Запрещаете ли вы общение ребенка с компьютером?

Аноним а щас все на домашнем воспитании и не гуляющие. насмешили

ну щаз трехлеток одних гулять не отправляют

Haruka28 А мультики почему советские - объясню - там спокойнее краски, лучше сюжеты, учат добру, трудолюбию, дружбе , заботе, щедрости.

смотрела я в детстве эти мультики, а выросла злобной, жесткой и корыстной. не помогло, как видите.

Haruka28 Лучше уж Ну погоди

добровольно не стала бы это смотреть, и ребенка не хочу склонять)

avisferro а ребенку 6-10 лет зачем комп?

ребенок 6-10 лет - это уже младший школьный возраст. обилие информации в интернете(если родители ее фильтруют хоть немного) - отличный учебник.

аноним Мой ребенок не общается с компьютером у нас компьютер вообще ни с кем не общается

какой необщительный у вас компьютер. плохо воспитываете.

Аноним а я "говно-мать"
Мультики смотрим с 6 месяцев, с ноутбуком познакомились где то около 2 лет..сначала фотки смотрели, мультики, в 2,5 начала тыкать кнопочки, после 3х лет научилась управлять мышкой

я такая же "говно мать" никогда не запрещала, только время ограничивала, сейчас сыну 5 лет, и нет особой тяги к компу и планшетнику, хотя всегда в свободном доступе

Аноним всю жизнь зрение 1, когда пошла в декрет на приеме у окулиста оба глаза вдруг 0,9!

Это не то падение зрения. Зрение штука нестабильная)))) Серьезно, на днях была у окулиста. За компом лет 10 сижу. Было плохое зрение (близорука со школы). За время нахождения у компьютера не упало нисколько (оно упало гораздо раньше компьютера), но плавающие 0,1-0,2-0,3 диоптрии были всегда. 2 года сделала операцию, по каждому чиху бегу к окулисту (своему хирургу), эти +/- (серьезно, то в +, то в -, это не словесный оборот) 0,1 диаптрии то есть, то нет.)))

Untergang смотрела я в детстве эти мультики, а выросла злобной, жесткой и корыстной. не помогло, как видите.

Ага, так и хочется сделать наоборт Серьезно.

просто детей воспитывают родители, близкие, друзья, а не мультики. займитесь собой и своим окружением и ваш ребенокбудет таким, как вы хотите, играя в любые игры и смотря любые мультики. имхо

я ни игры ни мульты не включаю-так им паралелльно на бук, старшей скоро 5,младшей 1,3

Untergang смотрела я в детстве эти мультики, а выросла злобной, жесткой и корыстной. не помогло, как видите.

Ну что я могу сказать) Самокритично. Одни мультики сами по себе не воспитают ребенка добреньким и хорошим.

Untergang обровольно не стала бы это смотреть, и ребенка не хочу склонять)

Ну мне какбэ в 30 лет тоже Ну погоди не хочется смотреть. А других не заставляю.

Потолковый Лампонюх я не ограничиваю, ей надоедает-выключаем. а так она щас и фотки откроет сама, и полистает, и мульт врубит...пусть

++++

Untergang в семье, где комп - член семьи - трудно запретить ребенку с ним общаться

Ни капельки ;) На компе муж работает часами, а иногда играет до утра (по выходным), но детям он не нужен, кроме вечернего получаса мультикового :) Сидят вон щас, в школу играют, "уроки учат", книжки друг другу про медвежонка Паддингтона читают. Просто надо научить детей альтернативному времяпрепровождению БЕЗ привлечения компа. А на развитие ребёнка это раннее освоение компьютерных девайсов ну никаким образом не влияет: вчера, пока я была на работе, а старшая (почти 10 лет) - дома с бабушкой делала уроки, она самостоятельно нашла в инете информацию к окружайке, выписала её и сегодня получила за это свои две пятёрки :) Так что научить в школе использовать комп по его прямому назначению - и этим ограничиться до проявления каких-то специальных интересов к программированию, компьютерной графике или дизайну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы