займитесь делом

Мне вот ради соседей не прийдет в голову ограничивать ребенка, Но!! После 20:00 только спокойное времяпровождение. Ребенок и засыпает спокойно и быстро, а если до 23 часов на ушах стоять будет.... Заснет то когда...психике надо время разгрузиться и успокоиться.
Зато невролог осмотрев нашего так и сказала что с таким режимом, мы вряд ли станем ее клиентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы