Запрещаете ли вы общение ребенка с компьютером?

Привет всем!У меня сыну 2 года, мы с ним иногда вместе смотрим мультфильм на компьютере, примерно 15 мин. в день, стараюсь ограничивать.Смотрю, он у меня потихоньку теперь хочет сам включать мультики. Хотелось бы узнать: "Как вы относитесь к компьютеру, запрещаете полностью или частично и как вам это удается."

Моей старшей 5лет, пока не интересовалась компом, муж ворчит, что я мамашка-какашка, не даю ребенку поиграть, а я отвечаю, что когда САМА захочет, вот тогда и поговорим.
Причем дочь знает, что такое интернет и игры-мульты в компе(спасибо бабуле, блин), но дома есть чем заняться по мимо этого.
Может я и не права.

4,5 года сыну рееееедко, раз в месяц может разрешаю порисовать.
7 лет второму играет через день в среднем или реже по 20-30 минут.
доче 2,5. с младшим сыном каждый день смотрят мульты минут по 30, а то и 40, если я что-то доделать не успела в это вр, а мешать мне нельзя.
Вот как-то так.

Мой ребенок не общается с компьютером у нас компьютер вообще ни с кем не общается

Вот и я думаю чем позже, тем лучше, но стало интересно, как у других обстоят дела с компьютером.

lenaiva как у других обстоят дела с компьютером.

я тоже считаю, что лучше позже, но у нас папа всякия стратегии любит... насмотрелся сын

аноним

здорово, как вам это удается?

Мышkа

у нас с папой та же история

у меня с года в компе копается, а на 2 года мы с мужем ему свой планшет подарили, пусть свой будет, мультики смотрит, но больше, чем 15 мин конечно.

я не ограничиваю, ей надоедает-выключаем. а так она щас и фотки откроет сама, и полистает, и мульт врубит...пусть

Потолковый Лампонюх

сколько вам?

Мои радуются если включаю мульты, или играть даю, но не требуют.
Если не предлагать, то и не вспомнят
По времени ограничиваю, никаких истерик не устраивают

lenaiva сколько вам?

2,3 года

Tigrа

это очень хорошо

Да.
До 3 лет мультиков вообще не было в нашей жизни. Потом стали ходить в кино, скачивать по-маленьку. Стал смотреть, но без фанатизма.
Компьютер с 6 лет вошел в пользование. Тогда же папа показал и видеоигры. И тут ребеночка понесло.
На данный момент играть в комп/приставку разрешено только по выходным по 1 часу.

У ас часто фоном или бременские музыканты играют или чипполино, сын когда смотрит,когда нет.иногда сидит у меня на коленях и мышкой возит и смотрит,или по клаве стучит и тоже смотрит что получается.особо не ограничиваю.

у нас не знает что на компе играть можно))) потому что никто не играет. бабушка мульты на нем показывает - я ворчу. отличные мульты в выходные по утрам по телеку идут и достаточно. а с ребенком лучше на улицу погулять сходить.

мульт включаю реже (если нужно занять или если дома на больничном). чаще включаю аудиосказки или музыкальные концерты, классику. из мультов только совесткие. стараюсь минимизировать конечно, но не всегда получается. была бы моя воля вообще бы убрала из дома телевизор и комп (сама часто не по делу залипаю в интернете )

Моей 1.5, комп и планшет прячу, если увидит то капец как трудно переключить на что-то другое.это она на старшую (ей12) насмотрелась.вообщем моя очень даже желает дружить с компом в неограниченных количествах, я ограничиваю, забираю-всегда рев!

liysi у нас не знает что на компе играть можно)))

+ не показываю что комп или айфон можно еще както использовать помимо просмотра мультов)

скроюсь забираю-всегда рев!

бывает тоже истерит - отвлекаю ухожу в комнату садимся читать книги, складывать кубики или мозайку - короче увожу)

lenaiva аноним
здорово, как вам это удается?

а вы не поняли? ононим типо съязвил

до 6,5 лет вообще не подпускала к компьютеру, подпустили сдуру, сейчас выгнать из за него не можем.

Никогда не запрещала, было время что только там мультики смотрела, это примерно в районе 2х лет, теперь интерес пропал, его совсем не замечает, если только фотографии зову смотреть

сыну 2,4 в танчики играет минут по 20...мульты смотрит чуток,если телек включен фоном...

МДО до 6,5 лет вообще не подпускала к компьютеру, подпустили сдуру, сейчас выгнать из за него не можем.

вот по этому и не запрещала совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы