Запрещаете ли вы общение ребенка с компьютером?

Да уж почитаешь форум с 1 до 3 лет и думаешь, растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!! Эх вы горе-мамаши в своем детстве вы себе глаза так не портили, а детей своих не бережете!!! Как же раньше наши родители по хозяйству справлялись, когда компов и планшетов не было!!!

Да уж еще и гордятся этим.

К компу интереса нет. Есть персональный планшет-смотрит мультики, собирает пазлы, рисует, разукрашивает... Не ограничиваю, но она за вечер после садика планшетом увлечена в совокупности минут 30. 5 лет.

Аноним думаешь, растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!!

может, и не очкариков, может, и с психикой проблем не будет... Но интересоваться ребенок, кроме планшета-компа уже мало чем будет - уже не единожды наблюдала такие картины и слушала жалобы.
самое противное - в школе к целой куче книг, начиная с первого класса, идут диски(( и, поговаривают, хотят вообще все это на дисках выпустить... Так что принудиловка выходит. Хочешь-не хочешь, а подсаживай своего ребенка на комп, как на наркоту(((

Это все ничего, недавно племянники в гостях были, младшему 12 лет, спокойно пройти мимо компа не может, так и выклянчил разрешение у мужа поиграть в игрушку какую-то... думала может путевая игрушка, гонки там, ну танчики на худой конец... ан нет, бегает чувак и пи..дит всех подряд, сбивает на авто, одновременно курит и выпивает что-то, лупасит женщин в баре... короче я охренела от увиденного, выгнала из-за компа, и муж получил еще в лоб.

Компьютер помогает ребенку деградировать. Не позволяйте ребенку сидеть за ним. Я вообще считаю, что компьютер нужен человеку от 10 лет, это минимум

в семье, где комп - член семьи - трудно запретить ребенку с ним общаться. дочке 1,7, где-то час в день(с перерывами) может провтыкать перед монитором на котиков всяких, ничего ужасного в этом не вижу, стараюсь ограничивать, но запрещать - не получится. мы живем в окружении гаджетов.
з.ы. сложилось такое впечатление, что на юмаме советские мульты считают какой-то панацеей от вреда, наносимого компами моя мульты не смотрит никакие, кроме том и джерри. в ходу видео про котиков и документальные передачи разного рода

avisferro в школе к целой куче книг, начиная с первого класса, идут диски(( и, поговаривают, хотят вообще все это на дисках выпустить...

не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок с собой вместо кучи книг носил планшет\диски\нетбук. вот честно. даже всеми лапками своими поддержу это. да и в целом не вижу в компе ничего страшного. я вот с его помощью деньги зарабатываю, с новыми людьми знакомлюсь, информацию получаю, бла бла бла, но при этом не выгляжу как жирный задрот, хотя очки на всякий случай для длительной работы надеваю.

комп сутками включен, ибо я работаю, дочери 3,6 комп под запретом, ибо пару раз наворотила, она не клянчит.

телефоном, планшетом пользуется на ура, знает где ее игрушки, фото, видео, картинки, приложения и тп. Единственно всегда спрашивает можно поиграть, т.к знает, что это мамины вещи
Но с компом скоро познакомлю, ноут свой в комнате у нее будет, пусть делает что хочет там

Аноним растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!

в моем окружении 60-70% людей с плохим зрением, а ведь у них в детстве не было компов и телефон, с чего бы зрение плохим было?

про неуравновешенную психику вообще молчу, достаточно юмать почитать

дочке 5 лет, сыну 2,5... с сентября 2012 у каждого свой планшет, с компом умеют обращаться, не ограничиваем, но... им уже давно и не нужны ни планшеты ни комп последний раз в отпуск- зря вообще везли айпады они вообще в них не играли. дочь в выходные когда на дачу едем берет и в дороге мультик смотрит. всёёёёёёё.

Матрешка.ру в моем окружении 60-70% людей с плохим зрением, а ведь у них в детстве не было компов и телефон, с чего бы зрение плохим было?

про неуравновешенную психику вообще молчу, достаточно юмать почитать

вот вот) Зрение, мне кажется, больше от генетики зависит. А про психику - конечно, если давать играть в игры "бегает чувак и пи..дит всех подряд, сбивает на авто, одновременно курит и выпивает что-то, лупасит женщин в баре... " это одно, а если ребенок занимается на компе, развивается, то это другое.
А мультики почему советские - объясню - там спокойнее краски, лучше сюжеты, учат добру, трудолюбию, дружбе , заботе, щедрости. И прочим хорошим вещам. А многие современные мультики явно под наркотой делались. Либо учать одному - каждый сам за себя и потребляй! Это я и про русские современные мультики в том числе, не про все правда, есть и нормальные - типа Лунтика.
А Том и Джерри бы не дала смотреть - там сплошное насилие, ниче хорошего. Лучше уж Ну погоди, там не такие зверства хотя бы.

Только что приехала с европейского семинара по образованию- основная идея- комп- это часть среды, ребзь узнает и адаптируется к общению с ним с рождения... К школе он должен приобрести навыки свободного пользования всеми основными программами, главное умение- грамотно пользоваться поисковиками)) и обучаться (вернее самообразовываться) при помощи компа

не пускаю, не че делать за компом, он нам самим нужен мультики вывожу с компа на телик. про игрушки еще не скоро узнает. двух геймеров в семье я не выдержу планшет у нее есть свой, но он только в поездки, а так я его убираю. я сама слепошарая и у меня пунктик на зрении, пользы компьютерные игры не принесут точно, а риск высокий.

Аноним Да уж почитаешь форум с 1 до 3 лет и думаешь, растет поколение очкариков с неуравновешенной психикой!!! Эх вы горе-мамаши

время меняется, почему бы и не научить с раннего возраста всем новым технологиям. Если этим правильно пользоваться..необязательно будет очкарик и псих

В моем детстве компа не было, поэтому я вполне успешно испортила себе зрение читая книжки запойно при любом освещении.
Сейчас у меня комп не выключается и в первую очередь потому, что я в нем работаю и каждую свободную минуту от общения с ребенком уделяю работе(она же и хобби по совместительству).
Ре у меня не фанат компа и с играми я его знакомить не собираюсь. А сейчас только мульты смотрит.

Untergang не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок с собой вместо кучи книг носил планшет\диски\нетбук. вот честно. даже всеми лапками своими поддержу это. да и в целом не вижу в компе ничего страшного. я вот с его помощью деньги зарабатываю, с новыми людьми знакомлюсь, информацию получаю, бла бла бла,

а ребенку 6-10 лет зачем комп? Какая крайняя необходимость?

а я на работе прктически каждый день слышу: ничем не интересуется, только планшет\комп, все - ни книги, ни игры, чем, ну чем отвлечь ребенка, что подарить, когда ему ничего не интересно... Одну такую даже видела - девочке лет 5, стоит посреди детского отдела (там у взрослых глаза разбегаются, взрослым все, ну всееее интересно - игры, игрушки, хобби, книги) и даже не смотрит на все это - она птиц этих уродливых гоняет, пока мама ее ей же пытается что-нибудь выбрать. Зомби. Они потом жить без этого не могут - даже взрослые от зависимостей страдают, а тут - дети!

Аноним Да уж почитаешь форум с 1 до 3 лет и думаешь, растет поколение очкариков

а чо анонимно-то?
я из тех, кто сильно ограничивает айпад, компьютер и т.п., и до 2х лет ребенок мультиков вообще не видел, но моя дочь в 3 года - "очкарик", наследственность у нее такая
а наверняка, такая как вы, делает вывод о том, что у меня ребенок круглосуточно в айпаде

откуда вы такие дремучие-то?

avisferro а ребенку 6-10 лет зачем комп? Какая крайняя необходимость?

муж с 7 лет программировать пытался, сам учился. Сейчас этим на жизнь зарабатывает, семью обеспечивает. Ну вот жизнь такая, чо делать-то?

Tigrа откуда вы такие дремучие-то?

Да уж... Почитаешь тут вас.... Меня оооочень ограничивали в просмотре телевизора (компов не было), прямо сильно. Я плакала, мне не давали. Даже мультик не посмотреть, если он полнометражный. Зрение испортила во 2-м классе (ага, когда пошло письмо и чтение). Сейчас уверена, не влияет просмотр видео на зрение. Муж у меня рассказывает, никто не запрещал, телек фоном был включен круглосуточно. Зрение 100%.
По теме. Сыну 4,5 года, "общаться" стал с 2-х лет где-то. Никто не запрещал. Мультиками не интересуется особо с рождения. Когда был компьютер, мало с ним работал (просмотр видео домашнего и рисование). Игр не любит совсем!!! Сейчас появился айпад, приходится уже вводить ограничения. С айпадом стал больше времени проводить. Но опять же... в основном стало у него прослушивание музыки (детская и новогодняя тематика). И фотографирование. Ну и видео, конечно.

Вообще-то от компа зрение падает, я на работе весь день за компом была, всю жизнь зрение 1, когда пошла в декрет на приеме у окулиста оба глаза вдруг 0,9! На что окулист сказал вам повезло, что в декрет пошли, если за компом сидеть не будите зрение восстановится! И он был прав!!!

Аноним Как же раньше наши родители по хозяйству справлялись, когда компов и планшетов не было!!!

в садик сдавали да на улицу отправляли...

не запрещаю, но и долго не разрешаю

2,2 мультики смотрит пока не надоест,
играть в комп или в плейстешн папа категорически не разрешает,сам играет

Zezka в садик сдавали да на улицу отправляли...

а щас все на домашнем воспитании и не гуляющие. насмешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы